82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 근처 거주지

.. 조회수 : 1,847

오빠랑 같이 살던 딸아이가

오빠 결혼으로 따로 나가 살아야 하는데

지방이라 어디가 좋을지 모르겠네요

이대 근처 어디에 살아야 할까요?

예산은 10년동안 저축한 돈을 1월에 찾을 예정이라

폭이 다소 넓습니다.

오피스텔이나

근처 20평 내외의 아파트 

혹은 이대에 한번에 가는 지하철이나 버스가 있는

추천할만한 거주지 소개해주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 6:10 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

예산 폭이 넓다고 하시니 여의도 소형아파트요. 5713타면 한번에가요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.9 6:23 PM (119.69.xxx.105)

공덕역 주변이 인프라도 좋고 교통도 좋고 치안도 좋아요
    이대가기도 괜찮고요
    오피스텔도 많고 래미안 자이등 아파트도 많이 있고요
    공덕역~대흥역 구간에서 찾아보세요

• 3. 저는
    '24.1.9 6:25 PM (175.117.xxx.137)

문래역, 당산역 추천요

• 4. 이대후문
    '24.1.9 6:34 PM (58.143.xxx.224)

서대문 무악재 쪽이요. 예산이 넉넉하시면 경희궁 자이 추천합니다

• 5. 여기
    '24.1.9 6:36 PM (175.213.xxx.18)

힐스테이트신촌 아파트 추천합니다

• 6. 혹시
    '24.1.9 6:37 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

이대생인가요. 이대 근처가 시세가 셉니다. 그래서 이대생들은 이대 근처보다 지하철 타고 저렴한 곳에서 자취를 하더라고요.
    그리고 어렵긴 해도 기숙사 신청도 가능할테니까 한번 알아보세요

• 7. ...
    '24.1.9 6:37 PM (222.111.xxx.126)

오피스텔은 신촌역~이대역 사이에 신축 많습니다

• 8. ..
    '24.1.9 6:38 PM (220.95.xxx.122)

여의도는 예산의 범위를 훌쩍 넘고요
    공덕역 근처 오피스텔이나 이대역 근처 오피스텔이 어떨까 싶네요.
    이제 저희 부부도 은퇴가 얼마 안 남아서 값이 오를 아파트보다는
    월세가 잘 나올 오피스텔이 더 나을 듯 해요

공덕역-대흥역 근처 오피스텔 아니라도 추천할만한 곳이 있으신지도 궁금하고

이대 후문도 좋아요 서대문 무악재 쪽도 고려해봐야 겠네요
    경희궁 자이는 꿈의 아파트입니다. 지금 사는 지방 집 팔아서
    나중에 살고 싶은 곳이에요.

답변 모두 감사드립니다
    딸아이라 쉽지 않네요

• 9. 예산은요?
    '24.1.9 6:50 PM (106.102.xxx.169)

최대 가용 액수를 적어 주셔야, 구체적으로 콕 찝어 드리지요
    딸이 몇년 살다가, 나중에 월세 받고 싶으시단 희망도 나중에 적으시고요

• 10.
    '24.1.9 6:55 PM (59.27.xxx.29)

당산역 디오빌 추천합니다. 당산역 10번출구랑 지하가 바로 연결되어 있어요.

• 11.
    '24.1.9 7:33 PM (116.37.xxx.160)

이대역에서 바로 근처에 엘지자이 타운 있어요.
    교통편 좋고 서강대 뒤편이 되면서 이대역과 근접한
    대형 단지 이던데 위치가 무척 괜찮고
    또 아현고개 한성고 쪽으로도 신축 아파트 단지가 많네요.
    지하철과 버스 전용차로 등등 교통편이 아주 편리 합니다.

• 12. ...
    '24.1.9 7:49 PM (122.32.xxx.68)

이대역 바로 근처 추천이요
    안전이 최우선이에요.
    최근 상가 없어지면서 오피 많이 들어섰는데 1년 거주해 보면서 매매 결정하세요.
    이대역에서 신촌방향으로 .... 서강대쪽 아니고 이대쪽이에요

• 13. 이대
    '24.1.9 8:02 PM (14.32.xxx.215)

코앞에 오래된 아피트있는데 월세는 항상 대기중이에요
    하나 사놓으면 좋을것 같고
    연희동쪽 아파트나 신축발라도 혼자 살기엔 재밌죠

• 14. 이대앞
    '24.1.9 8:07 PM (110.15.xxx.45)

에도 아현역과 이대역 사이 웨딩타운 길에도 새로운 오피스텔 많이 지었어요
    공덕역은 인프라가 좋긴하지만 이대까지 걷기도, 대중교통도 애매해서 비추예요

• 15. 광화문
    '24.1.9 9:15 PM (210.123.xxx.2)

후문쪽에서 버스 승하차 하는 것도 괜찮으시다면 경희궁의아침이나 스페이스본 오피스텔 추천드려요.
    서울경찰청 바로 앞이라 치안 좋고, 이대 후문에서 버스로 2정거장이예요. 혹은 인근 경복궁역에서 이대 셔틀버스도 이용할 수 있고요.
    주말이나 여가 시간에 서촌 광화문 산책하기도 좋죠!

• 16. 이대
    '24.1.9 9:34 PM (210.205.xxx.40)

이대 앞에는 구축인 신촌럭키와 두산아파트가 25평대가 7~8억대이고요 신축인 힐스테이트신촌 이나 푸르지오가 11~12억대 거래
    되고 있습니다.
    주변으로 충정로 공덕 아현 이대부근에 오피스텔이 많습니다
    이대부근에도 오피스텔이 많습니다만 현재 서울의 오피스텔은 모두들 비추하더군요. 저도 여유돈으로 오피스텔을 하나 사서 월세를 받을 목적으로 여러 부동산쪽에 있는 사람들 의견을 들어보니 상가와 오피스텔은 비추하더군요
    그리고 서울부동산도 지금 경기가 안좋아서 거래가 절벽인 상황이에요 모두들 더 내리거나 장기횡보할 가능성이 높다고 생각하는지 거래가 거의 업어요 큰단지도 한달에 한건 나올까 말까합니다
    사시겠다면 오피스든 아파트든 부동산에서 달려들긴 할건데
    고점에서물리실 확률인거고 사람들이 매수 안하고 관망하는데는
    다이유가 있습니다. 서울은 한번 하락하면 보통 한두달 사이에 억단위로도 빠지기도 합니다

• 17. 광흥창역
    '24.1.9 9:38 PM (221.139.xxx.188)

주변 아파트들 괜찮아요.
    거기서 버스 타면 이대까지 15분내로 도착해요.

• 18. 이대
    '24.1.9 9:49 PM (125.129.xxx.197)

이대역에 오피스텔많이있구요~마포그랑자이 마포프레스트지자이등등 아파트도 많아요~예산을 알려주셔야 더 구체적으로 알려드릴수있을거같아요

• 19. ..
    '24.1.9 10:33 PM (121.131.xxx.121)

이대 십분거리 마포더클래시 신축 아파트인데
    10평대도 잇어요

• 20. ..
    '24.1.9 10:34 PM (220.95.xxx.122)

답글 달아주신 분들 정말 감사드려요
    예산은 2-5억정도인데
    오피스텔은 비추군요
    이 돈으로 구축아파트도 매매는 어려울 것 같네요 ㅠㅠ

• 21. ..
    '24.1.9 10:41 PM (220.95.xxx.122)

이대 코 앞에 오래된 아파트는 이름이 뭘까요? 그것도 싸진 않겠죠?

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.10 12:43 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

진작 예산적어주시지.. 이대근처 아파트는 그예산으로는 매매 무리예요.
    전세도 안되죠.

• 23. 이대근처
    '24.1.10 1:09 AM (180.69.xxx.33)

이대근처 오피스텔 참고합니다