82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅 쇼를 만들어 봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,024

집에 레몬 블루베리 청이 있어서

포도주에 물을 좀 섞고 레몬청을 넣고 

생강 진액을 좀 넣고 막 끊이고나서

계피 조각을 넣어서 먹었더니

뭐 그냥 저냥 먹을만한데요

사서 먹는 맛만큼은 안나오네요..

좀 맛있게 하는 비법이 있을까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '24.1.9 10:35 PM (14.32.xxx.34)

저는 물은 안넣고
    계피 정향 팔각 넣고
    사과, 귤이나 오렌지
    레몬청 담은 거 넣습니다

• 2. ..
    '24.1.9 10:49 PM (175.114.xxx.123)

팔각을 넣어야..
    그리고 끊인거 바로 먹는거 보다 하루 묵히니까 신맛은 날라가고 더 맛있는거 같았어요
    저만 그런건가요..
    남은거 다음날에 데워 먹으니 더 맛있어서 놀랐어요
    다음엔 미리 만들어 놓으려구요 ㅋ

• 3. ......
    '24.1.9 11:18 PM (123.111.xxx.222)

너무 오래 끓인 탓인지
    와인 1병에 사과, 오렌지, 팔각, 레몬, 계피
    다 넣고 끓였는데
    맛은 있지만
    셋이 한잔씩 마시니 없네요.

• 4. 글루봐인
    '24.1.9 11:55 PM (106.101.xxx.179)

와인 두병으로 해도 양이
    얼마 안되요

• 5. 와인한병기준
    '24.1.10 8:26 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

단맛을 좋아하시면 단와인으로 아니면 드라이한와인
    사과3개 개피손가락만한것 3개 오렌지속만 정향 팔각 두세개정도
    물적당히해서 강불로 5분정도 나머지는 약불로 30분이상
    이때 단맛보시고 약하면 꿀이나 설탕추가요 먹을때 오렌지 레몬 자몽중 있는거 집어넣고요 계피까지 추가해요
    전 연하게 먹습니다 너무 진하면 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631343 명절때 이혼하는 이유가 추석 17:37:28 228
1631342 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 92
1631341 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 10 무료반품 상.. 17:25:27 464
1631340 남자들이 바람피우는 과정 8 쿄쿄 17:23:12 1,008
1631339 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 1 가방 17:18:49 925
1631338 시어머니 밥 차별 16 .. 17:16:00 1,246
1631337 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 39 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,421
1631336 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 5 일기는 알기.. 17:11:40 995
1631335 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 2 모순? 17:07:21 683
1631334 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,173
1631333 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 206
1631332 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 10 아오 17:01:42 2,083
1631331 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 528
1631330 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 610
1631329 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,279
1631328 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,505
1631327 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 523
1631326 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 3 16:52:01 716
1631325 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 707
1631324 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,279
1631323 곽튜브 옹호하는 윤서인 10 .... 16:44:09 1,575
1631322 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 13 16:42:24 1,989
1631321 용산(용리단길) 주변 카페 맛집 부탁드립니다 2 ㅓㅏ 16:41:27 181
1631320 왜 식혀서 냉장고 넣는건가요 7 2k 16:39:05 1,673
1631319 고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오? 1 치아 안쪽에.. 16:38:27 191