82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능화학에서 지학

ㅁㅁ 조회수 : 800

에비고3 아이 물화만 해었는데 수능화학이 하도 괴랄하다해서

지구로 바꾸는게 나을거 같은데 지구는 생노베이고요

인강으로 가능할지 걱정이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.1.10 10:26 AM (121.166.xxx.200)

저희애 물화했는데 땅을치고 후회했어요.

쉬운과탐은 없다지만 그나마 지구과학은 하는게 낫다고 하더라구요.

• 2. 시험삼아
    '24.1.10 10:31 AM (203.128.xxx.79)

풀어보게 하시고 대학에서 반드시 그과목을 이수해야 하는게 아니면 1점이라도 더 나오게 하는게 낫긴해요
    표점까지 생각하기엔 점수가 너무 안나오면 이러나 저러나라서요

• 3. 울애는
    '24.1.10 10:38 AM (211.211.xxx.168)

과학 잘하는데 암기과목이 쥐약이에요.
    이런 경우 지구과학은 안하는게 맞지 않나요?

• 4. 00
    '24.1.10 10:45 AM (211.185.xxx.148)

정시파이터 아들 물리지학 모고는 쭉1~2 나왔는데 수능에서 2,4 나왔어요
    지학이 비교적 분량이 적다는 이유로 뒤늦게 바꾸는 아이들이 많아 1,2등급 유지하려면 그만큼 많이 해야하는데 대충 이만하면 됐다못해도 2등급은 받겠지 했던 제 아들은 지학4등급때문에 재수고민하다(주요과목 1~2등급) 점수맞춰 대학 갔어요ㅠ
    지학 우습게 보지마세요 정말 열심히 해야돼요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 10:45 AM (117.111.xxx.31)

생지라는 말이 있는거 보면..생지가 답...그게 어려우면 사탐..아마 과탐이 3등급 이하의 학생들은 다 갈등하지 않을지...

• 6. ....
    '24.1.10 10:50 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

물.화.생 내신으로 한 우리집 아이는 물.생으로 수능.
    아이 친구들은 지구과학으로 바꿔서, 고3때 시작한 아이들 많았는데, 현역은 대체로 3 or 4나오더라구요.
    아이들 말로는 그나마 물리가 제일 낫고(공부한대로 배신하지 않는다고) 수능 화학은 가늠, 예측할수 없고, 생명은 유전이 킬러이나 얼추2등급은 가능. 지구과학도 공부한대로 나았으나,점점 세밀하지고 어려워지고 있다고 합니다.
    온라인 인강으로 지학 많이합니다.
    꼼꼼하게 부분부분 다 암기하고, 공부해야 합니다.

• 7. 저희도
    '24.1.10 11:09 AM (210.100.xxx.239)

내신은 물화생 12 다 하는데요
    올해고삼 수능은 물생입니다
    아이가 잘할 수 있는 걸로
    중위권 이하는 지학을 많이하고
    국영수1 나온 선배들도 지학3 많아요

• 8. ,,,
    '24.1.10 2:05 PM (118.235.xxx.114)

물리 1등급은 과고 영재고 애들이 많이 잡고 있어서 일등급 받기 쉽지가 않아요 게다가 현역이잖아요. 일등급이 목표 아니라 3등급이 목표면 모를까