82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중계 진짜 ..

... 조회수 : 3,951

집에 체중계가 있긴 하지만 일 년에 한 번 잴까 말까였는데요.

새해 맞이로 한 번 올라가봤는데 원래 제 기억속 몸무게 보다 5.6kg이 더 나가는 거예요.

50kg에서 55.6kg으로요.

진짜 충격 받고 주 3회 달리기, 복근 운동, 저녁은 토마토 올리브유 샐러드 먹기 시작했어요.

그런데 오늘 몸무게를 지난번 쟀던 곳에서 좀 비켜난 곳에서 다시 재보니 48kg, 부엌 가서 재보니 58kg..이거 뭐 집이 불량인가 봐요. 제대로 된 바닥이 없군요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.9 8:45 PM (114.204.xxx.203)

그 정도면 고장이죠

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.1.9 8:45 PM (106.102.xxx.145)

세군데서 재보고 2대1로 평가 합니다 ㅎㅎ

• 3. ..,
    '24.1.9 8:47 PM (223.39.xxx.36)

마음은 48kg으로 믿고 싶어요~~

• 4. ㅜㅜ
    '24.1.9 8:48 PM (58.78.xxx.77)

전 그래서 디지털, 눈금 체중계 두 개 써요
    디지털 체중계가 특히 믿음이 안감

• 5. ..
    '24.1.9 8:48 PM (106.102.xxx.173)

뭐죠 ㅎㅎ
    48이면 좋겠네요

• 6. ...
    '24.1.9 8:49 PM (58.78.xxx.77)

심지어 눈금 수동 체중계도 위치 따라서 0.5는 왔다갔다 해요

• 7. ..
    '24.1.9 8:49 PM (211.243.xxx.94)

허리사이즈 재보세요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.9 8:49 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

옷으로 구분해야지요.
    50일 때 입었던 옷이 가뿐하게 들어가면 48
    허벅지에서 낑기면 58 입니다.

• 9. ...
    '24.1.9 9:22 PM (218.55.xxx.242)

일년에 한번 재니 그렇죠
    가끔 재고 운동도 가끔해야 본래 몸무게 겨우 유지하지 젊을때랑 달라요

• 10. ㅅㅈ
    '24.1.9 9:25 PM (118.220.xxx.61)

저도 체중계 두개 써요.
    눈바디도 정확하죠.
    거울로 허리.배보면 단박에 보여요.

• 11. 줄자가
    '24.1.9 9:54 PM (121.133.xxx.137)

젤 정확해요
    나이들면 근육빠지고
    팔다리는 가늘어지면서
    ㅣ허리는 두루뭉실...
    체중에 변화 없다고 안심할 수 없죠
    나도 모르게 흔한 이티체형 아줌마가
    되는거죠
    전 무조건 사이즈 잽니다

• 12. ...
    '24.1.9 10:24 PM (221.151.xxx.109)

그 정도 차이면
    체중계 밑에 매트나 카페트 깔려있는거 아닌지...
    맨바닥이 제일 정확해요

• 13. ...
    '24.1.9 10:32 PM (211.36.xxx.68)

고장입니다.
    자기 예상대로 나와야 정상이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.10 4:32 AM (222.96.xxx.58)

허벅지 제일 두꺼운 부분 줄자로 재보시면 체중 정확히 나와요

허벅지 두께가 55센티면 체중재면 55키로 나옴

• 15. ....
    '24.1.10 2:02 PM (221.151.xxx.109)

윗분 그거 말 안돼요
    운동선수 중 허벅지가 유난히 두꺼운 선수들
    몸무게 그거보다 조금나가는 사람이 더 많아요

• 16. 어맛
    '24.1.10 9:06 PM (121.133.xxx.137)

체중과 허벅지 둘레 같다는 분은
    하비이심ㅋㅋ
    제가 두번쯤 그 상관관계 글 쓴적 있어요
    하비에게 해당되는 말이에요 ㅎㅎㅎ
    상비는 거의 불가능