82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 물이 나오는데, 문제있는 거죠?

암인가? 조회수 : 2,773

물귀지는 암의 전조 증상이라고 82에서 봤는데,

요즘 귀가 자주 엄청엄청. 가려워요.

미친듯이 막 가려운데,

귓 속에서 물이 나오네요.

어디가 잘 못 된 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.8 10:22 PM (124.50.xxx.169)

이빈후과를 얼른 가보세요

• 2. 외이도염
    '24.1.8 10:22 PM (110.9.xxx.70)

외이도염 같네요.

• 3. ..
    '24.1.8 10:23 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

물귀지는 여러 이유가 있어요. 암이라니요.. 에휴 카더라 믿지 마시고 그냥 이비인후과 가서 진료받으면 간단하실것 같은데..

• 4. 그런데
    '24.1.8 10:23 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

내일 이비인후과 꼭 가보세요. 2차 진료기관이면 더 좋구요
    샤워후 고여있던 물일수도 있지만 저는 고막이 좀 좀 찢어져 있었어요. 병원에 좀 오래 다녔었습니다

• 5. phrena
    '24.1.8 10:31 PM (175.112.xxx.149)

물귀지랑 전혀 다른데요?

외이도 감염 증상에 가깝구요ᆢ
    저희 첫아이가 학교에서 이 lice 옮아오며
    제 귀에 희한하게도 미칠 듯한 가려움이 생겨서 막
    면봉으로 벅벅 문대고 하다 결국 진물 흐르기 시작ㅜㅜ

평생 처음 이비인후과 방문하니 흔한 외이도 감염 이라구ᆢ
    근데 병원약과 원적외선 조사 별로 차도 없고 계속 재발하다
    (이상하게 깨끗이 안 나아 별별 민간요법 다 써봄ㅜ)

은근 스트레스와 고통 받았는데
    소아과 주치의쌤이 처방해주신 안연고ㅡ맥시덱스?ㅡ
    바르고 바로 완전히 깨끗이 해방된 적 있어요

효과가 어찌나 드라마틱하던지
    한 3년간 간헐적으로 증상이 계속 재발되어
    걱정 많이 했었거든요ᆢ 혹시 치아 문제가 귀로 옮아갔나
    별별 상상 다 해 봄ㅜ

근데 안연고 이틀 바르고 바로 쾌유ㅠ

• 6. 면봉으로
    '24.1.8 10:41 PM (123.199.xxx.114)

자꾸 후비면 안돼요.
    병원가세요.
    별일 아니에요.
    손대지 마시구요

• 7. ...
    '24.1.8 11:10 PM (115.138.xxx.180)

물귀지는 진득해요.
    노랗고 진득
    물이 아닙니다.

• 8. 우ㅡ
    '24.1.9 12:59 AM (180.70.xxx.42)

증상으로보니 외이도염이네요
    이어폰끼고 누우시거나 하시나요?
    제가 그러다 외이도염걸려서 일년째 고생중이에요.
    증상 똑같구요