82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 해몽 좀 부탁드려요.

... 조회수 : 556

꿈속에서 저희부부가 단독주택을 샀어요.

제가 태어난 마을이고요.

시골에서는 드문 3층집이고 개성있게 지어진

집인데 하얀 구렁이 5마리가 땅속에서

동시에 나와서 누군가가 한방에 두손으로 잡았어요.

밖으로 풀어줄거래요.

집주인에게 물어보니 3년에 2번

정도 뱀이 나타나는데 

사람에게 해를 안끼치니까 그때그때 잡아서 방생하면서 살고 있대요.

그러다 깼어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 12:06 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

꿈속에서 흰뱀은 엄청 좋은거에요.
    흰뱀이 방안에 들어오는거 보고 임원 승진했어요.

• 2. ...
    '24.1.9 12:31 PM (1.232.xxx.61)

집사는 것도 길몽이래요.
    좋은 일 있으시겠어요.
    일단 로또 고고

• 3. ...
    '24.1.9 1:18 PM (118.37.xxx.80)

3월에 재건축 완공된 신축아파트 입주예정입니다.
    그래서 저런꿈도 꾼걸까요?

• 4.
    '24.1.9 6:25 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

그렇다면 그 집가서 대박나는꿈이에요.좋은집 입주하시네요.
    좋은일만 일어나는 멋진집이 될거에요.

• 5. ...
    '24.1.9 7:40 PM (118.37.xxx.80)

좋은 말씀감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631338 명절 제가 할 도리는 마친것같아요 17:07:51 20
1631337 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 모순? 17:07:21 47
1631336 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 ... 17:06:52 67
1631335 입덧에 생강차 안 좋을까요. 우리 팀장님.. 17:03:55 33
1631334 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 2 아오 17:01:42 499
1631333 지오디~~ 지오디 17:01:15 119
1631332 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 덥다 17:01:09 162
1631331 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 1 명절 16:58:59 396
1631330 어제 외출했다 땀 범벅했는데 7 hh 16:53:34 799
1631329 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 ... 16:52:44 252
1631328 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 2 16:52:01 266
1631327 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 3 노인 16:46:51 438
1631326 요양원에서 추석이라고 2 Jin 16:45:36 715
1631325 곽튜브 옹호하는 윤서인 6 .... 16:44:09 913
1631324 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 7 16:42:24 991
1631323 용산(용리단길) 주변 카페 맛집 부탁드립니다 1 ㅓㅏ 16:41:27 67
1631322 왜 식혀서 냉장고 넣는건가요 5 2k 16:39:05 1,116
1631321 고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오? 치아 안쪽에.. 16:38:27 133
1631320 시어머니의 커피 차별 46 16:31:50 2,983
1631319 대체 노인들은 9 아니 16:30:31 1,227
1631318 TV가 고장났는데 1 oo 16:30:09 276
1631317 잘하려고 하지 않는 이유 8 00 16:29:35 967
1631316 SBS 저녁 8시에 영화 콘크리트 유토피아 합니다 4 오늘 16:19:12 769
1631315 서울은 외국인.관광객들이 1 이젠 16:17:03 865
1631314 드림하고 아쉬운 마음이^^;; 8 .. 16:14:42 1,184