82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기나 달리기 하는 분들은 겨울에도 야외운동하세요?

... 조회수 : 1,970

날이 추운데 어떻게 운동하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.10 4:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

눈이 와서ㅜ길이 미끄럽지 않은 한 나가요
    기모 바지 패딩 모자ㅜ까지 입으면 그렇게 안추워요

• 2. 제가
    '24.1.10 4:51 PM (218.238.xxx.47)

러닝을 해보니
    영하 1~2도 정도는 금방 열이 올라서 괜찮은데
    그보다 낮으면 힘들더라구요.
    장갑 꼭 끼고 두겹입고 뛰어요

• 3. ,,
    '24.1.10 4:52 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

낮에 하니까 별로 안 추워요
    오늘도 생각보다 포근

• 4.
    '24.1.10 4:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

발토시
    모자 달린 롱패
    마스크
    모자 위에 머플러를 둘러쓰고 미끄럽지 않은 길로 걸어요
    중간에 대형마트 꼭 끼워서 마트에 들어가서 간단히 장보면서 1000보쯤 걷고요

• 5. 그냥이
    '24.1.10 4:55 PM (124.61.xxx.19)

여름보다 훨 좋아요
    걷다보면 열나서 글케 안추움

• 6. 러닝
    '24.1.10 5:04 PM (39.118.xxx.27)

달리기인 경우 겨울 러닝 복장으로 찾아보시면 되는데, 영상의 기온에서는 달리러 가는 길은 추울지 몰라도 달릴때는 땀이 나서 안 추워요. 영하로 내려가지 않으면, 긴팔 러닝티, 겨울용 바람막이, 목 가려주는 거, 모자, 장갑 이 정도만 하면 되고 여기서 영하로 살짝 내려 가면 러닝 조끼 덧 입어 주면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:18 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 하지는 않는데 하는 사람을 보면
    영하 15도 이런 날씨에는 안 나가는데 낮에 해나고 그래도 겨울치고 너무 춥지 않는 날은 따뜻하게 입고 걷더군요
    런닝은 모르겠어요

• 8. ..
    '24.1.10 5:29 PM (106.102.xxx.173)

걷는거는 운동되는지 잘모르갰어서
    실내사이클 매일 타는데
    확실히 좋아요 일단 배가 부대낄때 타도
    타고나면 속이 편해져요

• 9. dd
    '24.1.10 5:37 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

요즘 안추워요 패딩입고 오늘 마스크도 안하고 나갔는데 바람이 별로 안불어 안추웠어요
    바람부는 날은 마스크하고 똑딱이 귀마개
    하고 나가면 하나도 안추워요

• 10. 안추워요
    '24.1.10 5:38 PM (211.60.xxx.195)

저 방금 8천보 걷고 들어왔어요
    만보걸어야하는데
    화장실이 급해서 8천보만 걸었네요
    막상 걸으면 별로 안춥고
    걷다보면 땀나요

• 11. 오늘
    '24.1.10 5:53 PM (221.143.xxx.13)

날도 그닥 안춥고
    어제 내려 쌓인 눈도 햇빛에 녹아서 걸을만 했어요.
    아주 궂은 날씨 아니면 날마다 걷기 합니다.

• 12. ...
    '24.1.10 6:08 PM (222.111.xxx.126)

걸으면 열 올라서 안 추워요
    등산할 때보면 훨씬 추운 산에서도 생각보다 얇게 입고 올라가는게 그 이유예요
    오히려 가만있으면 춥죠
    걷기만해도 더워지기 때문에 적당히 입고 운동할만 해요
    그러니 달리기는 훨씬 가볍게 입고도 춥지않게 운동할만 해요

• 13. 잘될거야
    '24.1.10 7:04 PM (180.69.xxx.130)

요새같은 날씨는 진짜 걸을만 해요
    영하 5 도 이하에 바람까지 부는 그런 날은
    못 걷지만
    요며칠은 눈만 안 오면 걷습니다
    얼굴이 차가워지니까 마스크 쓰고 장갑끼고
    바람불면모자도 쓰고요
    따뜻한 보온양말 신고
    패딩 입고 안에 플리스 목폴라 기모바지 정도 입으면
    전혀 안 춥고
    해라도 쨍한 날에는 더워져요 빨리 걸으면

다 걷고 목표를 채우고나면
    몸은 몰라도 정신은 무지 건강해진답니다

• 14. ...
    '24.1.10 8:28 PM (39.7.xxx.142)

달리기 하는데요 영하2도 정도까지 해봤는데 5분만 지나면 땀나요. 추운건 문제가 안되는데 길이 미끄럽고 질척이는게 너무 불편하네요. 오늘은 트레드밀에서 뛰었어요