82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미가 너무 심한 거 못고치나요.

... 조회수 : 2,198

직장이 차로 1시간 남짓 걸리는데

원래 직장 근처 살다 멀리 이사왔거든요.

그런데 나이가 들어서 그런가 멀미를 잘하는데

어지러운 것도 어지러운 거지만 속이 꽉 막힌거처럼 답답해지고 가스도 차서 아랫배는 부글부글하고 그래요.

그래서 저녁도 제대로 못먹고 가볍게만 먹고 차타야하구요.

버스 중에서도 냄새 많이 나고, 운전 험하게하는 버스 만나면 퇴근하면 초죽음이 되어있어요...ㅜㅜ

자차로 다닐 수는 없는 상황입니다.ㅜㅜ 

지하철은 노선이 없구요.

먼데 보고 별짓다해도 속이 부글바글 얹힌거같고 머리는 어지럽고 넘  힘들어요.

멀미는 현대의학으로 근본치료는 안되는거죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.9 6:29 PM (61.101.xxx.163)

그냥 멀미약 먹어요.
    저야 주말에 친정가느라 우등 가끔 타는 정도라 약으로 버티지만., ㅠㅠ 출퇴근은 진짜..ㅠ 너무 힘드시겠어요.
    물 들고 다니면서 조금씩 먹어주고 새콤달콤 먹어주고 커피도 마셔주고 별거별거 다해도 안돼서 그냥 약 먹어요.ㅠ

• 2. ...
    '24.1.9 6:31 PM (122.40.xxx.155)

버스 타기전에 커피나 카페인 음료는 절대 드시면 안돼요.
    박하사탕 입에 물고 있거나 껌 계속 씹고 있으면 좀 나아지더라구요.
    자리도 무조건 앞자리 앉으시구요.

• 3. ...
    '24.1.9 6:31 PM (1.241.xxx.220)

멀미 때문에 직장 옮기고 싶을 지경인데
    이 나이에 이직은 힘들고 아이 때문에 이사도 힘들고...ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.1.9 6:32 PM (1.241.xxx.220)

껌, 박하사탕, 물 준비해서 타볼게요

• 5. ㅡㅡ
    '24.1.9 6:34 PM (223.38.xxx.171)

저도 버스 잘 못 타요

• 6. ...
    '24.1.9 6:36 PM (14.51.xxx.138)

선글라스 써보세요 멀미 안한다고하는데 전 멀미 안해서 효과는 몰라요

• 7. .
    '24.1.9 6:38 PM (49.142.xxx.184)

몸이 약해서 그래요
    좋은 한의원 가서 한약을 좀 드셔보세요

• 8. ...
    '24.1.9 6:42 PM (118.235.xxx.191)

유산균 드세요
    저도 멀미 심했는데 장 문제였는지 좋아졌어요.

• 9. 체질임
    '24.1.9 6:45 PM (1.177.xxx.111)

어릴때 멀미가 너무 심해서 녹용을 먹은적이 있는데 딱 1년 멀미를 안했어요.
    저도 평생 멀미로 고생 하는데 내가 운전하거나 앞좌석에 앉을때만 괜찮고 컨디션 안좋거나 차에서 냄새 난다 하면 백퍼 멀미 해요.

생강이 멀미를 억제한다고 해요.
    생강으로 만든 사탕이나 아님 생강 얇게 잘라서 설탕 묻혀서 건조한거 드셔 보세요.

• 10. 혹시나
    '24.1.9 6:47 PM (106.251.xxx.218) - 삭제된댓글

매일
    너무 힘드실 거 같아
    일부러 답글 달아요
    제가 멀미를 정말 심하게 했는데요
    지금은 거의 안 하게 됐어요

운전을 하실 수 있으면
    평소에 주말이나 움직이실 때
    직접 운전을 많이 하시는 게
    버스 탈 때도 멀미를 덜하게 되더군요
    그리고
    인삼 홍삼 영양제
    기력을 보하는 음식 등등
    특히 위장이 튼튼해지는 위장에 좋은 음식
    많이 챙겨 드시고
    컨디션을 최상으로 항상 유지하려는 노력이 필요하고
    기초 체력이 좋아지게 운동도 하시면 더 좋아져요
    결론은
    몸이 건강 해 지니까 (특히 비 위장) 많이 좋아지더라고요
    몸 좋아지도록
    추운 날씨에 건강 잘 챙기세요~~

• 11. 건강
    '24.1.9 6:55 PM (1.242.xxx.25)

내가 직접 운전하면 멀미 안 합니다

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.9 6:56 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

위가 안좋거나 귀가 안좋거나 이죠
    말린생강 주머니넣고 다니며 입에 물어보세요

• 13. ...
    '24.1.9 6:58 PM (1.241.xxx.220)

평소에라도 운전을 하면 도움이 될 수 있다니 신기하네요.
    선글라스, 생강 사탕도 찾아볼게요.
    장문제 일 수도있을 것 같아요. 전 이상하게 장이 부글부글 하는게 더 심해요. 차라리 자고 싶은데. 그렇다고 늘 잠이 오는건 아니라...ㅜㅜ
    다양한 방법 시도해볼게요.
    운동은 평소에 열심히 하긴 하거든요. ㅜㅜ

• 14. 바람소리2
    '24.1.9 6:59 PM (114.204.xxx.203)

이사나 자차가 안되면
    중간에라도 지하철 타야죠
    몸이 약하면 더 멀미해요

• 15. ...
    '24.1.9 7:00 PM (1.241.xxx.220)

귀도 안좋아요. 이석증 몇번 겪었고, 돌발성 난청도 왔었구요.
    좋은 의견 전부 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.9 7:03 PM (223.62.xxx.128)

세계 멀미 올림픽을 해도 제가 금메달이었을 거예요. 진짜 멀미 대장이었는데
    고등학교 3년 내내 아침저녁으로 한 시간씩 냄새 나는 스쿨버스를 타야 했어요. 말이 스쿨버스지 낡은 고속버스에 겉칠만 새로 한 그런 거요.
    3년 버티는 중에 멀미 거의 다 나았어요. 지금도 낡고 냄새나는 차를 오래 타야 하면 속이 편하지 않고 괴롭지만
    어릴 때보다는 훨씬 나아요.

예언을 해 보자면
    매일 그렇게 버티다 보면 어느 순간 많이 나아져 있을 거라는 겁니다…
    괴로우시겠지만
    꼭 자리에 앉으시고 눈 감고 잔잔한 음악 듣거나 주무시거나 할 수 있도록 해 보세요/
    관건은; 그 시간을 정해진 휴식시간으로 만든다는 거예요.

나아지길 바랍니다~

• 17. 해지마
    '24.1.9 7:03 PM (180.66.xxx.166)

전 제가 운전할때도 심하진않고 살짝 멀미해요. 이석증있어요ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.1.9 7:05 PM (220.76.xxx.168)

위장도 않좋고 체력도 약해서 직장1순위가
    지하철로 갈수있는곳 이었어요
    그나마 지하철은 멀미를 안했거든요
    버스타고 한정거장만 가도 멀미를 해서..
    그런데 지금은 지하철타도 멀미가 나요ㅠ
    체력을 기르는게 제일인것같아요

• 19. 행복
    '24.1.9 7:31 PM (211.227.xxx.46)

저도 멀미 2등하라면 서러운 사람입니다.
    비행기 기차 배 시내버스 택시 다 하는데 신기하게도
    직접 운전하면 안합니다.
    어느 분 말씀처럼 자기운전을 많이 하면
    대중교통을 가끔씩 타도 멀미를 거의 안해요.
    하지만 전철이나 시내버스는 일절 안탑니다.
    전철은 체취땜에 시내버스는 난폭운전땜이고요.
    멀미 심한 우리들 더 늙으면 큰일이에요.
    자가운전 못하면 꼼짝없이 집에만 있어야 하잖아요.
    벌써부터 걱정이에요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.1.9 7:40 PM (1.241.xxx.220)

윗님 생각 제 생각... 멀미도 전정 기능관련이니 더 심해질거고
    이제 뭐 비포장 도로 달리는 오지 여행따윈 못가겠구나 싶고요.
    제가 신혼여행으로 두바이 경우해서 사막투어 가서 몸살났었어요.ㅜㅜ

멀미 올림픽에서 빵 터졌는데
    너무 아까운 시간이지만 그냥 자야겠네요..ㅜ

• 21. 멀미
    '24.1.9 8:15 PM (121.169.xxx.136)

약사님과 상의해보셔요
    저나 저의 아이들 멀미 심할 때 빈혈이 원인이 될수있다고 해서 철분약 꾸준히 먹고 다 좋아졌어요
    좀 빠르게 회복하려면 액상 빈혈약 하루에 하나씩 복용하도록 나온 조그만한 병 며칠 먹어도 되어요

여러 원인 중 하나에 빈혈도 있다는걸 말씀드린거예요

• 22. 멀미
    '24.1.9 10:31 PM (106.102.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 올림픽나가면 일등일거에요
    멀리때문에 비행기를 한번도 못타봤어요

• 23. 못고침
    '24.1.9 10:32 PM (106.102.xxx.91)

여행만 갔다하면 그놈의 멀미로 꼭 망치고 집에와요
    지긋지긋해요
    멀미때문에 해외도 못가요

• 24.
    '24.1.9 11:10 PM (211.243.xxx.238)

저 기차타도 멀미, 차멀미 심한 사람이었는데요
    타기전에 우황청심환 먹음 멀미 안하던데요~
    환약이면 30분전쯤 먹음되구요