82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 선택

아는게 없어요 조회수 : 2,222

재건축인데 22층 올린대요

그 중에 북향 10층 작은 방.부엌  동향// 안방. 거실이 북향이고 

앞 동이 가로 막지는 않지만 시야에 걸려요

이 거 괜찮을 까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.8 10:14 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

곰팡이 많이 생길 거고
    늘 음지일 거예요
    10층이라도 향이 중요합니다

• 2. 남향이 좋아요
    '24.1.8 10:21 PM (175.213.xxx.18)

오늘 그렇게 추웠는데 커튼을 살짝여는데 남향집아파트라 햇볕이 창문으로 들어오는데 침대에서 정말 따뜻했어요 남서향집 살다가 남향집으로 이사왔는데 햇볕이 좋아요
    북향은 다시한번 생각해보세요 추워요

• 3. ...
    '24.1.8 10:23 PM (39.117.xxx.39)

저는 무조건 남향이요
    동향 딱한번살고 남향사는데
    햇빛따뜻하고 좋아요

• 4. 바람소리2
    '24.1.8 10:39 PM (114.204.xxx.203)

적어도 조금은 남쪽이어야죠
    북향은 좀 그러네요
    햇빛이 참 중요하거든요

• 5. 북향을
    '24.1.8 10:44 PM (220.65.xxx.161)

이기는 끝장뷰라면 모르지만
    안그럼 절대 안해요

• 6.
    '24.1.8 10:55 PM (104.28.xxx.146)

북향 절대 노노~~

남향집이라도 북향방은 엄청 춥고 볕도 안들어요.
    집 대부분이 북향이라면 못씁니다.

• 7. .....
    '24.1.8 11:12 PM (175.117.xxx.126)

북향이어도 괜찮은 경우는 한강뷰일 경우뿐입니다... ㅠㅠㅠ

• 8. 아니오
    '24.1.8 11:39 PM (175.117.xxx.137)

저도 북향은 한강뷰만이라는데
    동의합니다

• 9. 어쩌나..진짜 고민
    '24.1.9 12:00 AM (110.47.xxx.172) - 삭제된댓글

꽤 오랫 동안 남향집에서 살았는데 무작위 배정이 그렇네요...뷰는 북한산이구요
    둘러보면 북향으로 지은 아파트도 제법있더라구요

그럼 서향은 어때요??
    신혼 초에 서향집 살아 봤는데 여름에 덥고 겨울에 춥던데요
    재추첨 하여 저층이나 서향이 되면....ㅜ.ㅜ
    서향 저층 보다는 북향 중층이 낫지 않을까....

• 10. 어쩌나,진짜 고민
    '24.1.9 12:06 AM (110.47.xxx.172)

꽤 오랫 동안 남향집에서 살았는데 무작위 배정이 그렇네요...뷰는 북한산이구요
    둘러보면 북향으로 지은 아파트도 제법있더라구요

그럼 서향은 어때요??
    신혼 초에 서향집 살아 봤는데 여름에 덥고 겨울에 춥던데요
    재추첨 하여 저층이나 서향이 되면....ㅜ.ㅜ(재추첨기회 있는데 이건 천운이 있어야할 듯
    지금보다 못할 경우가 더 많은 것 같아서요 )
    서향 저층 보다는 북향 중층이 낫지 않을까....
    현명한 의견들 좀 주세요~~

• 11. ..
    '24.1.9 12:15 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

아이가 북향 아파트 사는데 너무 추워요. 말립니다. 서향 낮은층이면 해 안들죠? ㅜ

• 12. 풀빵
    '24.1.9 9:40 AM (211.207.xxx.54)

북향이라니… 그런 집도 짓는군요.. 세상에;;