82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯을 레이저 했는데 더진해졌어요ㅠ

.. 조회수 : 5,762

피부전문의라 믿고맡겼는데 더 진해졌어요

정말 속상하네요

이런 경우엔 다른 병원가는게 낫겠지요??

환불받을수 있나요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.8 11:03 PM (124.50.xxx.169)

양심이 없는 병원이네요. 검버섯인지 기미인지 전 갔는데 이거 레이저하면 더 진해진다고 안해주던데..점만 뺐어요.

• 2. 그래요?
    '24.1.8 11:05 PM (223.62.xxx.223)

그전에 8년전쯤 레이저했을때는 없어졌었거든요
    시간지나서 다시 올라와서 이번에 병원바꾸고 한거예요

• 3. 괜찮아져요
    '24.1.8 11:09 PM (118.235.xxx.217)

그거 처음엔 화상입은것처럼 그렇다가 시간
    지나면 깨끗해져요
    저도 그랬어요
    이거 잘못된거 아닌가 싶었는데 ㅎㅎ
    피부과에서 시키는대로 주는 약 잘바르고 자외선차단 철저히 하면 됩니다
    걱정마세요

• 4. 한 지
    '24.1.8 11:13 PM (223.62.xxx.223)

이 주 다되는것 같아요ㅠ
    다른데는 희미해졌는데 한부분만 그러네요
    더 기다려볼까요?

• 5. 검버섯은
    '24.1.8 11:17 PM (123.199.xxx.114)

대부분 벗겨져요.
    기미가 어렵지요.

• 6. 한달
    '24.1.8 11:19 PM (118.235.xxx.217)

정확하게는 오래되어서 기억안나는데 2주보다 더 걸렸어요
    그 한부분이 부위가 딴데보다 좀 넓은거 아닌가요
    아무튼 시간 지나면 자연스럽게 희미해집니다

• 7. 기다리세요.
    '24.1.8 11:22 PM (221.146.xxx.186)

친정엄마 하셨는데 더 진해졌다가 연해졌어요.

• 8.
    '24.1.8 11:25 PM (223.62.xxx.223)

네 넓은 부위가 색이 더 어두워졌어요
    희망이 좀 생기네요ㅠ 감사합니다

• 9. ...
    '24.1.8 11:38 PM (114.204.xxx.203)

너무 강하게 해서 그럴수도요
    미리 서약서 받고 피부탓하니 보상도 어려워요
    그나마 시간 지나면 조금 나아지긴합니다만
    2년 되었는데도 시술 전보다 짙어요
    그냥 잡티라고 했는데...
    토닝 다니는데 효과가 없네요

• 10. ..
    '24.1.8 11:52 PM (125.187.xxx.209)

혹시 흑자 아닌가요?
    압구정 라움이 흑자 전문으로
    엄청 유명하던데
    시간 지나도 안 옅어지면
    그쪽도 알아보세요

• 11. oo
    '24.1.8 11:55 PM (1.244.xxx.182)

안 없어지는 경우도 있어요 제가 그래서 몇달을 치료 받았어요

• 12. 압구정
    '24.1.9 12:02 AM (222.236.xxx.112)

라움..예약을 할 수 가 없어요.1년기다려야한다더니 예약도 불가능

• 13. 저도 안없어져
    '24.1.9 12:06 AM (112.152.xxx.66)

다시갔더니
    무료로 다시제거 해줬어요

• 14. 지인
    '24.1.9 12:12 AM (118.47.xxx.157)

눈옆에 있는거 제거했는데
    있는지도 몰랐는데 빼고나서 더 눈에 띄어서
    물어봤더니
    의사가 6개월정도 시간이 걸린다고했다고
    괜히 뺐다고 후회했어요
    피부과 중간중간 다니면서 관리도 받고하니
    지금 두달정도 지났는데 좀 흐려졌어요

• 15.
    '24.1.9 4:27 AM (41.73.xxx.69)

적어도 딱지 다 없어지는 3주 정도는 기다려보고 결과 생각하세요
    제가 한 레이저는 옛날이였는데 완전 새까맣게 태운 후 1달 걸려 딱지 떨어져 나갔어요 크기따라 1-3주 걸렸어요

• 16. ...
    '24.1.9 5:52 AM (1.228.xxx.227)

검버섯이라면 몇달 지켜보다가
    아니다싶음 그때 다시 하세요
    제가 집에서 검버섯 없애본적잇는데
    하고나서 망했구나 싶더니
    한동안 얼굴 보지도 않고 잊었는데
    어느새 말끔해졌더라고요

• 17. 초록마
    '24.1.9 6:40 AM (59.14.xxx.42)

흑자엔 압구정 라움 감사해요

• 18.
    '24.1.9 8:17 AM (183.96.xxx.237)

흑자 저장해요

• 19. 라움
    '24.1.9 11:52 AM (12.139.xxx.131)

예약시 1년 대기로 나오지만 중간에 당길 수 있다는 문자오더군요.
    단, 시술 후 바로 현타 강하게 옵니다ㅎㅎㅎ
    거울보고 나도 무섭더라고요

• 20. ..,
    '24.1.9 2:05 PM (58.230.xxx.189)

흑자
    압구정 라움