82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔치국수 초간단레시피 좀 알려주세요

... 조회수 : 2,976

국수를 정말 좋아하는데 은근 손이 많이 가서 잘 못해먹어요.

간단하지만 맛은 놓치지 않는 방법 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.1.8 11:00 PM (211.51.xxx.77)

물1리터 기준 육수코인 3개넣고 간은 국간장으로 하는데 보통 육수코인이 간이돼있어서 소량만 넣으면돼요. 거기에 호박썰어넣고 익으면 계란 풀어서 마무리.
    국수는 따로삶아서 나중에 넣어줘요.

• 2.
    '24.1.8 11:01 PM (220.117.xxx.26)

간장 참기름 볶은김치

• 3. .....
    '24.1.8 11:09 PM (222.116.xxx.229)

들깨 좋아하시면 첫댓글님 처럼 하신후 들깨가루
    넣어도 맛있어요 김가루도 취향대로요..

• 4. ..
    '24.1.8 11:13 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

초간단 김치 비빔국수

김치 2잎 (가위로 잘게 자른다)
    국수 1인분
    간장 1 : 설탕 1 : 식초 1
    참기름 깨

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.8 11:27 PM (180.230.xxx.96)

육수를 좀 많이 해서 소분해서 냉동실에 넣어놓고
    양념간장도 많이 만들어놓고
    먹을때 육수에 달걀풀고 국수만 삶아서
    양념간장 넣어 먹음 간단해요
    김 있으면 부셔서 넣고요

• 6. 엔젤마미
    '24.1.8 11:29 PM (118.221.xxx.93)

국시장국에 야채 계란
    아니면 쯔유에 야채계란 하세요

• 7. ..
    '24.1.8 11:59 PM (211.208.xxx.199)

유튜브스타 박막례잔치국수 검색해보세요.
    아주 쉽고 간단해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.9 1:08 AM (58.234.xxx.21)

칠갑농산 멸치육수 사놓으세요
    넘 편해요

• 9. 오뚜기 국수장국
    '24.1.9 1:29 AM (108.41.xxx.17)

첫댓글님 말씀대로 하면 맛있고,
    오뚜기에서 나오는 국수용 국물이 두 종류가 있는데,
    가츠오브시인가 하고 멸치장국 두 가지 먹어 봤는데 얘네 가지고 국물 맛 맞추면 딱입니다.

• 10. ,..
    '24.1.9 2:45 AM (183.100.xxx.184)

1리터 물에 육수 코인 3, 국간장 대신 까나리액젓 1-2큰술(간보면서 넣으셔요) 이거면 진짜 맛없을 수가 없어요 ㅎㅎㅎ
    김치 썰어서 설탕 참기름으로 살짝 간해서 얹고 김가루 뿌리면 끝

• 11.
    '24.1.9 4:29 AM (41.73.xxx.69)

입맛 좋을때는 쯔유 진하게 하고 계란만 풀어 먹어도 맛났음

• 12.
    '24.1.9 5:24 AM (218.235.xxx.72)

잔치국수 요리법

• 13. ..
    '24.1.9 7:33 AM (121.134.xxx.22)

잔치국수

• 14. 멸치
    '24.1.9 8:25 AM (183.97.xxx.120)

마른팬에 볶아서 쓰고, 청양고추 넣고 육수 만들면 좋아요
    마늘은 멸치육수엔 쓰지마세요 다시마는 써도되고요
    간은 국간장으로 해요
    당근채 애호박채 계란지단은 양이 많을땐 따로 볶아 쓰고요
    양이 적으면 그냥 넣어도 되고요

다 귀찮으면 코인육수 풀고, 국간장 넣고 끓이다가
    국수 넣고 계란 풀어 넣고 깨소금 후추 김가루 뿌리고 먹어도 되고요

• 15. ..
    '24.1.9 8:45 AM (211.51.xxx.159)

마트에 라면처럼 끓여먹는 잔치국수 맛있더라고요