82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 이혼율

ㅇㅇ 조회수 : 3,911

46프로 맞아요?

미국이 45프로 라는데

이혼하면 미국 이었잖아요 

세상이 많이 바꼈네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국은
    '24.1.9 3:26 PM (39.7.xxx.226)

정확한 통계도 없다던데요.
    우리나라도 46% 통계의 허점이고요
    생각 해보세요 살아있는 결혼한 사람 모두와 그해 이혼커플
    통계 내는게 이상한거죠.

• 2. 원글
    '24.1.9 3:29 PM (59.31.xxx.9)

그럼 통계가 이상하네요 ㅡㅡ

• 3. 통계가
    '24.1.9 3:36 PM (175.223.xxx.210)

이상하죠. 우리나라 같이 인구 주는 나라에서 저렇게 통계 내면 그해 1명만 이혼해도 이혼율 확 올라가죠

• 4. ///
    '24.1.9 3:42 PM (61.79.xxx.14)

50% 육박한대요
    주위보면 맞는거 같던데

• 5. 주위 ?
    '24.1.9 3:43 PM (175.223.xxx.224)

내주위는 그럼 이혼율 0인가요?

• 6. 오로라리
    '24.1.9 3:58 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

우린 다문화가 있잖아요 베트남 조선족 때문에 이혼율 많게 나와요 그래서 국적바꾼 외국인 때문에 한국인여성 재혼 나라 1위가 ㅡ베트남입니다 ㆍ한국인이랑 결혼해서 국제 취득하고 이혼하고 베트남남자랑 결혼하는거예요

• 7. ㅁㅁ
    '24.1.9 4:00 PM (183.96.xxx.173)

에이
    통계에 함정이란거

결혼은 올해 백쌍이 해요
    이혼은?
    10년전 20년전 30년전 결혼해 살던 백쌍 이백쌍 수백쌍중
    45쌍이 이혼을 한걸 이혼률 45퍼다라하는거

말장난이죠

• 8. 통계의
    '24.1.9 4:31 PM (14.32.xxx.215)

장난이죠 윗님 말이 맞아요

• 9. 통계 함정
    '24.1.9 4:42 PM (198.90.xxx.30)

점점 결혼인구가 줄어드니 혼인건수(분모)는 적도 40,50,60대 인구 100만명씩 태어나던 시절 사람들 이혼건수는 인구가 많다 보니 늘고(분자) 그래서 45프로씩 되긴 하지만 애 없이 이혼하는 경우도 많아요

제 주변에 취미활동, 회사 이런걸로 알게 된 사람들 중 5명정도 이혼 했는데 그 중 두명은 결혼하고 1-2년내 이혼하고 금방 좋은 사람 만나서 재혼하고 애도 낳고 잘 살아요.

조선족 베트남 때문이라고 하신분은 통계를 가져와 보세요.

• 10. 오로라리
    '24.1.9 5:42 PM (110.11.xxx.205)

조선족 베트남 통계 가져오라는분 ㆍ저 다문화 강사ㆍ연구원입니다 다문화 공부 통계 정보 매일 듣는사람입니다 이혼율 높은거에 다문화도 포함된다는 뜻이었는데 뭐 이혼율때문에 기분 나쁜일 있으세요? 한국여성이 재혼한 국가별 순위보면 미국이 1위이고 그 담으로 중국ㆍ베트남 되는건데 순수 한국인이 베트남 남자랑 결혼하는 경우 거의 없어요 다 한국인과 이혼한 베트남 여성이 하는거예요 다른자료많지만 검색된거 올려요 아니결혼율이 낮은거에 비해
    누적된 이혼율 쌓여서 높게 나오는거 누가 모르나요 https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2023032911102314948&type=outlink&ref=htt...

• 11. 오로라리
    '24.1.9 5:45 PM (110.11.xxx.205)

첫댓글 수정이 안되서 지웠는데 매일 베트남여성 이혼 얘기만 듣다보니 재혼 국가 1위라고 썼는데 제 의미는 미국ㆍ중국 다음에 베트남인데 워낙 베트남 이혼율이 빠르고 높아요 결혼유지기간도 넘 짧고요