82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'개식용금지법' 국회 통과…식용 목적 도살·사육 모두 징역형

이제라도 조회수 : 1,261
'개식용금지법' 국회 통과…식용 목적 도살·사육 모두 징역형

식용을 목적으로 개를 도살하면 3년 이하 징역 또는 3천만원 이하 벌금, 사육·증식·유통하면 2년 이하 징역 또는 2천만원 이하 벌금에 처하도록 했다.

근데 처벌은 3년후부터라네요 ㅠㅠ

그래도 개국이래 처음이에요

개식용 나라라는 오명은 벗게 됬네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.9 5:46 PM (14.39.xxx.125)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240109093700001?input=1195m

• 2. 드디어!!!!
    '24.1.9 5:49 PM (211.42.xxx.3)

이런날이 오는군요
    정말정말 기쁘네요

• 3.
    '24.1.9 5:49 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 반가운소식

• 4. ..
    '24.1.9 5:50 PM (223.62.xxx.173)

간절히 바랬는데 3년만 잘 버티면 되겠어요
    그래도 우리나라에 이런 일이 현실화되다니 놀랍습니다
    실험견도 인도 처럼 사라지길 바랍니다
    중국에서 동물실험해야 화장품 수입허가가 나서 하고 있다네요

• 5. 진짜
    '24.1.9 6:09 PM (218.232.xxx.77)

다행입니다 . . 아울러 강간. 데이트폭력 살인등 강력범 사형 시행도 속히 이루어지길. .

• 6. 아니
    '24.1.9 6:38 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

식용으로 먹을 수 없는 물질이거나 천연기념물이거나 하지 않고서야
    국가가 어떻게 뭘 먹지마라는 법을 만듭니까? 그것도 이쁘고 많이 키우니까 라는 이유로.
    사람들이 인식이 바뀌어서 자연스럽가 덜(안) 먹게 될 수야 있지만 법으로 먹지 말라니.

비위생적 도축을 금지하고 일반 소닭돼지오리 처럼 허가받고 관리받는 루트를 제정하면 모를까 어이없네요.
    이건 인종차별이 아니고 동종차별인건지.
    그리고 국가가 시민을 부당하게 통제하는 걸 좋다고 받아들이면 안되죠 나 역시 개고기는 못먹지만 그건 그거고.

• 7. .......
    '24.1.9 6:39 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

식용으로 먹을 수 없는 물질이거나 천연기념물이거나 하지 않고서야
    국가가 어떻게 뭘 먹지마라는 법을 만듭니까? 그것도 이쁘고 많이 키우니까 라는 이유로.
    사람들이 인식이 바뀌어서 자연스럽가 덜(안) 먹게 될 수야 있지만 법으로 먹지 말라니.

비위생적 도축을 금지하고 일반 소닭돼지오리 처럼 허가받고 관리받는 루트를 제정하면 모를까 어이없네요.
    이건 인종차별이 아니고 동종차별인건지.
    그리고 국가가 시민을 부당하게 통제하는 걸 좋다고 받아들이면 안 되죠. 나 역시 개고기는 못먹지만 그건 그거고.

• 8. ..
    '24.1.9 6:44 PM (223.62.xxx.77)

미개한 소리 하시네요
    개 까지 먹고 살고 싶으세요?
    저 같은 사람은 고기도 안 먹어요
    이러면 또 식물은 왜 먹냐고 하겠지요?
    인간도 생명입니다
    중국에서 인육 먹는다는 이야기도 있져
    개고기집 운영자 아니면 입다무세요

• 9. 다행이네요
    '24.1.9 7:01 PM (115.40.xxx.251)

정말 잘됐습니다.
    음주운전 처벌 법도 강화되어 꼭 바뀌면 좋겠어요

• 10. 다행이네요
    '24.1.9 7:03 PM (115.40.xxx.251)

개고기 먹는 사람이 대한민국에 몇프로나 될까요?
    10%도 안될겁니다.
    나머지 90%가 넘는 국민이 개식용때문에 미개한 국민이라고 손가락질 받기 싫어요.
    늦은 감이 있지만 잘한 결정이에요.

• 11. .......
    '24.1.9 7:03 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

그니까..개식용=식인 이라는 건가요.

미개한 건 타당한 이유가 없이 타인의 사생활을 국가가 통제하는 거랍니다.
    개가 이뻐서 개를 먹는건 기분나빠서 는 타당한 이유가 아니고요.

• 12. 굿
    '24.1.9 9:17 PM (118.47.xxx.9)

다행입니다.

• 13. 에휴
    '24.1.9 11:21 PM (99.228.xxx.143)

식용만 안하면 뭐하나요. 천지에 유기견이고 안락사되고 그러는판에.
    차라리 개번식금지법을 만들어 씨를 말리든지. 한쪽에선 이쁘다고 난리 한쪽에선 구조한다 해외입양보낸다 난리. 걍 우리나라는 개 안 키우는게 나음.

• 14. 유기
    '24.1.10 9:58 AM (115.40.xxx.251)

유기견 문제는 개 식용과 다른 문제죠. 개식용금지는 너무 당연한겁니다.
    국가가 왜 나서서 금지하냐구요?
    개를 쓰레기장에서 쓰레기 먹이면서 키워 개를 잡는데 국민 건강개선을 위해서라도 법으로 금지를해야죠. 개식용을 합법화하는것보다 금지하는게 대외적인 국격도 올리고 외교적으로도 이득이면 이득이지 해가 될건 없다고 봅니다.

• 15. 사랑123
    '24.1.10 12:07 PM (210.95.xxx.124)

히ㅏ... 이거 정말인가요? 이제 개먹는거 불법인거죠? 대만처럼?
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 유기견은 또다른 문제구요 그것도 차차 법 강력하게 만들어야져!!!
    3년부터라.......2년부터였음 더 좋았을 텐데....

진짜 이젠 개고리 불법인거죠? 하..너무 좋다..근데 이거 함정이 있는건지 ...
    암튼 넘 좋네요..

• 16. 사랑123
    '24.1.10 12:08 PM (210.95.xxx.124)

소돼지닭 금지법도 있음 싶었지만 그러면 세계가 난리칠테니..
    암튼 개라도....금지 너무 다행입니다. 너무 다행이예요!!