82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가에게 정리 맡기신 분 질문이요~

.... 조회수 : 1,916

필요한 것들을 적재적소에 놓고 심플하게 살고 싶어요

미니멀하게 살기를 추구 했었는데

이 많은 물건들을 언제 샀었는지, 많아서 제자리를 못 찾고 있는 물건들은 어쩔련지

냉장고는 깊은 곳에 무엇인지 알기도 겁나는 곳도 있고

늦기 전 정리하고자 하는데 제일 신경쓰이는 것이 가격인데

제 친구는 안방 옷장만 맡기었었는데 56만원 줬다는데

전문가에게 맡기신 분들 정보 알 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.8 2:48 PM (125.128.xxx.217)

혼자 안 되면 돈 쓰세요.
    전체 다 하면 이사비용 든댔어요.
    집 크가에 따라 다르겠지만
    보통 2-300

• 2.
    '24.1.8 2:48 PM (121.185.xxx.105)

하루에 한곳만 집중적으로 짧게 정리해 보세요. 너무 비싸네요.

• 3. .
    '24.1.8 2:57 PM (222.236.xxx.190)

그죠, 비싸죠 그런데 정리정돈 정말 못하는 사람이라
    저 초등때 할머니가 와서 보시면 엄마랑 다락부터 마당 까지 어지른 나랑 울고 있더라는
    경험자들의 가격대를 대충 알고 싶어서요

• 4. 집안 정리
    '24.1.8 3:04 PM (59.6.xxx.211)

하루에 방 하나씩 정리 해 보세요.
    그거도 힘들면 오늘은 옷장 정리, 다음날은 서랍장, 화장대 순으로
    방 하나씩 하고
    그 다음 날은 하루는 냉장고 냉장실, 담날은 냉동실 이렇게 소분해서
    정리하면 힘들지 않아요.
    필요 없는 거 버리기만 해도 정리가 되요.

• 5. nora
    '24.1.8 3:11 PM (220.86.xxx.131)

1. 분류. 크게 책 옷 신발 주방용품 및 기타 잡종사니
    2. 쇼핑백이나 비닐 봉투에 들고 갈 수 있을 정도로 놔둔다.
    3. 산책하거나 장볼때 밬에 나갈때 2를 매일 들고 나가 분리수거한다.
    한달정도 위를 반복해보세요. 일단 공간이 비어야 정리가 가능해요

• 6. nora
    '24.1.8 3:12 PM (220.86.xxx.131)

공간이 있으면 보관하는데 둘 곳 없으면 3년 이상 안쓰는 물건은 정리하는게 맞죠

• 7. 바람소리2
    '24.1.8 3:31 PM (114.204.xxx.203)

몇달뒤 다시부르더래요

• 8. 추천
    '24.1.8 3:35 PM (39.7.xxx.69)

정리 서비스 효과 정말 크게 봤다고 받아 본 가족들이 만족해 하던데 그런데 정말 비싼 만큼 만족도 크다고 옷방 가득 하나 세분와서 마쳤다네요 음료수 참 챙겨 드리고요

• 9. ...
    '24.1.8 10:18 PM (1.241.xxx.7)

너무 비싸네요
    가장 쉬운 방법은 일단 아무생각없이 장농에 있는 모든걸 다 빼세요. 그리고 한개씩 한개씩 다시 거는거예요. 버릴건 버리고.. 이 방법이 제일 좋아요