82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5분 내에 빵을 만들어 먹기

쉬워요 조회수 : 3,901

하루종일 누워 있는데 빵이 너무 먹고 싶어서: 

냉장고에 있던

1) 바나나전분가루, 아몬드가루, 우리밀 대충 1/3씩 넣기

2) 1에 달걀노른자 1개, 코코넛 밀크를 넣어서 젓기

(간 없음; 물 없음; 대충 섞음)

3) 렌지에 3분 돌리고 & 뒤짚어 20초 돌리기. 끝. 

맛있는 빵이 되었어요. 빵처럼 살짝 폭신. 

오븐에 안해도 맛있어요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:19 PM (220.65.xxx.124)

어떻게 하셨는지 좀 자세히 알려주세요~~~

• 2.
    '24.1.8 9:32 PM (106.102.xxx.89)

어릴때 엄마가 전자렌지에 빵 만들어 주셨었어요
    계란 없이 채식빵도 되겠네용

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.8 9:44 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

옛날 요리프로그램 보는것같네요
    냉장고에 있듼 바나나 전분가루 아몬드가로 코코넛밀크

• 4. ..
    '24.1.8 10:04 PM (121.163.xxx.14)

바나나 으깨서 달걀만 섞어
    전자렌지에 돌려도 빵되요

• 5. 궁금
    '24.1.8 10:23 PM (58.120.xxx.132)

바나나전분가루가 뭔가요? 감자,고구마,옥수수 전분 가루만 아는데

• 6. 원글
    '24.1.8 10:31 PM (219.255.xxx.68)

바나나전분=안익은 녹색 바나나 가루요
    저항성전분이 높다고 해요

• 7.
    '24.1.8 11:02 PM (106.102.xxx.89)

쉼표를 깜빡 하셨나 했는데 바나나전분이 따로 있었군요
    검색하러 갑니다 감사해요

• 8. ...
    '24.1.9 12:02 AM (121.132.xxx.12)

냉장고에.
    바나나전분 아몬드가루 코코넛밀크..
    가 있다는게 신기하네요
    원래 베이킹을 하시는 분인듯.

• 9. WhiteRose
    '24.1.9 3:28 AM (217.230.xxx.39)

바나나 아니라도 그냥 일반 밀가루로도 가능해요.
    유투브에 전자렌지로 만드는 방법 널렸는데요..
    보통 일반적인 레시피는 250ml 일반 커피컵에 밀가루, 계란, 우유, 설탕, 바닐라 설탕, 베이킹파우더를 넣고 (여디에 핫초코가루를 추가로 넣으면 초코케잌이 되어요)
    잘 섞어서 전자레인지에 3-5분 돌려 젓가락으로 깊이 찍어서 안뭍어나오면 익은거예요....커피랑 먹으면 맛있어요..

• 10. WhiteRose
    '24.1.9 3:29 AM (217.230.xxx.39)

재료를 섞으실때 양은 걸쭉하게 되도록, 그리고 맛보고 적당히 달짝지근하개 하시면 되요..

• 11. sunny
    '24.1.10 6:27 PM (91.74.xxx.133)

보통 일반적인 레시피는 250ml 일반 커피컵에 밀가루, 계란, 우유, 설탕, 바닐라 설탕, 베이킹파우더를 넣고 (여디에 핫초코가루를 추가로 넣으면 초코케잌이 되어요)

참고합니다