82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아이 식습관 (feat 밀가루)

심난 조회수 : 1,363

편식이 아주 심하고 먹기 싫은것들에 대해 시도조차하지 않는 여아인데요.

밀가루 음식을 하루 한끼 계속 먹는 것 같아요.

뭐 다른 두끼를 건강하게 먹고 한끼 밀가루 먹는거야 뭐라고 안하는데,,

나머지 두끼도 건강하게 먹지 않는다는게...

잔치국수, 떡볶기(밀), 우동, 컵라면을 번갈아서 먹으려고 하고,,

아침은 제가 꼭 밥을 주긴하는데 아주 소량으로 먹어요.. 밥과 고기. 당근스틱하나 정도..

저녁도 왠만하면 밥을 먹이려고 하는데 학원이 있고 저는 일하다보니, 볶음밥이나 김밥 위주로 준비해주는데,,, 야채다빼고 먹고, 급식은 아예 안먹는것같아요..

아 너무 심난합니다..

지속되면 건강에 문제가 생길 것 같은 불안이 있어요.

우선 생리는 주기가 일정하게 진행되긴 하는것같아요..

아주 극단적인 사례를 인터넷에서 찾아보고 보여주면 말을 좀 들을지..

저녁에 야식은 잘 안주려고 하고 콩국물이나 야채수 위주로 먹으라고 하는데,,

코막고 먹긴먹더라구요.. 지도 걱정되는지..

이대로 밀가루 괜찮을까요? ㅜㅜㅜㅜ

이런 식습관을 좀 고치려면 어떻게 해야 할지 고견구해봐요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.1.10 10:54 AM (73.83.xxx.173)

특별히 다이어트 하는 경우 아니면 누구나 한끼는 밀가루 먹지 않나요?

• 2. 변비
    '24.1.10 10:57 AM (211.243.xxx.169)

변비 심하지 않나요 ?

• 3. 원글
    '24.1.10 10:59 AM (211.253.xxx.160)

누구나 한끼 밀가루를 드시긴할수도 있지만 그 외의 식단이 야채가 좀 들어가지 않을까요?
    야채가 없어요 식단에.. ㅜㅜ
    변비는 없어요.

• 4.
    '24.1.10 11:02 AM (112.147.xxx.68)

저도 방법있으면 알고싶어요ㅠㅠ
    저희애도 원글님하고 똑같은 편식쟁이 중딩여아예요. 거기다가 단것도 엄청 먹어요.
    요즘엔 당뇨걸리는 애들도 많다는데...

• 5. ...
    '24.1.10 11:10 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

저녁이나 주말에 좀 신경써서 차려줘야지 일일이 신경쓰면 일 못해요.

• 6. 그때가
    '24.1.10 11:26 AM (125.177.xxx.70)

제일 말안들을 때이긴해요
    방학이니 저녁에 같이 산책도하고
    주말에 샐러디나 이런류의 음식정도 데려가보시고
    이쁘고 소스 맛으로 카페같은 분위기로 야채도 먹게되거든요
    abc쥬스류
    요즘은 이런게 또 유행이라서요
    그리고 집에서도 여러가지 응용해서 먹여보세요
    가지 애호박 절대안먹는 애들도 스테이크랑 그소스에 찍어먹으라고
    같이 구워주면 또 먹거든요

• 7. 바람소리2
    '24.1.10 12:40 PM (114.204.xxx.203)

그나이엔 말 안들어요

• 8. 점심에
    '24.1.10 12:42 PM (39.117.xxx.171)

샐러드 가게서 파는 샐러드 사놔보세요
    여중생이면 예쁘고 맛있어보이는 샐러드 먹을것 같은데요
    엄마가 하면 좋겠지만 일단 엄마가 만들어놓는건 안먹으려고 할테니 한번 전날사서 점심에 먹으라고 해보세요 먹고나서 너먹고싶은거 먹어도 된다고
    계란 단호박 아보카도 닭가슴살 든 샐러드 먹으면 배불러서 밀가루음식 안먹힐거에요
    여대생이나 아가씨같은 느낌나서 먹지 않을까..

• 9. ..
    '24.1.10 1:46 PM (182.220.xxx.5)

급식 안먹는건 큰 문제네요.