82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 등받이가 뒤통수까지 올라오는데 머리 기대고 앉으면 목이 아파요

소파 조회수 : 866

제목이 곧 질문 내용인데요.

제가 목디스크가 약간 있다고 했어요.

회사나 기타 일상 생활에서는 전혀 목 통증을 못 느끼는데요

소파에 앉아서 머리를 뒤로 기대면 곧바로 목이 아파와요.

그래서 등을 앞으로 구부려 앉게 되거나

소파에 가로로 눕게 되거든요.

소파 등받이는 90도는 아니고 약간 뒤로 기울어진 상태고요.

뒷통수부분이 튀어나오지 않고 편편하죠.

목이 뜨긴 할 것 같고요.

이런 소파가 목에 무리가 가는 것 맞나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minn
    '24.1.10 4:41 PM (221.154.xxx.222)

저도 바꾼 소파 땜에 넘 불편해요
    목까지 올라오는 디자인이 영 불편하네요
    넘 마음에 안들어요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631347 결혼 안 해야 될 것 같은 사람들이 결혼 하려고 애쓰네요 17:49:12 50
1631346 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 44
1631345 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 17:46:44 44
1631344 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 2 제가 17:46:21 369
1631343 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 인생 17:44:26 183
1631342 명절때 이혼하는 이유가 추석 17:37:28 501
1631341 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 176
1631340 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 15 무료반품 상.. 17:25:27 705
1631339 남자들이 바람피우는 과정 8 쿄쿄 17:23:12 1,370
1631338 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,143
1631337 시어머니 밥 차별 22 .. 17:16:00 1,611
1631336 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 43 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,699
1631335 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 5 일기는 알기.. 17:11:40 1,169
1631334 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 802
1631333 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,345
1631332 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 229
1631331 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 11 아오 17:01:42 2,424
1631330 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 600
1631329 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 713
1631328 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,430
1631327 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,660
1631326 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 599
1631325 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 823
1631324 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 754
1631323 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,429