82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하… 아이폰 한글쓰기. 넘어렵네요

ㅡㅡ 조회수 : 2,207

아이폰 난생첨 으로 써보는데 한글 키보드를 삼성처럼 바꿔도 오타가 너무심하고 늘쓰던속도로 쓰면 속도를 못따라오는 느끼뮤ㅠ

중간에 빼먹은말 쓰려고 그자리이동해도 전체선택되고ㅠㅠ 꾹눌러 천천히 위치시켜야되고..,바쁜와중에 이러려니 넘 힘들더라구요 ㅜㅜ

영어는 몰라도 한글쓰는사람들은 삼성폰이 낫 네요 ㅠㅠ

익숙해지고 안익숙해지고는 별개로. 불편하네요 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:31 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 아이폰인데 폰으로 쓰면 오타가 본의 아니게 좀 나긴 해요

• 2. 평생
    '24.1.10 6:32 PM (121.134.xxx.200)

아이폰 쓰는데
    삼성이 편한 부분이 분명히 있어요

• 3. 음..
    '24.1.10 6:34 PM (125.132.xxx.178)

키보드랑 배열 똑같아서 더 편한 저 같은 사람은 갤럭시같은 안드로이드도 큐티자판으로 바꿔서 썼어요.

• 4. ...
    '24.1.10 6:35 PM (222.111.xxx.126)

정해진 오타가 있죠 ㅎㅎㅎ
    자판에 비해 내 손가락이 너무 굵은가보다, 손가락 꺽는 각도가 정확하지 않군 뭐 이러면서 오타를 무마하는... ㅎㅎㅎ
    근데 그것도 쓰다보니 익숙해집니다. 이젠 천지인 자판이 더 생소해졌다고나 할까...

• 5. ,,,
    '24.1.10 6:45 PM (223.62.xxx.80)

키보드 자판이라 편해요
    천지인 못하겠어요

• 6. ...
    '24.1.10 6:47 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

갤쓰는 우리딸 아이폰 자판앱 깔고 씁니다.
    갤 장점이 자판이라 생각했는데 ㅎ

• 7. ..
    '24.1.10 6:48 PM (59.6.xxx.68)

말로 받아쓰기 시키세요
    넘 편한데 ^^

• 8. 맞는키
    '24.1.10 7:00 PM (121.162.xxx.127)

전 단키란 한글키 깔아서 쓰는데 편해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.10 7:15 PM (158.247.xxx.193)

ㅛ 옆에 ㅕ가 있어서 그랬어여 혀 짧은 소리 되고
    오타작렬....

• 10. ㅜㅜ
    '24.1.10 7:39 PM (122.36.xxx.85)

저는 마침표가 그렇게 찍혀요.
    키보드 높이가 높아서 제 손가락 반경을 자꾸 벗어나요.

• 11.
    '24.1.10 8:01 PM (211.234.xxx.151)

깔아서 쓰고있어요.
    제가 손끝이 뭉툭해서 아이폰 자판은 오타가 많더라구요.
    슬라이더 라는 앱 설치해 보세요.
    천지인 자판 선택하면 되구요.자판이 진짜 넓고 편해요.

• 12. ...ㅡ
    '24.1.10 8:05 PM (106.101.xxx.91)

핸드폰 자판 ㅡ슬라이더 앱

• 13. 짜짜로닝
    '24.1.10 8:28 PM (49.229.xxx.168)

업무적으로 쓰기에도 갤럭시가 나아요.
    딱 한번 갤럭시 썼었는데 갤럭시가 편하긴 함 ㅎㅎ
    근데 또 바꿀 때는 그냥 아이폰 살 듯요. ㅡㅡ;

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:54 PM (156.146.xxx.29) - 삭제된댓글

전 자동완성기능 이게 좀 별로더라구요
    난 다른 말을 하려는데 지 멋대로 ㅋㅋㅋ

• 15. 윗님
    '24.1.10 9:17 PM (125.132.xxx.178)

윗님~ 설정>일반>키보드로 들어가셔서 자동완성기능 꺼두시면 되요

• 16. 아이퐁
    '24.1.10 11:59 PM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

자판 오타 진짜 돌아버리게 하죠
    슬라이더ㅜ앱이 좀 낫딘한데 왜 성정 매시자가 지주 뜨나요
    설정 메시지