82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽기상 어떻게 하면되죠?

ㄴㄴ 조회수 : 2,622

앞으로 일찍출근해야해요

집에서 6시반에  나서야되요

오늘 시험삼아 알람설정하고 잤는데

눈뜨니 8시에요

어떻게 하면 새벽일찍 일어날수 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.9 8:09 AM (1.177.xxx.111)

일찍 주무시면 일찍 깨지 않을까요?
    원래 올빼미 스타일이었는데 요즘은 열시면 졸려서 헤롱대다 5시쯤 되면 깨요.

• 2. ..
    '24.1.9 8:10 AM (211.208.xxx.199)

일찍 주무세요.
    알람을 휴대폰 뿐만 아니라
    시계 여러개 이용해서 복수로 트시고요.

• 3. 10
    '24.1.9 8:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알람을 못들었다는건가요?
    볼륨을 높여야겠어요
    그리고 시간도 여러 개

• 4. ...
    '24.1.9 8:17 AM (125.176.xxx.45)

어릴때 어떤 책에서 읽었고 따라해서 지금껏 잘 사용하고있는 방법인데요, 시험삼아 한번 해보세요. 자기전 자기암시하는거에요. 불끄고 눈감고 누워서 깊은 호흡하면서 '나는 6시에 읽어난다.'반복하는거에요. 몇분간 반복하고 자면 신기하게 그 시간에 눈이 떠져요.

• 5. 어제
    '24.1.9 8:17 AM (183.97.xxx.102)

일찍 자야해요.
    제가 밤은 새도 새벽에 일어나는 건 못하는 사람이었는데요.
    5시에 일어난지 3개월이거든요. 10시에 잡니다.

• 6. 일찍 자는게
    '24.1.9 8:19 AM (104.234.xxx.45)

맞기는 한데 늦게 자던 사람이 다른 변화 없이 잠을 일찍 자기가 쉽지 않죠
    잠은 와야 자는건데…
    며칠을 강제로 새벽에 일어나서 여러가지 일을 하세요
    낮에도 운동이나 오래 걷기 등을 해서 몸을 피곤하게 만들면 저녁에 힘들어서 평소보다 일찍 잠이 올거예요
    신호가 오면 바로 자고요
    낮잠이 오면 버티고
    그렇게 한동안 하면 수면패턴이 바뀔 가능성이 높아집니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.9 8:30 AM (73.83.xxx.173)

일찍 자는게 안되면 하루 안자면 됩니다

• 8. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.1.9 8:33 AM (1.236.xxx.22)

10년넘게 새벽수영 다녀서 5시20분에 매일 일어났어요
    처음에는 힘들지만 적응하면 괜찮아요
    꼭 일어나야한다면 눈 떠져요
    11월까지 재수생 학원 보내느라 5시반에 한번도 결석 안시키고 일어났는데 수능ㅈ끝나고도 며칠은 그 시간에 일어나더니 지금은 7시 맞춰놓은 시간에 일어나요
    꼭 해야될일이 있으면 눈 떠져요
    울딸예로 보면 안깨무면 담날 저녀까지도 자는애가 놀러갈때는 안깨워도 일어나더라구요 ㅎ

• 9. 아줌마
    '24.1.9 8:46 AM (223.39.xxx.155)

절박하면 다 해냅니다.
    일찍 자고 알람 여러개 설정하세요.

• 10. ...
    '24.1.9 8:55 AM (1.228.xxx.227)

예전에 탁상용 시계 알람소리가
    무식할정도로 크고 듣기싫을 정도게 있더라고요
    알람을 몇개해서 동시에 울리도록 하면 될듯한데요

• 11. zzz
    '24.1.9 9:00 AM (211.243.xxx.169)

일찍 자면 됩니다.
    일찍 자면 일찍 일어나게 됨

• 12. ...
    '24.1.9 9:22 AM (118.221.xxx.25)

알람을 못 들어서 못 깨는 건가요?
    그럼 알람을 5분 간격으로 계속 해두세요
    핸드폰 알람에도 그렇게 설정할 수 있고요
    그것보다는 일반 알람시계를 여러개 여기저기 두고 5분 간격으로 울리게 설정해두세요
    울릴 때마다 여기저기 끄러 몸을 일으켜야해서 안 일어날 수가 없어요

기상해야하는 시간 10분 전부터 10분 후까지 5분 간격으로 알람 설정하세요

• 13. ..
    '24.1.9 9:22 AM (218.152.xxx.47)

알람 맞춰도 못 일어날 정도면 스마트 워치 차고 주무세요.
    저 2년 정도 새벽 출근할 때 애플워치 차고 잤는데 손목에서 진동이 빡 오니까 잠이 번쩍 깨더라고요.

• 14. .....
    '24.1.9 9:28 AM (112.145.xxx.70)

일찍 자는게 안되면 하루 안자면 됩니다 22222
    꼭 해야하면 몸이 알아서 반응해요

일주일이상 적응기간 필요하구요.
    8시에 일어나시다니..

평소에 몇시에 일어나길래요.

• 15. ....
    '24.1.9 9:33 AM (218.159.xxx.150)

시험삼아.......해보시는거라서 몸이 긴장을 안했을수도..
    정신과 몸이 내일 일찍 일어나야해..라고 긴장하면 그 시간에 틀림없이 일어나져요.
    오늘은 시험삼아 일어나는거야..라고 루즈하게 생각하니 몸도 알아서 안일어나는듯..ㅎㅎㅎㅎ
    조금 일찍 주무시구요. 하지만 바짝 긴장안하면 일찍 잔대도 일찍 못일어나요.
    원글님 화이팅!!!!

• 16. ....
    '24.1.9 9:33 AM (112.220.xxx.98)

제가 6시반쯤 집에서 나갑니당
    주차난때문에 일찍 출근해요 ㅎ
    전 폰알람으로 잘 일어나요
    알람을 여러개 설정해놓는것도 방법이에요
    전 5시, 5시10분, 5시 15분 이렇게 맞춰놨어요
    다닌지 20년 다되가는데
    지각한적 한번도 없어요

• 17. ...
    '24.1.9 10:12 AM (59.14.xxx.172)

잠이 안와도 일찍자는 방법밖에 없어요
    습관을 들이세요 캄캄하게 하고 편안히 눈감고
    안자고 있어도 수면효과가 있대요
    알람을 5분 10분 단위로
    여러개 해놓고 잡니다

• 18. 일찍자고
    '24.1.9 11:17 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

알람 여러개~222

근데 저같은경우 일찍 나가야되면
    못일어날까 불안해서 한숨도 못자게 되던데..