82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병아리콩 맛있나요

ㅇㅅㅇ 조회수 : 2,933

병아리콩  먹으려면  무조건  불려서  삶던지 

해야하죠?

국산은 없나요

수입산 밖에 없던데

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 6:04 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

후무스 만들어 먹으면 맛있어요

• 2. 간단히
    '24.1.10 6:06 PM (14.138.xxx.159)

그냥 밥지을 때 위에 수북이 쌓아서 넣고 콩밥 메뉴로 해요.
    밥 다 된 후에 덜어서 얼리구요. 쿠ㅊ 으로 하는데 맛나게 잘되네요.

저도 국산 찾아보는데 미국산 밖에 없더라구요.
    국산 판매처 아시는 분 계시면 알려주세요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.10 6:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고소한게 맛있어요.
    저도 수입산밖에 못 봤네요.

• 4. 그냥
    '24.1.10 6:15 PM (93.160.xxx.130)

그냥 삶아도 되는데 시간이 좀 걸려요.
    삶아 놓고 입 심심할 때 오며가며 집어 먹는데, 고소해요. 밤 보다는 단 맛이 적은 정도.

• 5. 최애간식
    '24.1.10 6:31 PM (122.39.xxx.74)

저녁에 씻어서 물에 아침까지 불렸다가
    밥솥에 자작하게 물 넣고 백미취사하면 끝
    작은 지퍼백에 소분해 얼려서
    한봉지씩 들고 출근해요

• 6. Chickpeas
    '24.1.10 6:34 PM (118.127.xxx.251)

하룻밤 물에 불려 밥할때 듬뿍 넣어 먹고
    드르륵 갈아서 생숙주만 넣고 소금 조금 넣어
    부치면 저는 빈대떡보다 간단하고 맛있더라고요.

• 7. 헉.
    '24.1.10 6:58 PM (106.102.xxx.173)

원글님 댓글님들 고마워요
    병아리콩 구매해서 익혀서 들고다녀보고싶어졌어요
    가까이 보면 이름대로 생겼죠
    마트서 구경만하고 아직 한번도 못먹어봤어요

• 8. ..
    '24.1.10 7:20 PM (182.220.xxx.5)

그냥 퍽퍽해요.
    몸에 좋다니까 먹어요.

• 9. ㅇㅅ
    '24.1.10 7:28 PM (61.105.xxx.11)

네 주문해볼게요
    좋은 댓글 감사합니다

• 10. 압력솥에
    '24.1.10 8:41 PM (106.101.xxx.6)

찌면 폭신하고 고소해요.
    현미랑 쪄서 밥 대신 드셔보세요. 살이 너무 빠져서 고민 되실 듯

• 11. 살빠져고민
    '24.1.10 8:47 PM (121.133.xxx.137)

될거라는분 ㅎㅎ맞아요
    저 한창 살뺄때 병아리콩 알게 된게
    신의 한수였네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 제아이
    '24.1.10 9:23 PM (211.211.xxx.168)

찔때 소금 꼭 넣으셔야해요!!!

제가 다이어트 한다고 식탁위에 놓고 수시로 먹으니 제 딸이 다 탄수화물이라고 비웃던대요. 흑

• 13.
    '24.1.10 9:51 PM (14.38.xxx.186)

병아리콩 먹기

• 14. 음..
    '24.1.10 10:13 PM (180.70.xxx.42)

콩인데 탄수화물이에요? 단백질 아니고?

• 15. 콩콩
    '24.1.11 12:27 AM (58.120.xxx.132)

저는 콩 싫어하는데 병아리콩은 먹을 만해서 먹어요. 비싼 서리태 안 먹고 이거 먹는다고 입맛 저렴하다고, 친구가 ㅋ

• 16. 네 맛있어요
    '24.1.11 12:31 AM (108.41.xxx.17)

병아리콩이랑 강낭콩 둘 다 좋아합니다. 잘 불려서 밥에 섞어 먹으면 최고죠.
    병아리콩 잘 불려서 볶아 먹거나 오븐에 양념해서 구우면 간식으로도 좋아요. (꼭 불리셔야 해요)

• 17.
    '24.1.11 12:31 AM (115.138.xxx.231)

병아리콩도 콩이니
    단백질아닌가요?