82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크통증

00 조회수 : 1,630

일년전쯤에 한의원,정형외과 다니다가 결국엔 대학병원가서 mra찍었어요.

목디스트 진단받았고요. 그때 신경차단술 주사 맞았어요. 맞고 나니 안아프더라고요.

이거 스테로이드제라는 건 아는데 주기가 어떻게 되는지? 이은하처럼 쿠싱증후군 온다는건 알고있어요. 자주 맞은면요. 그래서 주사안맞으려고 노력하고 있는데, 별 차도가 없어요.

딱 일년만에 그 무서운 통증이 다시 시작되었네요.

정형외과 한의원 다니는데 별로 차도가 없어요. 힘줄이 끊어지는 통증인데,

다시 대학병원에가서 주사를 맞아야 하는지? 한의원,정형외과를 다니면서 통증을 다스려야 하는지?

올려주신 체조도 하고 있고, 정형외과 약은 먹으니까 얼굴이 부어요.

일주일치 처방만 다 먹었어요.

3주째 통증인데 진짜 넘 아파서 밤마다 끙끙 거리고 자요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.10 5:45 PM (115.138.xxx.180)

서울대 정선근 교수님 영상 찾아보세요.

• 2.
    '24.1.10 5:46 PM (118.36.xxx.197)

보면서 하고 있는데 별로에요.

• 3. 백지영
    '24.1.10 5:47 PM (125.251.xxx.12)

목 디스크에 도움 되는 거 그거 뭐더라 암튼 6차 7차까지 예약된 그 제품도 알아 보세요.
    백지영 목으로 검색해 보시면 나와요.
    단종된 걸 백지영 덕분에 다시 만들게 된 중소기업 업체래요.
    의료기기고요.

일단은 정선근 교수님 유튜브 꼭 보시고요.

• 4. ..
    '24.1.10 5:56 PM (211.251.xxx.199)

여행용 목베개(단단한걸로) 베고
    주무세요

• 5. 대학병원
    '24.1.10 6:16 PM (175.114.xxx.208)

에서 맞으면 1년 가나요?
    동네에서 맞았더니 저는 한달만에 다시 아프더라고요.
    두달 있다 맞았더니 어깨하고 등은 안아픈데 뒷통수 아픈건 안없어지네요.

뒷통수하고 어깨까지 수시로 온찜질하고 물리치료 받고있는데 좀 덜한거 같아요.
    목이 좀 나아질만하니 이젠 허리가 ㅠ.
    물리치료할때 쓰는 어깨에 부항같은거 붙이고 전기치료 해주는거 그 기계 하나 사고 싶네요....

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:19 PM (180.66.xxx.186)

https://www.instagram.com/reel/CrStlmcsNgm/?igsh=NWJvMHBhbm4ya2hp

이 스트레칭 열심히 해보세요~

• 7. 주사나 침은
    '24.1.10 6:55 PM (45.92.xxx.167)

일시적인 통증 완화가 목적이예요
    나머지는 운동과 자세교정을 평생 하는거죠
    운동 제대로 하고 자세 신경쓰면 한달 정도면 통증은 사라져요
    저는 교통사고로 목 허리 아래 척추 디스크 여러개 나가서 엄청 고생했는데 주사는 안 맞았고 울면서 운동 매일 빼놓지 않고 했어요
    첫달은 물리치료 함께 받았고
    이후로는 운동만 했는데 주사나 약 없이 운동으로만 나았고 11년 지난 지금까지 문제 없어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.1.10 8:04 PM (182.215.xxx.32)

운동과 자세교정을 평생 하는거죠222

주사는 일시적 임시방편일뿐

• 9. ..
    '24.1.10 9:28 PM (58.228.xxx.67)

어떤 운동을 하는걸까요
    정선근교수님
    신전자세하는걸 반복해서하긴하는데
    그게 좋은사람도 있고 안맞는 사람도
    있는거같아요
    그것때문인지 알순없어도
    목이 아픈.. 증상이 생기더라구요
    다른 방사통이야 있었는데..
    걷기운동 정도 하는거 아닌가요
    급성기에는..
    무슨운동인지 일려주셨음..

• 10.
    '24.1.10 11:23 PM (14.138.xxx.98)

자세교정 경추베개 맞는 거 찾는게 관건이고 더수나 한의원은 걍 돈만 날려요