82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그 제작을 의뢰하려고 합니다(회사홍보용)

블로그 조회수 : 923

현재 저는 50대 중반 직장인이며 부업으로  판촉물 납품을 하고 있어요

관공서나 기업체 홍보물품을 주로 납품합니다

이제 딱 1년 되었는데

열심히 일해보니 나름 재미와 보람도 있고 그에 따른 성과도 좋은 편이네요

우연히 블로그 홍보하는 기프트회사를 보니

저도 만들어 볼까하는.. 홍보에 나쁘지 않겠다는 생각이 들어서 여쭈어봅니다

블로그 자체도 잘 안보던 사람이 블로그 제작을 생각중이라ㅠㅠ

도와주실 분 계시면 소개나 조언 부탁드려봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0
    '24.1.8 8:21 PM (220.121.xxx.190)

처음에는 어려워도 직접 하셔야 홍보에 도움이 됩니다.
    판촉물 제작 이야기나 관련된 소소한 에피소드, 지역과
    관련있으면 그 부분도 적극적으로 키워드에 넣으세요.

• 2. 원글
    '24.1.8 8:25 PM (121.154.xxx.70)

블로그 아이디까지 만들고 스톱입니다
    뭘 어떻게 시작해야할지도 모르겠는데요?
    문서나 견적서 제안서나 만들던 사람입니다ㅠㅠ
    이건 뭐 컴맹이나 다름없지 싶어요. 부끄럽습니다

• 3. oo
    '24.1.8 8:30 PM (1.239.xxx.240)

유튜브에도 강의가 많고 책도 많아요. 윗분 말씀처럼 직접 하시는게 제일 좋아요. 해보시면 그렇게 어려운게 아니니 한번 해보세요.

• 4. 0-0
    '24.1.8 8:31 PM (220.121.xxx.190)

블로그 만들기 검색해보시면 자료들 많이
    나와 있어요. 제안서 만드신 경험 많으시면
    금방 익숙해지세요.
    블로그 잘 활용하시면 은근 홍보 많이됩니다.

• 5. 원글
    '24.1.8 8:56 PM (121.154.xxx.70)

음.. 아주 오래 걸릴 거 같으네요ㅠㅠ
    유튜브보면서 해보다가 안되면 다시 올게요
    쉽게 돈주고 해야지 했다가 날벼락!
    학구파가 아닌데 할 수 있으려나? ㄷㄷ

• 6.
    '24.1.8 9:06 PM (121.163.xxx.14)

블로그 먼저 만들어서
    이것저것 올려보세요
    조회수 나오게 할 때 업체 끼고요
    만드는 건 직접해야 관리도 쉬워요

• 7. 컴맹인데
    '24.1.8 9:17 PM (125.251.xxx.12)

블로그 쉬워요.
    하실 수 있어요.

• 8. 크몽
    '24.1.8 9:51 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

크몽에 블로그 제작 관리해주는 업체나 프리랜서들 많아요.
    거기서 적당한 사람 골라서 의뢰해 보세요.

• 9. 크몽
    '24.1.8 9:52 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

블로그도 해본 사람이나 하지 초보는 어렵죠.
    크몽에 블로그 제작 관리해주는 업체나 프리랜서들 많아요.
    거기서 적당한 사람 골라서 의뢰해 보세요.
    다른 사람이 관리해 주는거 잘 보다가 나도 할 수 있겠다 싶을때 직접 운영하세요.

• 10.
    '24.1.9 2:05 AM (118.235.xxx.205)

크몽이라는곳 찾아서 한번 살펴보세요
    다양한 사람들이 컨텐츠 파는곳입니다