82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정 코트에 어울리는 목도리 색은 뭘까요

..... 조회수 : 3,488

검정 코트를 샀는데

어울리는 목도리? 머플러?색을 못 고르겠어요 ㅠㅠ

베이지색을 하면, 목만 동동 뜰까요?

검정으로 하면 장례식 같을까요? ㅠ

회색으로 해서 무채색 룩으로 해야하나... (제가 회색에 얼굴색이 좀 죽어보이긴 하지만요 ㅠ)

와인색 이런 건 너무 나이들어 보일까요?

나이는 40대 초반 아줌마입니다 ㅠㅠ

코트 큰 맘 먹고 오랜만에 새로 샀는데

82 패셔니스타님들

머플러 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.9 4:10 PM (112.152.xxx.33)

와인색이요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.9 4:11 PM (116.89.xxx.136)

저는 버버리체크 머플러하니 괜찮던데요
    그거 안할때는 인조모피 검정머플러도 괜찮구요(질감이 달라서 어울려요)

• 3. ..........
    '24.1.9 4:11 PM (14.50.xxx.77)

어두운 차콜이 얼굴 죽어보이면 밝은 회색이요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.9 4:16 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

검정코트는 목도리 따로 안하고 그냥 깨끗하고 고급스런 목폴라를 입죠

• 5. ㅁㅁ
    '24.1.9 4:16 PM (180.69.xxx.124)

소털색이요

• 6.
    '24.1.9 4:20 PM (104.234.xxx.87) - 삭제된댓글

밝은 회색 아니면 카멜색
    소재 좋은걸로

• 7.
    '24.1.9 4:21 PM (104.234.xxx.68)

밝은 회색은 세련된 느낌
    다크브라운이나 로열블루도 멋져요
    단, 소재 좋은걸로

• 8. 버건디
    '24.1.9 4:21 PM (112.147.xxx.158) - 삭제된댓글

머플러는 버건디

• 9. 다 어울리지만
    '24.1.9 4:31 PM (183.97.xxx.184)

브라운,와인, 벽돌색, 겨자색,
    쨍한 불루나 찐 레드도 굉장히 잘 맞아요.

• 10.
    '24.1.9 4:33 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

빨강
    파랑
    아이보리
    버버리 머플러 기본색
    제 개인적으로는 빨강이나 빨강체크 선호해요

• 11. 하나
    '24.1.9 4:47 PM (112.171.xxx.126)

진그레이, 쨍한 블루, 너무 어둡지않은 버건디,
    연베이지, 레드

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.9 5:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 베이지.크림색.검정
    이렇게돌려 둘러요

• 13. 34vitnara78
    '24.1.9 5:38 PM (218.145.xxx.113)

맞아요 소털색, 낙타색 이라고 할까 그거 괜찮아요

• 14. ㄴㄷ
    '24.1.9 5:41 PM (211.112.xxx.130)

밝은 코코아색

• 15. 검정
    '24.1.9 6:23 PM (121.147.xxx.48)

검정코트에는 솔직히 모든 색이 다 어울립니다.
    원글님 본인 얼굴톤에 맞추거나 좋아하는 색을 고르시면 코트와는 자동으로 어울려요.

• 16. 일제불매운동
    '24.1.9 6:24 PM (86.139.xxx.173)

청록색이요

• 17. 피부 톤
    '24.1.9 7:07 PM (209.141.xxx.113)

톤다운 된 분홍도 예뻐요

• 18. @@
    '24.1.9 11:29 PM (222.104.xxx.4)

저는 코랄핑크나 소털색(카멜)색 번갈아 해요

• 19.
    '24.1.10 4:33 AM (41.73.xxx.69)

주황 회색 아이보리 녹색 빨강 핫핑크 카멜
    파랑 색색으로 있어요 스커트 색에 맞춰함