82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 만기가 3월인데

.... 조회수 : 1,992

2월에 그 여권가지고 출국 가능한가요?

일본같은데 3~4일정도는 가능할거 같고

미국이나 유럽은 어떤가요?ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '24.1.9 12:22 PM (180.66.xxx.166)

유효기간이 6개월이상 남아야할꺼에요.

• 2. 안되요
    '24.1.9 12:22 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

여권 앞면 보세요.
    6개월전에 갱신요

• 3. ...
    '24.1.9 12:22 PM (183.102.xxx.152)

6개월 정도 남아있어야 안심이에요.
    빨리 갱신하세요.

• 4.
    '24.1.9 12:22 PM (118.235.xxx.15)

저같으면
    재발급할거같아요
    구청에 문의해보셔요

• 5. ...
    '24.1.9 12:23 PM (1.232.xxx.61)

빨리 갱신하세요

• 6. ....
    '24.1.9 12:23 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

일본도 안되는건가요?ㅠ

• 7. 바람소리2
    '24.1.9 12:23 PM (114.204.xxx.203)

안돼요 갱신하세요

• 8. 해지마
    '24.1.9 12:24 PM (180.66.xxx.166)

일본도안되요. 가까워도 다른나라잖아요^^

• 9. 바람소리2
    '24.1.9 12:24 PM (114.204.xxx.203)

가깝고 먼 차이가 아닙니다

• 10. 무조건
    '24.1.9 12:27 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

갱신하세요

• 11. 여행목적
    '24.1.9 12:29 PM (219.255.xxx.39)

남의 나라 나가놓고 핑계대고 못돌아오면 안되니
    ( 이런경우 많대요,나가서 알바하고 돌아다님)
    최소 6개월은 남아야 귀국하는데 지장없으니...

• 12. 여행목적
    '24.1.9 12:30 PM (219.255.xxx.39)

앗,저 7월인데저야말로...크아 해야....

• 13. 절대
    '24.1.9 12:30 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

못나가요
    그 어느 나라이든,, 여권 6개월 남아있어야해요

• 14. 눈사람
    '24.1.9 12:33 PM (39.7.xxx.183)

베트남 가려고 공항갔다 딸 여권이 만료 5개월전 ㅠ
    출국 못해 쇼 했어요. 1년에 1000 명 정도 못간대요.
    수십만원 비용내고 긴급 임시 여권 만들어 겨우 갔는데 돈 낭비 감정 낭비 ....

• 15. ...
    '24.1.9 12:34 PM (221.162.xxx.205)

5개월 29일도 안되요

• 16. ..
    '24.1.9 12:38 PM (218.152.xxx.47)

왜 안 되냐 묻지 말고 얼른 사진 찍고 여권 만들러 가세요.

• 17. 가물가물
    '24.1.9 12:42 PM (119.148.xxx.38)

유효기간 남은거 갱신하는게 여권발급비용차이가 있었던것같은데요 후딱 처리하세요

• 18. 바람소리2
    '24.1.9 12:42 PM (114.204.xxx.203)

여행 일정 잡히면 젤 먼저 하는게 여권 확인이죠

• 19. 여행가려고
    '24.1.9 2:26 PM (118.235.xxx.126)

다 준비해놓고 돈다내놓고 공항에서 빠꾸한번 당해봐야 하라는대로 할건가요..

• 20. ...
    '24.1.9 3:48 PM (210.148.xxx.51)

아무데도 못가요. 빨리 안만들면 비행기표도 못삼...
    일본은 우리나라에서 불체자도 많이 가기 때문에 그런거 까다로워요...