82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크를 도시락으로 싸면 질겨질까요?

붕어빵 조회수 : 1,707

제목 그대로입니다.

점심에 든든하게 먹을 도시락으로 소고기를 싸고 싶은데

스테이크 어떨까요?

소고기는 불고기만이 답일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.10 7:59 AM (211.208.xxx.199)

미지근하게 식은 스테이크는 기름도 끼고 맛없어서요.

• 2. Dd
    '24.1.10 8:01 AM (73.83.xxx.173)

마르지 않게 잘 싸면 괜찮아요
    스테이크, 햄벅스테이크, 장조림 엘에이갈비 다 좋은데 제일 맛없어지는게 불고기 아닌가요

• 3. 으악
    '24.1.10 8:01 AM (122.35.xxx.132)

진짜 너무 아니죠
    고기를 가장 맛없게 먹는 방법일 겁니다.

• 4. ....
    '24.1.10 8:03 AM (58.29.xxx.127)

도시락 반찬으로는 제육, 불고기 같이 촉촉하게 국물하고 같이 담아낼 수 있는게 좋아요.
    차라리 다짐육으로 소고기 볶음밥을 하시던지요
    스테이크 마르고 기름지기만 해서 맛 없을 것 같아요.

• 5. 스테이크
    '24.1.10 8:12 AM (111.99.xxx.59)

두껍지 않게 얇게 썰거나 1센티정도의 큐브타입으로 썰어서 싸준적 있는데 맛있다고 했었어요
    마블링 적당하고 부드러워야 식어도 맛있어요

• 6. 스테이크
    '24.1.10 8:12 AM (111.99.xxx.59)

얇게 썬다는 건 5미리 정도로 얇아야해요

• 7. 도시락으로
    '24.1.10 8:15 AM (118.235.xxx.23)

스테이크샐러드로 도시락싸다녀요
    기름별루없는 부위로 척아이 사용해요
    코스트코가 두툼하고 등급도좋아요
    두툼하게 올리브오일에 구워서
    후숙시키시면 피물과 고기육즙이나와요
    그럼 버리고 고기만 가져갑니다
    샐러드따로 고기따로 드레싱은 오리엔탈로요
    그럼 생각보다도 기름이 없어요

• 8. 보온도시락
    '24.1.10 8:15 AM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

보온도시락에 넣어도 혹시 기름기 낄까요?
    아니면 괜찮을 듯 한데..

스테이크 덮밥처럼 싸서 가도 되고요..

• 9. 괜찮아요
    '24.1.10 8:20 AM (106.101.xxx.250)

고기를 좋아해서
    도시락으로 삼겹살 스테이크 다 싸가봤는데요
    먹을만해요
    전자렌지에 살짝돌려서 좀 질겨진긴해도
    전자렌지 안쓰고 보온통에 넣어가면 더 나을듯요.

• 10. 차라리
    '24.1.10 8:23 AM (121.133.xxx.137)

찹스테이크로

• 11. ……
    '24.1.10 8:45 AM (211.245.xxx.245)

미트볼이나 떡갈비도 있어요

• 12. ..
    '24.1.10 9:22 AM (106.101.xxx.218)

미트볼이나 떡갈비도 있어요22

• 13. ..
    '24.1.10 9:50 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

기름기가 있는 부위로
    소고기샐러드처럼 싸면되요

스테이크용 두꺼운고기말고
    치마살이나 살치살로
    웰던은 식으면 질겨서 맛이없고
    미디움은 식으면서 겉으로 핏기가생겨서
    딱 적당히굽는 스킬이 중요~

삼겹살듬뿍넣어 두툼한 월남쌈도
    도시락으로 괜찮습니다

• 14. 원글
    '24.1.10 1:24 PM (211.36.xxx.6)

답글 주신 분들 모두 감사드려요. 여러가지 방법으로 시도해보려고 해요. ^^