82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 일정 도움좀 주세요(3박4일)

눈눈 조회수 : 1,992

한겨울 따듯한곳 그리고 교통편이 좋다고해서

난생처음  부산으로 여헹갑니다

강원도에 살고 있어  너무 멀어 고민만하다가 시간있을때 가야 할거 같아 딸과 함께 둘이 갑니다

기차타고 가서 신해운대역으로 가고

숙소는 중동에 있는 일루아에요

둘째날은 숙소주변  해운대에서 해변열차  캡슐열차 타고 동백섬  apec하우스 해동용궁사 등등

세째날은 감천마을. 흰여울마을 시장구경

그리고 시간있으면 송도해성케이블카

대략 이런 일정으로 잡았는데

지금 도착날과 마지막날 일정을 못짰어요

첫날 도착시간은 12시에요 호텔 가기전 어디를 들려볼까요? 날씨가 좋으면 저녁엔 호텔주변을  걸어볼까해요

마지막날 기차시간은 3시에요

한 5시간정도의 여유시간 뭘하면 좋을까요?

그리고 야경투어  타보구 싶은데 어떤가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가는날은
    '24.1.9 8:00 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

첫날은 너무 먼길오셨으니 호텔주변에서 식사하시면서 산책정도 하시고 푹 주무시고요.
    다음날 부터 쓰신대로 일정 다 찬찬히 소화하세요.
    4일째 오후 3시 기차 시간임 뭘 안사셔도 자갈치 시장 한번 돌아보시고 집에가셔도 좋을거 같아요.

• 2. 저라면
    '24.1.9 8:14 PM (222.233.xxx.224)

부산 도착하시고 식사하셔야죠? 부산역 길만 건너면 중국집거리 있어요..탕수만두 같은거 드시고 쭉쭉 올라가시면 거기도 무슨 마을 나오는데..뭐 안보셔도 되고 전망좋은 까페있어요..산복도로라 하는가? 암튼 예전 하꼬방 동네같은덴데..ㅋ 그러고 내려오면 3시넘고 일단 호텔 체크인하고 짐풀고 신세계 찜질방이나 달맞이고개 찜질방을 가겠어요..ㅋ
    돌아오는 날은 피곤할테니 늦잠자고 체크아웃하고 빵집투어 정도?

• 3. 국제시장도
    '24.1.9 8:15 PM (116.41.xxx.141)

부산역이랑 가까우니
    남포동 영화골목 완당집 냉면집 씨앗호떡 자갈치 국제시장 생선구이집 횟집 깡통시장골목 구제시장 시간순삭

여기 검색에 부산여행이라고 쳐도 글 엄청 많아요

• 4. 으메
    '24.1.9 8:30 PM (222.233.xxx.224)

아 다시보니 신해운대역이네요..그럼 우짜든동 택시타고 나오셔야겠네용..속씨원한 대구탕에서 점심드시고 호텔 체크인..달맞이 고개 산책 찜질방 이정도면 첫날 스케줄 되지싶어요..해운대 시장 걸어 놀러가도 좋아요..해변가 쭉 걸으면 베이 101까지 걸으셔도 되구요..

• 5. 이어서
    '24.1.9 8:37 PM (222.233.xxx.224)

거대갈비 런치가 가성비 좋다하니 거기서 점심 드셔도 좋을듯요..속씨원한데는 아침부터 하니까 언제든 가도 되는데 거대갈비는 런치 아니면 사악해요..ㅋ

• 6. 눈눈
    '24.1.9 8:38 PM (1.244.xxx.26)

아직 2주정도 남아있어 검색도하고 해서 잘 짜볼게요
    댓글 주셔서 감사합니다

• 7. 행복
    '24.1.9 8:42 PM (211.203.xxx.63)

해운대 살아요^^
    신해운대역 내려서 택시타면 10분정도 일루아 갈수 있고 139번 버스 30분 배차시간인데 타면 달맞이 주변 한바퀴돌고 중동 갑니다 버스여행도 됩니다 ㅎㅎ

제 개인적인 생각은 첫째날 도착해서 짐 맡기는 서비스 되면 점심 드시고 해운대 바다 돌고 동백섬 돌기 ㅡ이 코스가 산색 삼아 갈 거리에요

둘째날 해변 열차타고 송정 내려서 놀고 용궁사 갔다가
    용궁사 주변 이케아 롯데월드 롯데 아울렛 있어요
    저녁에 걸어서 더베이 101 (동백섬옆) 야간 요트 투어 사시고 마무리

• 8. 행복
    '24.1.9 8:47 PM (211.203.xxx.63)

일정에 태종대가 없네요 해운대역 1006번 타면 가는데
    배차 간격이 길어요
    태종대 추천 드려요

• 9. 행복
    '24.1.9 8:51 PM (211.203.xxx.63)

apec하우스 둘어가실려면 개장 시간이 정해있어요

• 10. 눈눈
    '24.1.9 8:53 PM (1.244.xxx.26)

행복님 감사해요~~
    동백섬에 동백꽃은 어느정도인가요?
    제주도 갔을때 동백꽃(동백포레스트) 보고 너무 좋았어서
    지금 기대가 많이 되거든요~~

• 11. 달맞이
    '24.1.9 8:58 PM (121.144.xxx.108)

지금 칭밖으로 일루아 호텔이 보이네요^^
    해변열차는 해질 무렵 타면 일몰이 너무 예뻐요.
    청사포에서 내리셔도 되고 다릿돌 정차하면 거기서 내리셔도 돼요.저라면 다릿돌서 송정까지는 걸어서 가겠에요.송정 가시면 구덕포 등대 있는쪽 으로도 가보시구요.(작년인가 태풍으로 등대하나가 사라지긴 했지만서두요)송정 할리스나 그런데서 커피도 한잔 드시고요.일루아 밑에 미포(엘시티쪽)에 수변돼지국밥 한번 도전해보시구요.얼마전 서울서 친구가 왔는데 돼지국밥 별로일것 같다고 안먹는다햇다가 한 번 먹고는 지금도 생각난다그러네요.
    해질무렵 요트 타는것도 좋겠어요.
    해지고 보는 광안대교 야경도 멋지고요.
    그리고 더베이101와서 맥주에 무슨 생선튀김 안주^^
    그리고 일루아 호텔 뒤에 힐스파도 시간 되면 갸보세요

• 12. 777
    '24.1.9 9:06 PM (221.161.xxx.143)

첫째날 해 있을때 숙소근처 도보로 갈 수 있는 달맞이언덕 뷰 좋은 식당이나 카페 다녀오고 해질때쯤 해운대해변 산책하고 밤바다 보고 숙소로 돌아오는 일정 가볍게 하셔요 달맞이고개 식당들 검색해보세요 걸어서 산책해도 좋아요

• 13. 눈눈
    '24.1.9 9:19 PM (1.244.xxx.26)

정성스런 댓글 너무 감사해요~~
    여행이 더 풍성해질거 같아 너무 좋네요

• 14. 부산
    '24.1.9 10:27 PM (182.211.xxx.161)

일루아 호텔에 계시면 로비에 생어거스틴에서 식사하세요.
    가격도 합리적이고 밤엔 더 분위기 좋아요. 계산서 가지고 윗층 커피숍 가면 할인도 되구요.
    해운대만 가고 광안리 안가시네요. 광안리 토요일 일정 있으면 드론쇼 보고 가세요.
    용호동에서 요트투어도 하면 좋은데 이기대도 멋져요. ^^

• 15. ...
    '24.1.10 4:28 AM (106.101.xxx.179)

부산 3박4일

• 16. 숑숑이
    '24.5.29 8:07 PM (112.217.xxx.110)

부산여행 참고..할께요

• 17. 메릴리
    '24.6.12 11:16 AM (39.7.xxx.150)

부산여행저장