82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 짜투리돈있으면 소수점으로 미국주식사요

ㅇㅇ 조회수 : 5,448

짜투리돈이나 할인받아서 남은돈이나 옷살려다가 안산돈 같은 돈은 쓴셈 치구 토스 미국주식이랑 미니스탁 미국주식 소숫점으로 삽니다.

미니스탁보다는 토스가 더 편하고 만원까지는 수수로무료인데 미니스탁은 달10회 토스는 무제한이라 토스에서 많이 사요 

voo  etf  qqq etf 엔비디아 애플 테슬라등을 골고루 사는데

부담도 안가고 저금통같은 느낌이 들어서 재미있어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '24.1.8 7:40 PM (211.234.xxx.20)

감사합니다^^

• 2. 저는
    '24.1.8 7:42 PM (211.227.xxx.172)

저는 자려고 침대에 앉아서 불끄기 전에 11시~12시 사이에 미국 주식 월배당주를 사요.
    아니 사지 않고 적당한 가격에 걸어놔요. 층층이 5주정도.
    그날 주식이 날아갔으면 한주도 안 사졌을테고 출렁였으면 몇주 사져있고.
    아침에 확인해요.
    그런데 소숫점으로 사는건 뭐예요? 첨 들어봐서요.

• 3. 그게뭐죠?
    '24.1.8 7:45 PM (211.200.xxx.116)

엔비디아 한주 500불 안주고 조금만 내서 쪼가리로 살수가 있어요?
    토스요? 수수료는 어떤가요
    윗님 월배당주 소개해주세요
    저는 엔비디아 배당금이라고 1불 이렇게 들어와요 --

• 4. ....
    '24.1.8 7:48 PM (106.102.xxx.94)

저도 저금통 느낌으로 소숫점 구매해요.

• 5. oo
    '24.1.8 7:50 PM (125.248.xxx.182)

엔비디아도 1000원어치부터 살수있어요 토스는 건당 만원까지 수수료 무제한무료이니 만원짜리로 여러개번쪼개서 사도 되구요 미니스탁은 월10회까지 만원까지는 무료라서 두군데다하는데 토스가 낫더라구요미니스탁은 한국투자증권어플이에요
    월배당주schd etf 많이 사요 우리나라사람들이 좋아하는거는요

• 6. ..
    '24.1.8 7:52 PM (117.111.xxx.29)

토스에서 미국 주식을 짜투리로 살 수 있다는거죠?? 감사합니다

• 7. oo
    '24.1.8 7:52 PM (125.248.xxx.182)

미래에셋에서도 미국주식 온전하게도 1주사고 소수점으로도 사요 그런데 토스랑 미니스탁은 짜투리돈 모으는 저금통개념이라 돈 아낀거 물건샀다치구 미국주식소숫점으로 사면 솔솔히 재미있어요

• 8. nora
    '24.1.8 7:53 PM (220.86.xxx.131)

전 짜투리 돈 연금저축에 넣어서 월 배당 늘리려고 노력해요. 딴데다 말 못할 나만의 작은 비밀

• 9. 원글님
    '24.1.8 8:04 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

1달러씩 주식모으기랑 소수점주문하기랑 다른점이 뭔지 혹시 아시나요?
    전 여지껏 주식모으기했었는데. 급궁금해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.8 8:10 PM (125.248.xxx.182)

윗님 그건저도 모르겠네요 저는한번씩 살때 최대 만원어치로 사서요

• 11. ..
    '24.1.8 10:32 PM (223.39.xxx.170)

미국주식을 소수점 저금하듯이, 좋네요

• 12.
    '24.1.9 12:10 AM (118.235.xxx.86)

토스가입을 심각하게 고민하게 만드는글이네요.소수점투진 저축하듯이 참 좋은 아이디어네요

• 13. 감사
    '24.1.9 12:54 AM (125.132.xxx.86)

토스로 미국주식 저장합니다

• 14. 훈이엄마
    '24.1.9 5:50 AM (180.71.xxx.146)

토스로 미국주식 소숫점구매 많이 배웁니다.

• 15. 가을
    '24.1.9 6:50 AM (112.152.xxx.5)

토스로 미국주식 소숫점 구매, 감사합니다

• 16. 전 배당주사요
    '24.1.9 11:34 AM (118.220.xxx.115)

저는 짜투리는 아니고 월급타면
    연금저축펀드계좌로 분기배당 s&p500etf랑 나스닥100etf, 월배당 미국배당다우존스etf 사요
    각각 50만원씩,남는돈은 isa계좌로 기업은행모으고(기업은행은 연배당)
    노후에 국민연금+퇴직연금+배당합쳐서 월300이 목표입니다

• 17. 에머랄드
    '24.1.9 11:49 AM (112.171.xxx.194)

조은정보입니다.

• 18. bluesmile
    '24.1.9 12:34 PM (112.187.xxx.82)

저도 토스에서 해 보고 싶네요 감사해요

• 19. 마노
    '24.1.9 12:38 PM (223.38.xxx.7)

소수점 미국주식 사기 시작해봅니다

• 20. ,,,
    '24.1.10 3:35 AM (24.87.xxx.39)

짜투리 돈으로 소수점 미국 주식 사기

• 21. sunny
    '24.1.10 6:31 PM (91.74.xxx.133)

소수점 미국주식 사기