82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료 총액계약제 한다는데요

... 조회수 : 3,076

늘어나는 의료비 감당이안되니.

출산율은 줄고 노인인구는 늘어나니..

총액계약제하면 이제 검사나 치료를 소극적으로 받게되는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00000
    '24.1.7 7:23 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

정부에서 1년에 의사가 벌 수 있는 돈을 정해서 그 돈 이상은 안주는겁니다. 환자를 아무리 많이 봐도 정해진 1년에 정해진 돈만 받게되니까 환자가 많은 의사는 하루에 일정 환자 이상은 안보게 되겠죠. 그러니까 우리가 가고싶은 의사 실력좋다고 소문난 의사한테 진료보는건 힘들어지겠죠.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.7 7:26 PM (14.45.xxx.213)

정부에서 1년에 의사가 벌 수 있는 돈을 정해서 그 돈 이상은 안주는겁니다. 환자를 아무리 많이 봐도 정해진 1년에 정해진 돈만 받게되니까 환자가 많은 의사는 하루에 일정 환자 이상은 안보게 되겠죠. 힘들게 많이 봐야 돈을 못받고 적자나니까요. 그러니 우리가 가고싶은 의사 실력좋다고 소문난 의사한테 진료보는건 힘들어지겠죠.

• 3. ...
    '24.1.7 7:29 PM (118.235.xxx.210)

그럼 명의한텐 계약금을 높게 책정하고 대신 의무할당환자수를 높게 잡는방법도 있는걸까요?

• 4. 정부수준
    '24.1.7 7:32 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

결국 국민 편의는 나몰라라에 의사들 편의를 봐주는 거군요
    의사들 워라벨 지켜주려는???

• 5. ...
    '24.1.7 7:35 PM (118.235.xxx.210)

윗님. 반대같아요. 의사월급 대폭 깎고 공무원화 해서 대충일하고..환자가 손해같은데요. 물론 건보료 오르는건 국민들이 반대할거고 다른 방법은 없으니 총액으로 간다..

• 6.
    '24.1.7 7:44 PM (220.73.xxx.185)

당연하죠
    병원도 돈이 남아야 직원들 월급주고 운영할테니까요
    되도록 검사같은건 안 하겠죠
    여기저기 아픈 환자들만 불쌍해질거같아요.

• 7. 이러면
    '24.1.7 7:47 PM (180.71.xxx.37)

의사들은 나머지를 비급여 진료로 돌리고 돈 있는 사람들만 진료 받겠네요.

• 8. 본질은
    '24.1.7 7:49 PM (116.34.xxx.234)

의료비 인상

그걸 얘기할 용기있는
    정치인이 나오기 전까지는 모두가 자멸하는
    길로 갈 수 밖에 없어요.
    의사 귀족프레임에 사로잡혀 자기 명줄
    재촉하는지도 모르는 국민들이 전부 다잖아요.
    이 나라는 답이 없어요.
    정말로 의료는 희망이 안 보입니다.

• 9. ....
    '24.1.7 7:50 PM (211.38.xxx.32)

확정인가요?

• 10.
    '24.1.7 8:01 PM (14.38.xxx.186)

독일이 진료받기가 힘들다는데요
    의사가 진료가능한 환자수를 정하고
    그 이상은 해도
    나라에서 돈이 안나온다고
    들었어요
    정확한지는 모르지만
    그런 의미였어요

• 11. 그동안
    '24.1.7 8:03 PM (122.36.xxx.22)

건보 덕분으로 의사도 국민들도 혜택 봤지만
    너무 흥청망청 해거 건보 바닥나니 대책을 세워야죠
    어쨌거나 의대정원 필수과문제 수가조정 총액계약제 성분명처방
    지역의사제 실손간소화 간호법 등등 손을 보긴 해야죠.

• 12. ...
    '24.1.7 8:15 PM (118.235.xxx.210)

건보재정 파탄이 너무커요.
    전 1년에 병원한번 안가는데.
    건보는 투명지갑이라 뜯기죠