82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 전기자전거

자전거 조회수 : 1,250

제가 50중간인데 겁이 많아서 자전거를 못타네요

그런데 1년 계약직 일을 구했어요

저녁시간에 빠르게 움직일 필요가 있어서 자전거를 타면 8분정도거리인데 걸으면 25분 버스로도 20분 이정도 거리를 주5일 이동해야하거든요

그래서 어르신용 세발자전거 전기차를 타볼까 생각중이예요

모양이 우스울까 걱정돼서요 

혹시 세발자전거 전기차 타보신분 좋은 모델아시면 추천부탁드려요

제가 찾은모델은

http://m.11st.co.kr/products/m/5868658810?prdNo=5868658810&checkCtlgPrd=true 이런스타일이예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.9 8:24 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그정도 거리면 폼따지지말고 작은자전거 당근에서 구해타보세요
    그게 무서운건 넘어질때 대비어려워서인데 사이즈작은건
    그럴위험자체가 줄어들어서 공포감이없어요

• 2. ...
    '24.1.9 8:26 AM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

겁이 많아서 자전거도 못타시는 분이 저건 안겁나세요?.
    모양은 전혀 우습지 않은데 저것도 은근 위험해요.
    25분 거리면 그냥 운동 삼아 걸어 다니시는게...

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.9 8:26 AM (73.83.xxx.173)

귀여워요. 핑크로 사세요

• 4. 동원
    '24.1.9 8:34 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

굳이 전기차 사지말고
    여성용으로 일반자전거가 낫지 않나요?
    중국산인거 같은데 충전하다 불난다고도 해서요

• 5. 행복그리다
    '24.1.9 8:52 AM (175.114.xxx.71)

걸어서 25분이면 왕복 딱 걷기 좋은 거리 아닐까요?
    비오거나 더운날은 어차피 버스 타셔야 할 거고요.

• 6. ..
    '24.1.9 8:56 AM (218.236.xxx.239)

너무 어르신용인듯해요. 그냥 자전거인데 전기도 되는거 사세요. 그게 모양도 좋고 오르막길 이런데선 전기쓰고 운동도 되구요.

• 7. 차라리
    '24.1.9 8:57 AM (211.206.xxx.180)

전동킥보드 이용하겠어요.
    안전하게 타시면 됩니다.
    킥보드가 위험하면 자전거도 위험하긴 마찬가지라.

• 8. ......
    '24.1.9 9:35 AM (218.159.xxx.150)

저도 일반 세발자전거가 더 나은듯....
    저건 좀 위험해 보여요.

• 9. 저도
    '24.1.9 9:49 AM (175.223.xxx.165)

교통 불편한 데다 자전거 탄 지 오래되고 건강도 안 좋아져서 관심 많은데 자전거사고 얘기를 많이 들어선지 주저되네요. 요즘 빙판 많아서요.
    스쿠터나 전기자전거에 자꾸 눈길이 가긴 하는데..
    전기자전거는 어디로 다니나요? 차도는 무서울 거 같아요.

• 10.
    '24.1.9 9:59 AM (39.7.xxx.232)

근처 자전거매장에 한번 들러보세요- 구경만 하도 오셔도 되니까. 자전거는 한번 사면 오래타니까 수리정비 받을 경우도 대비해서..
    모터벨로 aku3추천해봅니다.

• 11. 자전거
    '24.1.9 10:16 AM (218.55.xxx.205)

어제부터 계속 자전거만 검색하고있네요
    전기자전거는 무거울거 같기도하고
    비오고 눈오면 밖에 두기도 위험해서 일반 세발전거도 검색해봐야겠어요
    답글 주신 모든분 감사합니다
    눈오는날 행복한 하루 되셔요~~

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.9 10:46 AM (118.235.xxx.224)

제 친구도 일반 자전거 타다가 심하게 넘어진 뒤로
    세 발 자전거 탄다고 했어요.
    일반 세발자전거 타세요.