82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골뱅이 주차장 팁 있나요?>

dd 조회수 : 2,849

진짜 골뱅이 주차장 겨우 내려오는데,,,

왼쪽에 바퀴가 너무 붙네요

유투브 보는데 어디선 왼쪽 사이드미러랑 간격 일정하게 하라고 하는데

골뱅이 주차장 가뜩이나 좁고, 초보에겐 어렵네요

혹시 팁 있을까요?ㅠㅠ

백화점도 가고싶은데, ,백화점도 은근히 오래된 곳은 다 좁은 골뱅이 주차장이더라구요ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.9 3:15 PM (1.232.xxx.61)

ㅎㅎㅎ골뱅이 주차장이라고 부르는 군요.
    왼쪽에 바퀴가 너무 붙으면 오른쪽으로 좀 붙이는 수밖에요.
    시간이 필요해요.
    일단 무조건 천천히 가세요.

• 2. ...
    '24.1.9 3:18 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

무조건 서행하세요
    뒤차는 신경쓰지 마시고요
    저두 다니는 피부과 주차장이 지하라
    몇년을 다녀도 조마조마해요

• 3. 이유
    '24.1.9 3:26 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

왼쪽에 너무 붙는 이유는 오른쪽 차폭감이 없어서 오른쪽을 긁을까봐 왼쪽에 붙이기 때문이죠. 그러면 다이소에 자동차용품 코너에 가서 동그란 보조거울을 사서 사이드미러 적당한 곳에 붙여요. 붙이기 전에 어디에 붙일지 검색해보고요. 각도를 적절하게 조절하면 안보이는 오른쪽 부분이 운전하면서 보여요.

또는 내려가는 경사로의 연석(노랑바탕에 까만줄)이 빙그르르 돌잖아요. 그 연석이 아마 운전석에서 보이는 보닛끝과 맞닿는다면 계속 그렇게 맞닿도록 핸들을 돌리세요.

다만.. 차종에 따라 경사로 연석이 어느 부분과 맞닿는지는 달라져요

• 4. 이유
    '24.1.9 3:27 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

오른쪽 사이드미러에 보조거울 붙여요

• 5. 그리고
    '24.1.9 3:29 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

혹시 세단이라면 운전석 시트를 최대한 높이고 방석을 깔아서 앉은키를 높이면 도움되고요. 우측 전조등 위에 안전폴대....라는걸 붙여서 운전석에셔 우측 모서리가 보이게 해보세요. 택시기사들도 이거 붙이는 사람 있어요.

• 6. 오른쪽으로
    '24.1.9 3:30 PM (121.147.xxx.48)

좀더 과하게 붙으세요. 초보가 못하는 것 중 하나가 앞에 가로주차된 차 박을까봐 죽 나오지도 않고 바로 왼쪽오른쪽으로 틀다가 옆을 찍는 거죠. 심리적으로 미리 주눅들어서 핸들을 꺽으면 안 됩니다. 좁으니까요. 길은 미리 정해져 있으니 조금더 주욱 나가서 늦게 왼쪽으로 틀어요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.9 3:32 PM (58.148.xxx.110)

본네트 중간 부분을 오른쪽 연석에 맞추면 딱 중간이에요

• 8. ...
    '24.1.9 3:48 PM (58.29.xxx.196)

그래도 왼쪽은 내 시야에서 차 상태 파악할수 있고. 오른쪽은 긁는 확률이 많죠.
    커브길에서도 곡선이 긴쪽을 보고 차를 움직이는게 핸들도 많이 안꺽고 (많이 안움직이고) 운전이 수월해요. 가끔 핸들을 손으로 자주자주 꺽는 운전자 보면 답답해요.
    S 자 를 예를 들면 윗쪽은 왼쪽 커브를 보면서 차를 움직이고 아랫쪽을 오른쪽 커브를 보면서. 즉 휘어진 길의 바깥라인을 보면서 이동하는거죠.

• 9. 구서울역사
    '24.1.9 4:06 PM (180.70.xxx.227)

구 서울역사 옥상 주차장과 여의도 성모병원 지하주차장을 가보셔야....
    특히 서울역사 옥상 주차장 소나타급 이상은 왠만한 남자들도 함들겁니다.
    지금도 서울역 옥상 주차장 주차 하는지 궁금합니다...구 도큐호텔 빌딩
    뭔 보험 빌딩이었는데 교통 사고로 잠깐 입원했더니 내차 주차 자리가
    빠졌네요...임시로 몇달동안 서울역 옥상 주차장 사용했는데 힘들더군요.

지금 내차가 SUV 인데 여의도 성모병원 지하주차장 진출입 힘듭니다...
    아주 좁고 뱅뱅돌고...

• 10. 유튜브에도
    '24.1.9 4:11 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

나와있어요.
    최대한오른쪽으로붙여요.
    오른쪽 전조등조명 반사되는걸로 봐도 되요
    유튜브도 참고

• 11. 골뱅이
    '24.1.9 4:17 PM (1.225.xxx.214)

서울 흥국생명 본사 지하 주차장 들어가는데
    와... 진짜...
    제가 운전 경력 30년쯤 되는데도 힘들더군요.ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.1.9 4:22 PM (61.75.xxx.185)

진입 직전 크게 돌아서
    왼쪽에 붙여서 들어가자마자
    핸들을 오른쪽으로 꺽어
    오른쪽으로 붙이면서 들어갑니다?
    그리고 진입할 때 들어가는 각도가 중요해요
    골뱅이 진입시 비스듬하게 들어가게
    되면 돌면서 왼쪽이 긁혀요
    상상하면서 쓰니 ㅋㅋ

• 13. 중앙우체국
    '24.1.9 5:05 PM (222.109.xxx.103)

명동 중앙우체국 주차장 가 보세요.
    레이저가 쏘아 줍니다.
    골뱅이 주차장 첨 들었는데 그게 시키는대로 함 해보세요