82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명문대 수학과 다니거나 나온 사람 이미지가 어떤가요?

수학 조회수 : 3,713

저는 나이50대인데..

지인 아들들이...

한명은 미국 명문대 수학과 나와 전문직...

한명은 한국 명문대 수학과 학생인데요..

둘다 수학전공한 자부심이 아주큰것 같아요

둘다 좋은분들인데..

얘기하다보면...그 대학 수학과가 들어가기 얼마나 어려운지..

취업 시장에서  유리하다던지...

취업후 연봉이며 대우가  좋다던지..

명문대 수학과에 다니거나 졸업한 학생들에대한 이미지가 아주 좋은가요?

그쪽분야는 잘몰라서 문뜩 궁금해지네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학
    '24.1.8 12:38 AM (58.120.xxx.132)

되게 똑똑하구나,라는 생각 먼저 들죠

• 2.
    '24.1.8 12:39 AM (175.113.xxx.3)

수포자 였어서 나 하고는 다른 세상 사람들 같아요. 중고등 수학쌤 이나 수학학원 쌤들도 그렇구요.

• 3. ...
    '24.1.8 12:41 AM (121.171.xxx.251)

얼마나 좋은 과가 많은데 수학과만 좋을까 싶어요.
    사람들이 수학과 나왔다고 하면 멋져보이나봐요. 막 천재취급해요.
    어릴 땐 싫었는데 늙으니 이젠 고맙네요.

• 4. 똑똑하구나 하죠
    '24.1.8 12:50 AM (108.41.xxx.17)

특히 미국 명문대 수학과는 아무나 졸업 못 합니다.

• 5. ..
    '24.1.8 12:51 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

방점은 수학과가 아니고 명문대에 있겠죠.
    그 분들은 같은 학교 다른 과였어도 그 전공에 대한 자부심이 컸을겁니다.

• 6. 수학과는
    '24.1.8 1:22 AM (217.149.xxx.203)

정말 똑똑해야 전공하죠.
    그냥 외우는게 아니니까.

• 7. 수학과로
    '24.1.8 1:26 AM (124.63.xxx.159)

빅데이타 통계 분석 보험계리 무궁무진합니다
    그냥 기초과학이 아니에요 흑흑 수포자는 부럽습니다 학원수학선생님들도 너무 멋져요

• 8. 수학과 출신
    '24.1.8 2:14 AM (118.235.xxx.26)

취업조건으로 좋은 것도 맞아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.8 2:36 AM (223.38.xxx.185)

외국대학은 모르겠고 서연고 중 서울대 수리과학부는
    점수가 높공 만큼 잘 받아야 붙어요
    설공 중 컴공이랑 비슷한 정도라 설의는 아니어도
    어지간한 의대 갈 점수죠
    연고 수학과는 그 정도는 아니지만 그래도 점수가 높은 편.
    아마 의대 갈 성적인데 소신대로 수학 전공 선택한
    자제분이 자랑스러워서 그런가봐요 ^^

• 10. ...
    '24.1.8 3:04 AM (171.98.xxx.185)

수학과 아무나 못들어가죠.
    전망 좋은 학과죠.

• 11. 부럽다
    '24.1.8 5:16 AM (206.116.xxx.220)

머리가 좋다, 똑똑하다는 생각이 듭니다. 수학이 다양한 분야에서 기본이 되는 학문이라 생각보다 진로도 다양하구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.8 6:30 AM (14.39.xxx.206)

순수학문을 전공했으니 그부분은 존경할만한데,,,,
    솔직히 자기가 자기입으로 자부심 넘치는 발언하면 홀라당 깸
    없던 존경심 마저 사라지는 느낌이랄까 ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.8 7:11 AM (121.162.xxx.174)

머리 좋구나
    공부 잘했구나
    둘 순서가 바뀌면 안됨
    수능 수학도 어려운데 대학가면 쉬워질까요 ㅎㅎ
    가방 자랑 보석 자랑 되도 않는 동안 자랑보다 나아보입니다

• 14. 드는생각
    '24.1.8 7:36 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

넘사벽
    딴세상
    부러움

• 15. 부럽
    '24.1.8 7:44 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘처럼 취업 힘든세상에서 부럽네요

• 16. 요즘
    '24.1.8 8:11 AM (211.211.xxx.168)

수학과는 예전에 가던 순수학문 수학과가 아니에요.
    금융이나 컴퓨터쪽으로 수요가 많데요

• 17. ....
    '24.1.8 9:41 AM (118.221.xxx.80)

서울대 수학교육과 나와 일평생 노는 여자는 왜그런걸까요?

• 18.
    '24.1.8 10:10 AM (58.29.xxx.185)

머리 좋구나 부럽다
    흔히 말하는 우수유전자라는 말이 딱 떠올라요

• 19. Gg
    '24.1.8 1:10 PM (219.250.xxx.168)

윗님 수학과랑 수학교육과는 배우는 양과 깊이가 천지차이죠.