82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동위 안먹히는 갑암 어떻게 치료하셨나요

..... 조회수 : 815

원인이 무엇일까요 삶의 희망이 안생기네요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.9 6:07 PM (58.78.xxx.59)

답글은 아니지만 원글님 건강하게 치유 잘 되길 기도 합니다

• 2. ....
    '24.1.9 6:18 PM (124.49.xxx.81)

걱정해주셔서 감사합니다 새해 복많이 받으세요

• 3. 답답
    '24.1.9 7:01 PM (118.44.xxx.84)

저도 동위가 안 먹히는 갑암환자에요.전 다행이 tg수치가 약복용후
    1정도 계속 유지되고 있어요근데 동위가 안 먹히니 다른 치료방법이 있나요? 제 주치의도 후속 조치 없으세요.저도 처음에는 뿌리를 뽑고 싶었으나 고용량 동위 두번 했는데도 완치가 안되네요.수치상으로는 완치가 안되었지만 일상생활은 겉으로는 표나지 않아요.언젠가는 재수술 각오하고 하루하루 지내요.

• 4. ..
    '24.1.9 7:54 PM (61.254.xxx.210)

옛날에도 비슷한 댓글 단적 있는데
    저는 서울대병원에서 4번해도 실패했어요. 체력이 완전 바닥
    그래서. 담당의에게 이제 포기하겠다고 했더니
    다음해 검사때 완치로 나왔어요. 5번까지 동의한 케이스 있다고 들었어요
    좌절금지. 화이팅요

• 5. .....
    '24.1.9 9:34 PM (124.49.xxx.81)

정말 축하드립니다 점둘님 저도 애가 타서요
    그럼 동위를 고용량으로 하셨나요 고용량을 4번 하셨는지요 방사선을 쪼여서 한다는데 어느 교수님께 하셨는지 이니셜로도 말씀해주실수 있나요 곤란하시면 안하셔도 됩니다 동위 4번하고 완치하신건지요 정말 부럽습니다 꼭 댓글 부탁드립니다 답답님도 감사드립니다

• 6. ..
    '24.1.10 9:04 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 31살에 갑상선 전절제. 전이된 림프절 다 제거했고.
    고용량방사선동위원소 먹는거, 2주식이조절후 2박3일인가 밀폐공간에 갇혀있는거 했어요
    서울대병원 강ㄱㅇ쌤이 동위원소할때 담당이셨는데. 그냥....
    동위원소는 1년에 1번씩 하는데. 일종의 항암치료라 하고나면 몸이 훅 가요
    저는 첫해는 괜찮았는데 매년 갈수록 몸이 훅훅 갔고, 4년차에 하고도 완치가 안되어
    더는 못하겠다고 그냥 이대로 살고, 추적관찰이나 하다가. 나중에 다시 또 수술받겠다고 했어요
    의사말이. 외국데이타에 5번까지 치료 받은 경우도 있고 그저 운이 없는 경우죠.
    동위원소보다 암수술이 더 수월하겠다싶어 5번째 치료 포기하고
    그 다음해 정기검진했더니. 이젠 괜찮다고 하시더군요 헐
    참고하시고. 걱정 내려놓으세요. 다 괜찮아지실거에요

• 7. ..
    '24.1.10 9:12 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

고용량동위원소. 2주식이후 2박3일 갇혀있는. 그거 했어요
    전절제 림프절 다 제거했기에 아마. 제일 고용량이었던 걸로 기억
    (30대초반에 한건데. 벌써 십몇년전일이라 약간 가물거리긴하지만)
    동위원소담당은 서울대병원 강ㄱㅇ쌤이었는데, 그냥.... 별 의미없었어요
    동위 4번하고도. 실패해서. 체력이 너무 바닥나서 그만하겠다고 포기했고.
    그래도 추적관찰은 매년해야해서 다음해 검사했더니 자연소멸이라고..
    하지만 건강한 사람몸에도 암세포가 있어요 기계가 측정할 범위가 아닌것이지..