82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 전기세ㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 8,096

15평 빌라에 삽니다.

이번에 전기세가 11만원이 나왔네요 ㄷㄷ

두눈을 의심했네요.

저번달엔 7만원 후반대.

작년에 이사왔는데 가스렌지가 아니라 하이라이트가 옵션이어서 이게 전기세가 좀 나올꺼란 얘긴 들었었고. 거실에서 소형 온풍기를 하루에 1시간 정도씩 추울때 틀었는데.(그래봤자 한달에 일주일정도) 이렇게 나오는걸 알게되니 넘 무섭네요.

다른분들도 전기세 많이 나오나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.7 7:11 PM (211.206.xxx.204)

전기요금 많이 나올것 같아서
    전기 이용하는 온풍기 사용 못해요.

• 2. ..
    '24.1.7 7:12 PM (175.121.xxx.114)

온풍기 조심하세요 전기먹는 하마에요

• 3. 하이라이트
    '24.1.7 7:15 PM (112.159.xxx.111)

그렇게 전기 많이 소비하지 않아요
    설치 전후 별 차이 없었어요 1만원 전후 정도요

• 4.
    '24.1.7 7:17 PM (175.113.xxx.3)

하이라이트랑 인덕션이 다르다고 하더라구요. 인덕션 같이 폼은 나되 가격은 인덕션 보다 싸고 전기료는 인덕션 보다 비싸게 나온다고 그래서 전월세 놓는 집에 집주인들이 하이라이트를 선호한다고 듣기는 그렇게 들었어요.

• 5. 34vitnara78
    '24.1.7 7:18 PM (125.129.xxx.3)

작년에 전기 온풍기 아침에 30분 틀었을 때 15만원 나왔는데 올해는 36000원 나왔어요

• 6. 바람소리2
    '24.1.7 7:19 PM (114.204.xxx.203)

온풍기 많이 나와요

• 7. ...
    '24.1.7 7:23 PM (124.50.xxx.169)

온풍기가 주범일세...

• 8. ...
    '24.1.7 7:31 PM (118.235.xxx.108)

온풍기 때문일 수도 있고 가스보일러면 겨울에 전기세도 더 나와요 .

• 9. 온풍기도
    '24.1.7 7:33 PM (121.133.xxx.137)

그렇고
    뭔가 하나 더 썼을때 누진서가 적용되면
    배로 뛸 수도 있어요
    저도 간당간당한 수치였는데
    애들 집에 많이 있으면서
    에어프라이어 많이 썼더니
    홀딱 넘어가서
    5만원대였던 전기료가 9만원...

• 10. 인덕션
    '24.1.7 7:46 PM (211.112.xxx.161)

인덕션이랑 하이라이트 많이 차이나요
    인덕션하나사서 쓰세요 몇달쓰면 전기세 나와요 싼거 많아요

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.7 7:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

온풍기 전기얼마나 먹는지 알아 보세요.
    아파트에서 겨울에 전기히터 틀었다가
    전기요금 폭탄 맞았어요.

• 12. 작년에
    '24.1.7 7:50 PM (121.190.xxx.98)

사무실에 온풍히터 틀었다가 전기세 30만원 나옴요 ㅠㅠ

• 13. 하이라이트
    '24.1.7 7:54 PM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

하이라이트 때문은 아니예요. 전기세 정말 조금나와요

• 14. 하이라이트
    '24.1.7 8:11 PM (118.220.xxx.61)

쓰는데 많이 안나와요,
    잔열이 오래가서 좋아요.

• 15. 역시
    '24.1.7 8:27 PM (124.55.xxx.20)

온풍기를 쓰면 안되겠네요.전기사용량은 440kwh로 찍혔어요ㅠ

• 16. 허걱
    '24.1.7 8:44 PM (110.70.xxx.225)

온풍기가 몇 와트 짜리인가요

진짜 놀라셨겠어요

• 17. 0000
    '24.1.7 8:46 PM (175.116.xxx.56)

전기세 440쓰면
    8만7천워정도인데요

• 18. 전기
    '24.1.7 9:04 PM (124.55.xxx.20)

사용량 440kwh 에 전기세 106천원대로 찍혔어요.
    온풍기는 보니까 소비전력이 2,000w로 되어있네요.

• 19. 하이라이트는
    '24.1.7 10:33 PM (182.227.xxx.251)

하이라이트는 전기세 별로 안나와요
    저도 고민 하다 바꿨었는데 바꾸고 몇천원 차이 안났거든요.
    그래서 안심하고 막 써도 전기세 별로 안나왔어요.

온풍기가 범인 입니다.

• 20. .....
    '24.1.7 10:36 PM (121.141.xxx.49)

온풍기 전기 많이 먹을 것 같아서, 전기 방석 깔고 있어요. 전기찜질기도 써요. 저희는 정수기도 무전원으로 써요.

• 21. ...
    '24.1.7 11:23 PM (58.120.xxx.143)

15년된 하이라이트 사용하는데 월평균 전기료 3만원대입니다.

• 22. ..
    '24.1.8 2:03 AM (118.235.xxx.71)

영국에서 한국이 태양광만 5년 깔면
    국민에게 매년 이익금 나눠 줄 수 있다고 기사 낸 적 있어요

윤정부 실정으로 우리가 아무 의미없는 생고생을 하네요

• 23. 허거걱
    '24.1.8 11:47 AM (118.235.xxx.55)

2천와트라니요 ㄷㄷㄷㄷ
    요즘 잘 찾으면 150w 와트 이런것도 있구요
    제가 쓴글 있어요
    여기 82제목 초알뜰족 으로 검색하님~

저는 요즘 안추워서
    전기방석 5w 짜리 두개 놓고 쓰고있어요
    잠잘때 등등 요긴하게 쓰고있어요