82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶의질 올려주는 100만원이하 이불 추천부탁드려요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,460

이케아 이불 무거워서

이제 바꿔보려합니다

이불속에 들어가면

와 행복하다 소리가 절로 나오는 이불,,

추천부탁드려요,,,,

미리 감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국유기농목화솜
    '24.1.8 4:34 PM (14.32.xxx.215)

얇은걸로 사시구요
    60수 아사나 린넨으로 커버 만드세요

• 2. 양모
    '24.1.8 4:37 PM (182.210.xxx.172)

양모패드랑 이불은 광목이요~쾌적한촉감이에용
    관계자이니에요ㅜ제꺼 후기도 있는 십만원대이불도 추천합니다
    https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/8241780820

• 3. 저는
    '24.1.8 4:40 PM (61.254.xxx.88)

속통넣는거 안좋아해서 알레르망 가서 한세트 샀는데 개인적으로 되게 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 면만 쓰다가 이런것도 너무 좋은것같아요 나름의 아삭한 맛이 있어요!

• 4. ..
    '24.1.8 4:46 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

위 링크 광고예요

• 5.
    '24.1.8 5:03 PM (1.245.xxx.75)

저는 사계절 구스에 홑겹 씌워서 덮어요
    그럼 겨울에 적당히 포근해요
    양모패드 좋구여.

100만원정도 하는 구스는 진짜 가볍고 포근할거예요

• 6. ...........
    '24.1.8 5:19 PM (106.241.xxx.125)

사람마다 워낙 다를건데.. 전 양모패드 구스 다 별로였고요. (뉴질랜드 고급산이었음..) 피그먼트 바이오워싱 아사면 100% 60수 이상 (80수 100수) 부드러워요. 솜도 좋은 거 써서 포근하고 가벼워요. 이불커버로 매번 꼈다뺐다하는거 힘들어서 이제 차렵이불만 사고요.
    단점은 80수 넘어가니 가장자리가 빨리 해져요. 그래도 이것만 삽니다.

• 7. 세렌디피티
    '24.1.8 5:49 PM (211.106.xxx.1)

노르딕슬립 강추

• 8. 메리앤
    '24.1.8 5:58 PM (61.79.xxx.171)

소프라움 구즈이불이요. 칠십정도줬는데 겨울내내 강아지랑 들어가서 안나와요

• 9. ....
    '24.1.8 6:22 PM (116.36.xxx.74)

알레르망 구스 차렵 사계절 쓰는데 좋아요

• 10. ...
    '24.1.8 7:56 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

이불 사려고 5년째. 손님 올까봐 무서워요. 지난 번에는 손님 가시고 사려고 한참 써치하다가 포기. 에휴, 다시 줄 서 봅니다. 검색해봐야겠네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.8 8:01 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

저는 옷/가방 하나도 없어요.
    그러나 이불만은 신세계 수입구스 이불 최고급라인으로 속통은 구매
    겉은 삶아야해서 동대문 원단시장에서 순면으로 제작해서 2주일에 한번씩 삶아서 사용해요.
    수입구스 좋아요.

• 12. ….
    '24.1.8 10:51 PM (116.127.xxx.175)

쎄사 이불 좋아요 특히 모달 강추

• 13. 명주솜이불
    '24.1.9 1:42 AM (108.41.xxx.17)

100프로 실크로 속을 채운 이불을 샀는데 진짜 만족합니다.

• 14. .....
    '24.1.9 2:22 AM (110.13.xxx.200)

이불 얘기만 나오면 올라오는 저 링크 지겹네요.. ㅉㅉ

• 15. wii
    '24.2.2 4:53 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

추위 타서 저도 구스요. 가볍고 포근함. 싱글 사이즈에 1킬로 짜리 넣으니 빵빵한게 아주 만족해요.