82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 치매일까 무서워요

걱정 조회수 : 3,957

오늘 새벽 눈을 떴어요.

눈 뜨자마자 오늘이 몇월인지 무슨계절인지 순간 한 3초 정도? 기억이 안나는거예요ㅜㅜ

막 기억을 더듬어 겨우 생각해냈어요...ㅠㅠ

이럴수가

저 57세인데 

치매예약일까요...ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.9 10:05 AM (220.117.xxx.26)

걱정 내려놓고 잠을 푹푹 주무세요
    치매 유전인자 있어도 잠 잘자면
    발현 안될수도 있대요
    걸으며 뺄셈 곱셈 하고요

• 2. 그냥
    '24.1.9 10:05 AM (211.235.xxx.124)

건망증 아닐까요? 내가 기억이 안난다는 인지만으로도
    치매는 아닐것같아요.

• 3. 들은말에 의하면
    '24.1.9 10:10 AM (116.44.xxx.195)

혹시라도 치매를 염려하는 사람인 경우 거의 없다고 하고요.
    지나가는 말로라도 혹 치매아냐? 소리만 들어도 발끈하는 경우 치매로 갈 확률이 높다고 하더군요.

• 4. 햇살
    '24.1.9 10:13 AM (223.38.xxx.59)

저도 그런느낌 받은적 있어요.
    여기가 어디지? 퇴사하고도 일어나서 아. 지각이네. ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.1.9 10:17 AM (211.208.xxx.199)

눈 뜨자마자는 그런게 정상아니에요?

• 6. 원글
    '24.1.9 10:21 AM (116.89.xxx.136)

친정아버지가 치매걸리신지라 더 걱정이 되는거같아요...
    정말 이런적이 처음이었거든요
    나는누구 여긴어디 이런느낌이었어요.
    완전 멍 한 상태....
    보통은 아침이 눈뜨면 오늘 무슨요일이고 바로 인지가 되었는데
    오늘은 정말 생소한 느낌이었어요....

• 7. 에이
    '24.1.9 10:24 AM (220.117.xxx.61)

그런건 누구나 그래요
    순간건망증
    너무 걱정하지 마시고
    책을 큰소리로 읽으시면 좋아져요

• 8. 어디서
    '24.1.9 10:34 AM (1.235.xxx.138)

들은봐론 3초내에 생각이 떠오름괜찮다고 했어요!!

• 9. 잠이
    '24.1.9 10:35 AM (172.226.xxx.45)

잠이 덜깬거죠 ....

• 10.
    '24.1.9 10:36 AM (125.135.xxx.232)

잠에서 완전히 깨어나지 않은 상태 비몽사몽일 경우 그럴 수있지요 ㆍ
    혹시나 계속 그러면 뇌사진 찍어 보세요
    코로나 휴유증 중으로 뇌 석회화 되는 경우가 많대요
    남편도 코로나 겪고 좀 이상해서 뇌사진 찍었더니 뇌가 부분부분 하얗게 되어 있더군요 의사샘도 너무 놀라시면서 의사생활 40년동안 나이 비교 이런 케이스 첨 본다고 하시더라구요 ㅠ ㆍ코로나 혈전으로 뇌혈관이 막혀서 뇌가 죽는 현상 ᆢ

• 11. 하아
    '24.1.9 10:37 AM (118.220.xxx.115)

너무 걱정되시면 검사받아보세요

• 12. 원글
    '24.1.9 10:41 AM (116.89.xxx.136)

ㅜㅜ3초내에 떠오르면 괜찮다니 안심은 됩니다.ㅜㅜ
    작년건강검진때 뇌혈관 MRA는 찍어봤어요 정상이라했구요

내년에는 MRI를 찍어봐야겠네요..
    책도 통 시력이 안좋아서 귀찮아 멀리했는데
    책좀 읽어야겠네요

• 13. 저는
    '24.1.9 10:53 AM (211.235.xxx.124)

아침마다 전날 어디다 주차했는지가
    떠오르지 않아요ㅜㅜ 한참 생각하거나
    습관적으로 가요.

• 14. ..
    '24.1.9 10:57 AM (121.141.xxx.240)

저도 아침 출근길에 지하주차장에 차를 어디다 뒀지...기억을 더듬으며 엘베를 타요...
    근데 그 기억을 찾아가는 시간이 불안해요 ㅜㅜ 차가 없을까봐.

• 15. 저도 58
    '24.1.9 11:02 AM (211.213.xxx.201)

사람이름 사물이름 기억안나요
    맞춤법까지도 ..
    검색이 필수가 된 요즘인데 검사를 받아봐야하나 싶긴한데
    검사받아도 초기엔 별로 나오는게 없다고 해서ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.9 11:23 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

걍 기억력감퇴래요,
    치매는 영영 기억이 안나는거고

• 17. 저 56
    '24.1.9 11:24 AM (116.122.xxx.232)

명사 특히 사람이름은 진짜 기억이 안나요

• 18. ....
    '24.1.9 11:40 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 자다 깨는 찰나에 여기 어디지? 그런 느낌든적있어요
    너무 이상하더라구요