82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금이 9만원보다 적을수 있나요~~?

궁금 조회수 : 3,105

최소금액 9만원으로 저도 알고는 있는데요

혹시 수입이 적은 경우

9만원보다 적게 내는게 가능한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최저
    '24.1.9 10:06 AM (121.187.xxx.252)

개인으로 들 때 최저는 9만 원 맞아요.

• 2. 직장가입자경우
    '24.1.9 10:07 AM (61.109.xxx.128)

일하는 시간이 적으면 9만원보다 적게 나오죠
    9만원은 임의가입 했을때 최저 금액이잖아요

• 3. 봄햇살
    '24.1.9 10:10 AM (223.38.xxx.59)

임의가입 최저 9만원.
    직장가입자 주3일때. 7만원낸거같고.
    실업시크릿땐 만오천원 정도 냈어요

• 4. 아..
    '24.1.9 10:11 AM (112.154.xxx.63)

재작년에 하루 4시간 근무해서 100만원쯤 받을 때
    5만원 안되게 냈어요
    제가 내는 건 그랬고, 직장에서 내주는 거 합치면 10만원쯤요..

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.9 10:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

직장 지역이 달라요.

• 6. 지역으로
    '24.1.9 10:20 AM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

6만원대 내고 있어요
    50대

• 7. 감사합니다
    '24.1.9 10:44 AM (222.113.xxx.105) - 삭제된댓글

원룸 오피스텔 하나 있어
    소액 월세 받는데요(몇십만원)

근데 갑자기 국민연금 고지서가 나왔어요
    9만원은 안되구요
    근데 저 월세주면서 임대사업자를 냈는데
    혹 이거 때문일까요?

가뜩이나 건강상 이유로 일을 못해 수입 없는데
    괴롭네요;;

공단에 물어보려니 혹시나 9만원 내라 할까봐
    우선 이곳에 먼저 여쭈어요

• 8. 감사합니다
    '24.1.9 10:45 AM (222.113.xxx.105)

원룸 오피스텔 하나 있어
    소액 월세 받는데요(몇십만원)

근데 갑자기 국민연금 고지서가 나왔어요
    9만원은 안되구요
    근데 저 월세주면서 임대사업자를 냈는데
    혹 이거 때문일까요?

가뜩이나 건강땜에 몇년째 일을 못해 수입 없는데
    괴롭네요;;

공단에 물어보려니 혹시나 9만원 내라 할까봐
    우선 이곳에 먼저 여쭈어요

• 9. 바람소리2
    '24.1.9 10:54 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

9만원이 최저고 연금은 안내고 미룰수도 잇을걸요

• 10. 바람소리2
    '24.1.9 10:55 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 임의가입인데 최저가 9만원이라고 했고
    지방은 좀 다른가봐요

• 11. 바람소리2
    '24.1.9 10:56 AM (114.204.xxx.203)

지역가입은 9만이 최저
    직장은 반만 내니 적죠

• 12. 지역가입
    '24.1.9 11:38 AM (118.220.xxx.115)

최저알아볼때 9만이라고했어요

• 13.
    '24.1.9 1:07 PM (1.238.xxx.15)

자동이체하면 몇백원 까지던데요.
    지금 거의 9만원 가까운 8만원대내요

• 14. 예전가입자
    '24.1.9 1:18 PM (59.3.xxx.143)

76500원 냅니다