82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 암살미수범, 태극기 집회 수시 참여

위장민주당원 조회수 : 1,614

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=302583

지난 2일 부산 강서구 가덕도동에서 발생한 이재명 더불어민주당 대표 암살미수 사건의 범인 김 씨가 경찰 조사 결과 수구 단체 주최로 열린 태극기 집회에 수시로 참여했던 사실이 드러났다. 김 씨의 당적 정보에 대해 정당법에 따라 ‘공개 불가’ 방침을 세웠던 경찰은 검찰 등과 협의해 예외 적용이 가능한지를 검토하기로 했다고 한다.

이재명 습격범 ‘태극기집회’ 조카 증언…“유튜브 계속 봐”

https://v.daum.net/v/20240103150510069

이재명 더불어민주당 대표를 흉기로 공격한 피의자의 정확한 범행 동기가 밝혀지지 않은 가운데, 해당 남성이 광화문 ‘태극기 집회’에 참여했다는 친인척의 증언이 나왔다.

살인미수 혐의를 받는 김아무개(67)씨의 외조카 이아무개(57)씨는 3일 한겨레와 한 통화에서 김씨가 “4~5년 전 당시 광화문 태극기 집회에 몇 번 나간 적이 있다”며 “최근 민주당에 가입했는지는 말이 많지 않은 편이라 모르겠다”고 말했다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘당지지자들
    '24.1.8 9:11 AM (172.56.xxx.12)

소름..

이재명 죽이겠다고 국민의힘 지지자(과거 국힘당원)가 위장 민주당 당원으로 가입까지 했다니!!!

지난 대선에 내가 민주당 당원인데 윤석열 찍어야 문재인 대통령 지킨다 도배하던 그 뮨파들이 어른거리네요.

• 2. 조카가
    '24.1.8 9:12 AM (211.234.xxx.119)

증언했을 정도면 뭐

• 3. 악마 같은 놈들
    '24.1.8 9:13 AM (59.6.xxx.211)

태극기 부대 노인네들 소름 끼쳐요

• 4. ㄱㄴ
    '24.1.8 9:14 AM (124.216.xxx.136)

여기에 이재명 가짜뉴스 가져와 선동하는 인간들 본인들도 엮여서 더 난리쳤을수도

• 5. 조폭가짜뉴스
    '24.1.8 9:17 AM (172.56.xxx.12)

여기 82에도 도배 대단했죠.
    선거 당시 고발했는데 검찰이 기소 안한걸 재정신청해 이번에 허위사실 유포자 유죄받고 벌금형 나왔는데 그런건 기사도 거의 없어요.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003271879?sid=100

• 6. 뱃살러
    '24.1.8 9:19 AM (211.243.xxx.169)

첫댓같은 인간들이 젤 웃김
    병이야 병

• 7. ㄴㅅㅈ
    '24.1.8 9:19 AM (210.222.xxx.250)

조국서초집회 남편따라 한번갔었는데 그때 지하철에 태극기부대들 여기저기서 조국 죽일듯이 소리소리 지르더라구요근데 눈빛을보니.. 일반인 눈빛이아니고..진짜 누구한명걸리면 죽일듯한.,.피해다녔네요

• 8. 당연하지
    '24.1.8 9:19 AM (211.60.xxx.195)

극우 태극기부대 영감이니 피습을하지
    일반인이 그렇게까지 하겠어요
    무서운집단이예요

• 9. 내로남불
    '24.1.8 9:22 AM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

뱃살러
    '24.1.8 9:19 AM (211.243.xxx.169)
    병이야 병

• 10. 기사나 읽어보슈
    '24.1.8 9:24 AM (211.234.xxx.133)

[단독] 이재명 습격범 ‘태극기집회’ 조카 증언…“유튜브 계속 봐” - https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002671216?sid=100
    “맨날 컴퓨터 앞에 혼자 앉아 있어
    4~5년 전 태극기집회…보수였다”

뱃살러
    '24.1.8 9:19 AM (211.243.xxx.169)
    병이야 병

• 11. ㄴ그 조카가
    '24.1.8 9:25 AM (211.234.xxx.133)

범인이 보수였다고 증언했는데 뭐가 뭐가 웃기고 뭐가 병이라는거죠?

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.8 9:31 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 당적 최근에 옮긴거 말고는 그가 태극기극우라는 증거는 차고넘침니다
    국민 누구나 언제든 민주당으로 당적옮길수 있어요

• 13. ㄱㄴ
    '24.1.8 9:47 AM (124.216.xxx.136)

살해하려고 시도한 범인이 그깟 당적옮긴게 대수겠어요?
    국힘당이었으면 근처는커녕 진즉 발각됐겠죠 이 상식적인걸 자꾸 물고 늘어지는 이유가 뭔지

• 14. 수구꼴통
    '24.1.8 10:20 AM (14.100.xxx.84)

보수는 좋은 단어입니다. 범인은 수구꼴통 테러리스트입니다