82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전 3장 만원

ㅇㅇ 조회수 : 4,280

마트 옆에 반찬가게

김치만 들어간 얇은 김치전 세장 만원..

눈도 오니 사서 맥주랑 먹을까 고민하다가

집에 와서 그냥 직접 부침요...

매번 뭘 살려다가도

집에서 그냥하지뭐로 아끼고 마는거 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 6:00 PM (221.142.xxx.67)

저도 김치전 부치러 갑니다

• 2. 어려운 것도
    '24.1.9 6:02 PM (121.162.xxx.174)

아니고 일부러 재료 사야하는 것도 아닌데 굳이.

• 3. 너무비싸서
    '24.1.9 6:07 PM (122.254.xxx.14)

집에서 걍 부쳐먹어야죠ㆍ
    부침개 사려다 비싸서 집에서 부친적 많아요
    반찬도 '에게 이걸 이 돈주고사? 싶어서
    콩자반 무생채 걍 집에서 했죠 뭐
    자주 그렇게되네요

• 4. ...
    '24.1.9 6:21 PM (14.39.xxx.125)

아...저는 그냥 사드신줄 ㅋㅋㅋ
    그쵸 그냥 집에서 부쳐먹으면 되는거죠

• 5. 식당
    '24.1.9 6:33 PM (118.235.xxx.67)

다같은 생각이니 식당이나 이런 외식업 많이 힘들겠네요

• 6. 세상에
    '24.1.9 6:38 PM (116.126.xxx.59)

그 가격에 사먹는 사람이 있으니 그렇게 팔겠죠.
    진짜 비싸다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.9 6:49 PM (119.194.xxx.243)

김치전 사먹기 제일 아까운 품목이긴 하죠.
    그런데 한 장에 3300원이면 크게 비싸다고 생각하진 않아요.
    그럼 얼마면 적당한 가격일까요?
    그냥 궁금하네요.

• 8. 저는
    '24.1.9 7:17 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

전 싸게 느껴지네요
    사서 먹어도 괜찮읅닛 같아요

• 9. YJS
    '24.1.9 7:18 PM (211.209.xxx.136)

코스트코 김치전 사다놓으세요!!
    강력추천!!
    한장에 천원꼴인데 진짜 집에서한것만큼 맛있어요.
    저희집은 막걸리좋아해서 꼭 사다놓아요

• 10. 싼거에요
    '24.1.9 8:03 PM (14.32.xxx.215)

술집은 한장 30000원 ㅠ

• 11.
    '24.1.9 8:08 PM (218.150.xxx.232)

음식점 부추전도 2만원이 기본;; 너무비싸요ㅠ

• 12.
    '24.1.9 8:39 PM (121.167.xxx.120)

싼거 같은데요
    보통 두틈한거 한장에 만오천원 해요

• 13. ....
    '24.1.9 9:00 PM (222.116.xxx.229)

저도 집에서 주로 부쳐먹지만.저위님 댓글처럼
    코스트코 김치전 맛있어서 가끔 사먹어요
    아웅 먹고싶어요 지금 또 ㅋ

• 14. ...
    '24.1.10 12:36 AM (106.101.xxx.179)

코스트코 김치전 브랜드가 뭐죠?
    작고 동그란 그 제품인가요?

• 15. YJS
    '24.1.12 7:22 AM (211.209.xxx.136)

아뇨 그거말고 손바닥 지름만한거에요.
    냉동코네에 있고 주황색봉지임