82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견으로 열중쉬어 안되는 분들..

ㅇㅇ 조회수 : 2,559

오십견인데 특히 열중 쉬어 자세가 안돼요

유튜브 보면서 여러 스트레칭 동작들 따라하면

확실히 좋아지는 게 느껴지는데

열중쉬어는 큰 변화가 없었어요

핫팩이 많이 생겨서 핫팩으로 어깨쪽을 따뜻하게

해주다가 앞에 겨드랑이 갈라지는 곳?

가운데 가슴 옆에서 어깨까지 그 부분을

핫팩을 데고 있다가

열중쉬어를 하니 스르르 잘 돼요.

팔 올라오는 것도 엉덩이 위까지 되구요

짥아진 근육이 핫팩으로 늘어났나봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.10 11:57 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ귀여우심
    운동 하세요
    아니
    그냥 참긴만해도 시나브로 사라지긴해요

• 2. 나는나
    '24.1.10 12:03 PM (39.118.xxx.220)

스트레칭 전에 온찜질 하고 스트레칭 후에 냉찜질 하면 좋아요.

• 3. 생활체육시설
    '24.1.10 12:18 PM (58.224.xxx.2)

동네마다 있는데,거기 원형 운동기구 있거든요.
    손잡이 양손에 잡고 좌우로 돌리거나,아니면 한쪽만 잡고 돌리는 운동하세요.
    저도 오십견와서
    정형외과 물리치료 2달 가까이,도수치료 4번받고 너무 아퍼서 그만 두고(근육을 찢는거라는데너무 아픔)
    동네에서 그거 몇번하고
    안올라가던 팔이 올라가더라구요.
    살살 하다보면 조금씩 좋아지고,지금은 정상됬어요.저도 열중쉬어 안됬어요.

• 4. 바람소리2
    '24.1.10 12:34 PM (114.204.xxx.203)

매일 스트레칭 해주고
    심할때 치료하며 쉬다가 헬스 하며 나아졌어요

• 5. 그죠
    '24.1.10 12:45 PM (1.235.xxx.154)

따뜻한 찜질팩으로 열을 올린 후
    운동하래요
    다친 곳은 얼음찜질이고
    저도 많이 좋아졌어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 12:57 PM (211.247.xxx.148)

제일 간단한 방법은
    어린이 놀이터 철봉에 잠깐씩
    매달리면 낫습니다.
    저는 안아파도 낮에 지나가다가
    어린이들이 없으면 한번 매달려 봅니다.
    예방 차원에서..

• 7.
    '24.1.10 1:06 PM (116.122.xxx.50)

권도수 유튜브 중 골라서 따라해보세요.
    매일 열심히 반복, 반복..해야 합니다.

• 8. 에공
    '24.1.10 1:30 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

핫팩대고 싶어서 팔이 안돌아가요.으으으.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.10 1:32 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

연세가 어찌되세요?
    열중쉬어가 팔 뒤로하는거 그거 맞죠?
    혹시 일을 많이 하셨나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.10 3:29 PM (118.235.xxx.252)

왼쪽 오십견이 있었는데 95프로 회복.
    왼쪽으로 자면 불편해서 오른쪽으로만 잤더니
    오른쪽도 오십견이 왔네요
    컴작업 많이 해요

• 11. 오호
    '24.1.10 3:38 PM (211.206.xxx.191)

권도수 유투브
    저는 오른쪽 어깨만 아픈데 정형외과 몇 달 다니다 그만뒀어요.

• 12. 꾸준히
    '24.1.10 7:24 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

오십견 운동해주고 시간이 지나면 저절로 낫습니다. 일년정도 지나면 나아요. 다 낫는데 개중에 운동범위가 예전만큼으로 안돌아오는 사람이 있대요. 그러니 오십견 운동해서 운동범위 좁아지지 않게 해야 된다고 합니다. 한쪽 팔이 오면 다른쪽 팔도 또 옵니다.

• 13. 꾸준히
    '24.1.10 7:24 PM (121.159.xxx.76)

오십견 운동해주고 시간이 지나면 저절로 낫습니다. 일년정도 지나면 나아요. 다 낫는데 개중에 운동범위가 예전만큼으로 안돌아오는 사람이 있대요. 그러니 오십견 운동해서 운동범위 좁아지지 않게 해야 된다고 합니다. 한쪽 팔이 오면 다른쪽 팔도 또 옵니다. 의사선생님이 그럴거라고 했는데 정말로 그러네요.