82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기랑 비슷한 사람을 뽑는다고

ㅇㅇ 조회수 : 1,354

유 시민씨가 자기랑 비슷한 사람을

대통으로 뽑는다고...

윤킴부부와 비슷한 유권자가 많이서 그렇다고..

전 저말이 이해안갔다가

최근 저 부부 지지자인 지인을 만났는데

그냥 욕망 그자체던데요...ㅠㅠ

뭐라말할수 없는 느낌을 받고 욌습니다만...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.10 11:25 AM (61.101.xxx.163)

안뽑았습니다만
    이명박 박근혜 뽑은 제 지인 둘 이번에 이재명 뽑았더라구요..아 제가 안뽑았다는건 윤이요..

• 2. 저는
    '24.1.10 11:28 AM (61.101.xxx.163)

근데 저는 이명박에 대해서는 요즘 생각이 달라져요ㅎㅎ
    진짜 싫어했던 대통인데..요즘보니 이명박은 성군이었구나싶은 착각이 들 정도 ㅎㅎ 코메디..

• 3. 윗님 저도
    '24.1.10 11:34 AM (118.235.xxx.89)

이명박과 박근혜를 왜 그렇게 비판했던가하는 생각이 들어요.

박근혜는 최순실에게 공적인 자리 하나 임명했더라면 아무 문제가 없었을 것이고
    이명박의 사적인 비리는 당연히 나쁘지만 안 그랬던 대통령이 없었으니 그것도 애매하고요.
    사적으로 이것저것 알뜰하게 챙겨먹었으면서 정치 경제 국방 인구까지 말아먹는 대통령보다는 이명박이 차라리 성군입니다.

• 4. ....
    '24.1.10 11:47 AM (61.75.xxx.185)

윤이 얼마나 제멋대로 정치를 하고 있으면
    그런 생각까지 들까요
    검찰출신들이 제일 최악이네요

• 5. 저는
    '24.1.10 11:56 AM (61.101.xxx.163)

이도 싫어합니다. 원글님이 비슷한 사람을 뽑는다길래..제 지인은 이명박 박근혜 이재명과 걸이 같은걸까요? ㅎ
    근데 이명박에 대해서는 요즘 진짜 욕한게 미안.ㅋ
    사대강한다고 강바닥파는 뻘짓만 안했어도 진짜 나쁜 대통령이었을까..싶네요. 윤보다는 확실히 낫네요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.1.10 12:02 PM (118.235.xxx.137)

전 그래서 이재명 안뽑았습니다 윤도 차마 못뽑겠어서 기권
    지금까지 노무현 대통령부터 쭉 민주당 뽑았어요

정치에 미쳐서 편협적이고 국힘이면 게거품 무는 지인은 이재명 뽑더군요

유시민은 저런말 득도 안될텐데 왜 하는건지.. 참

• 7. **
    '24.1.10 12:03 PM (112.216.xxx.66)

목에 칼찔린 사람까지 조롱하는거 보면 그런 부류가 지지하는 인간도 뻔한거 같긴해요

• 8. ...
    '24.1.10 12:17 PM (61.75.xxx.185)

목에 칼찔린 사람까지 조롱하는거 보면 그런 부류가 지지하는 인간도 뻔한거 같긴해요
    사람보는 눈이 참 없다 싶어요

• 9. 어유
    '24.1.10 12:17 PM (211.192.xxx.227)

이명박근혜가 재평가받는 현실 ㅠㅠ
    저는 박근혜는 무능한 거... 그리고 최순실 그거 대통령으로서 엄청난 결격사유 맞는데
    어쨌든 국민이라는 개념이 머릿속에 들어있었던 거 하나만은 윤보다 훨씬 나은 거 같아요
    그리고 뭘 나쁜 짓을 하려고는 안 했죠 그저 본인이 공주니까 공주답게 대접(사리사욕)을 원했던 거... 그게 너무나 국가수장답지 않게 멍청했던 거 그게 문제였고
    나서서 국민을 자살시키고 잡아넣고 때려넣고 뭐 그러진 않았던 거 같아요 그래서 기존의 기득권들 니즈에도 상대적으로 무관심했고 그래서 탄핵까지 갔던 게 아닐까...

그리고 이명박은 음... 근원악쯤으로 보여서 재평가 하고 싶지 않고요
    이명박은 유능한 악이었어요 그래서 더 무서운 거예요 지금 이 사태를 만든 원인 중의 상당부분을 꼼꼼히 작업하고 갔을 걸요...

• 10. ..
    '24.1.10 4:09 PM (1.232.xxx.27)

워낙에 최악이 나와서 상대적으로 희석되어 보이는 거지 박정부때 문화인 블랙리스트랑 국정원문제 그리고 비선실세들이 권력휘두르고 방송장악한 거 다 잊혀진 건가요.
    이 정권때는 4대강 사업, 온갖 민자사업하며... 꼼꼼하게도 다 챙겨먹은 혐의점 있지 않나요 인천공항도 팔려고 시도..

• 11. ..
    '24.1.10 4:13 PM (1.232.xxx.27) - 삭제된댓글

이정도가 아니었던 거지 그들이 괜찮았던 건 아닙니다.
    지금 권력자의 자기논리에 의하면 그들을 수사 많이 하면서 그분야 전문가가 된건지도...