82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추이파리만 먹고 싶어요(제가 누리고 싶은 사치)

냠냠 조회수 : 2,003

겨울이라 배추가 맛있는 계절이죠.

요즘 쇠고기야채찜을 많이 해 먹는데요. 알배추 쪄먹으면 참 맛있잖아요.

그런데 저는 배추 먹을 때 배추줄기를 별로 안 좋아해요. 김치 먹을 때도 마찬가지이구요.

돈이 많으면 배추줄기는 안 먹고 이파리만 먹고 싶은 사치를 누리고 싶네요.

(음식 버리는게 좀 마음 아픈 일이지만ㅜ.ㅜ, 지금은 돈이 많이 없어서 배추 줄기도 먹고 있습니다)

남편도 저처럼 배추줄기보다는 이파리를 좋아하구요.

샤브샤브나 쇠고기야채찜 할 때 다른 분들은 어떻게 드시고 계신가요?

가끔은 줄기는 버리고 배추이파리만 먹고 싶은 충동이 들어요ㅎㅎ

혹시 그런 사치를 실천하고 계신분도 계실까요.

아니면 줄기를 더 좋아하는 분들도 계시겠죠?

궁금해서 적어봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.8 2:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

줄기로 맛있는 요리를 따로 해 드시면 어떨까요.

• 2. 줄기만 먹는
    '24.1.8 2:39 PM (216.24.xxx.174)

저로서는 원글님과 함께 먹을 수 있으면 좋겠다는 생각이…
    남기는 것 하나 없이 싹싹 비울 수 있을텐데 ㅎㅎ
    김치도 저는 줄기만 먹어요

• 3. ...
    '24.1.8 2:39 PM (58.145.xxx.130)

줄기 부분은 채쳐서 배추전을 해먹던가 샐러드같은 생채 해먹어도 맛있을 듯
    저는 이연복 배추찜은 잎사귀보다 줄기부분이 더 맛있었어요

돈이 많아서 사치를 부려도 음식물 쓰레기 많이 내는 건 하지 말아주세요

• 4. ...
    '24.1.8 2:39 PM (175.212.xxx.96)

길게 주욱 찢어 드세요

• 5. 저도
    '24.1.8 2:42 PM (218.37.xxx.225)

배추 잎사귀만 먹는 사람인데...
    우리집은 남편이 줄기만 먹어요.ㅋ

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.8 2:53 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

잎사귀쪽만드시고
    줄기는 송송썰어 김치전

• 7. 저는
    '24.1.8 2:55 PM (211.206.xxx.191)

한 장 한 장 통째로 넣어 지져 길게 전체를 한 입에 먹는 게 맛있어요.
    배추우거지 지짐이죠.
    잎사귀만 먹으면 맛 없을 듯.

• 8. 줄기를
    '24.1.8 3:48 PM (218.145.xxx.142)

중국요리하듯 두께를 사선으로 비스듬히 썰어보세요
    배추전 할 때 줄기 부분이 바가지처럼 휘어져있어
    익히기 불편해서 따로 이렇게 잘라 지져요

• 9. ..
    '24.1.9 12:29 AM (122.45.xxx.235)

줄기부분이요.. 그냥 잘 씻어 초고추장 찍어 드세요. 아삭아삭하고 달큰하고 시원한게 오이 당근보다 더 맛있어요.