82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 고등어를 통채(내장안빼고) 그냥 구워도 되나요?

gma 조회수 : 1,729

사왔더니 손질안된건데, 내장안빼고 그냥 통으로 오븐에 구워도 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '24.1.10 12:13 PM (219.249.xxx.53)

뭔 소리?
    소 돼지 피 안 빼고 그냥 궈 먹어요?
    닭 도?

• 2. ...
    '24.1.10 12:14 PM (14.51.xxx.138)

쓴맛나지 않을까요? 귀찮아도 칼로 잘라서 빼내고 씻어서 하세요

• 3.
    '24.1.10 12:15 PM (116.42.xxx.47)

배 가를 자신이 없으니 묻는거겠죠

• 4. 비린내
    '24.1.10 12:15 PM (61.109.xxx.128)

원인이 내장 핏물에 있는거라...어떤 사정인지 몰라도
    졔거하고 구우세요
    꽁치나 조기같이 작은 생선이 아니잖아요

• 5. 손질하세요
    '24.1.10 12:16 PM (221.142.xxx.67) - 삭제된댓글

고등어 굽는 자체가 ㅇ일인데
    내장 넣고 구워 씁쓸하니 맛 없게 먹을 필요 있나요.

• 6.
    '24.1.10 12:17 PM (175.120.xxx.236)

첫 댓글 참나..
    마트에서 사왔는데 손질안된 통 생선이라서요.
    손질을 어케해야하나 몰라서 여쭤봤어요. 인터넷보고 손질해서 구울게요. 댓글 주신 분들 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.10 12:17 PM (116.42.xxx.47)

사온 매장 가까우면 가서 다시 손질 해달라 하세요

• 8. 첫댓도
    '24.1.10 12:19 PM (223.38.xxx.131)

맞는 말 했구만,

• 9. 바다
    '24.1.10 12:20 PM (219.249.xxx.53)

아무리 몰라도 그렇지
    82 들어 올 정도면 고등학생도 아닐 거고
    고등어 같은 생선을 그냥 궈 먹을 생각을 어찌 하나요?
    가르면 피 내장 다 어쩌고
    한 번도 안 먹어 보진 않았을 건 데

• 10. ..
    '24.1.10 12:26 PM (211.60.xxx.195)

아가미쪽을(머리) 잘라내고
    내장뺀후
    구멍뚫린곳에 칼넣고 배부분을 잘라봐요
    이러면 쉬워요
    그리고 씼어서 소금뿌린후 반나절후 구어드세요.
    다음부터는 손질한걸 사드세요
    손질하기 싫잖아요

• 11. 손질
    '24.1.10 12:36 PM (210.100.xxx.239)

안된거는 더 저렴해요
    절대 못해서 필렛처럼 손질된거만 삽니다
    힘드시면 장갑끼고 가위로 해보세요

• 12. 구이용은
    '24.1.10 12:52 PM (218.145.xxx.142)

어차피 배를 갈라 몸통을 펼쳐야지
    통째로 굽진 않아요
    아주 작은 크기는 아닐테니,,

• 13. ..
    '24.1.10 1:08 PM (180.67.xxx.134)

안되요.

• 14. ...
    '24.1.10 1:42 PM (222.233.xxx.132)

고등어는 진짜 피가 리얼하더만요
    저도 손질 못하겠던데
    통으로는 안될텐데요
    꼭 손질된거 사세요
    요즘엔 손질안해주고 싸게 팔긴하대요

• 15. 바람소리2
    '24.1.10 3:31 PM (114.204.xxx.203)

내가 손질 해야죠