82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축 난방비 얼마 나왔나요?

... 조회수 : 4,146

저희집은 신축 아니고 10년차예요.

도시가스는 난방만 해요.

매월 22일 검침해요.

12/23~지금까지 실시간 요금이 7만8천원.

1/22까지 예상 요금은 12만원이예요. 47평. 

이번에 난방 많이 켰고 25도~27도로 유지했어요.

제가 깜빡하고 밤새 27도 켜놓은 적도 있어요.

대학생 아들이 덥다고 창문 열어놓음.

난방 안해도 23도는 유지 돼요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.7 6:00 PM (125.177.xxx.82)

43평 16만원이요

• 2. 나왔어요가
    '24.1.7 6:02 PM (117.111.xxx.210)

맞아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.7 6:04 PM (118.220.xxx.184)

25도나 27도로 생활하면 많이 나오는게 당연한것 같은데요.
    4년된 30평 사는데 실내온도 20도로 맞추고 살아요.

• 4.
    '24.1.7 6:05 PM (125.184.xxx.70) - 삭제된댓글

25~37도라니 안 더워요?

• 5.
    '24.1.7 6:06 PM (125.184.xxx.70)

25~27도면 안 더워요? 우리 집도 실내온도 20도로 지내요.

• 6. ...
    '24.1.7 6:09 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

24평 6만3천. 신축.

• 7. ...
    '24.1.7 6:10 PM (124.50.xxx.169)

많아야 22도 유지하고 평소 21도 정도. 추우몀 22도
    . 24평 6만3천

• 8. 8년차
    '24.1.7 6:13 PM (14.35.xxx.87)

34평 남서향아파트인데 거실20도 각방은 21도 맞추고 겨울나고 있어요 난방이 한파때 말고는 거의 안돌아갔어요 3~4만원 예상하고 있어요

• 9. ……
    '24.1.7 6:14 PM (203.237.xxx.50)

여름 27도도 더운데.. 보일러 온도계가 실내온도를 정확하게 측정 못하는걸까요? 난방이 과하네요. 저희 집 신축입주 5년차인데, 난방은 20~22도로 고정해놓는데 추운날 밤에만 가끔씩 돌아가요.

• 10. 도시가스요금 미친
    '24.1.7 6:15 PM (58.231.xxx.12)

30% 더 많이 나왔어요
    아침저녁 20분정도 거실안방 틀었는데
    117000원 나왔네요
    12월분

• 11. ...
    '24.1.7 6:20 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

신축 30평대인데 평소에는 항상 2만원 내외로 냅니다.
    이번 달에는 67,770원 나왔네요.(가스앱에서 확인)
    실내온도는 보일러 안틀면 23도, 보일러 틀면 24도예요.

• 12. 저희는
    '24.1.7 6:25 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

지글지글 난방비는 평당 4000원이요.
    신축 계속 23도로 돌려요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.7 6:28 PM (121.134.xxx.208)

신축 1년차 40평 5만9천원 나왔어요.

잘때만 방 3개 난방해요.
    거실은 낮에 해 잘들어 난방 필요없어요.
    늘 23도이상 나와요.

안방 침대쓰니 23도
    작은 두방 침대 안써서 24-25도 난방해요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.1.7 6:36 PM (182.215.xxx.32)

47평 그 온도에 12면 완전 조금나왔네요

• 15. 신축2년차
    '24.1.7 6:46 PM (220.85.xxx.146)

2년차 고층 34평 / 24,000원 나왔어요.
    침대 사용안하는 방 하나만 돌리고 그 외엔 안돌려요. 보일러 안켜도 내내 24-5도 유지되고, 돌리는 방은 1도 정도만 더 높게 올리는데 후끈후끈한정도..난방비 확 절약되니 정말 신세계인듯 싶어요

• 16. 신축으로
    '24.1.7 7:07 PM (121.133.xxx.137)

이사를 가야겠어요 -_-

• 17. 부럽
    '24.1.7 8:35 PM (211.235.xxx.243)

12년된 아파트 11월에 46평 18만원 나왔어요ㅜㅜ
    12월 사용량 보니 30만원 이상 나올거 같은데,
    어찌 사용하면 윗님들처럼 난방비가 효율적으로 나올까요?

• 18. 울집
    '24.1.7 9:07 PM (14.40.xxx.93) - 삭제된댓글

구축 34년차인데 리모델링하면서 샷시에 신경 많이 썼어요
    실내온도 평소 21도로 해놨는데 12월말에 가스비 36000원
    나왔어요. 밖이 아무리 추워도 집에 들어오면 따뜻해요.
    다만 바닥이 차가워서 맨발로 안다니고 실내용슬리퍼 신어요
    가스렌지는 안쓰고 인덕션을 써서 취사용은 안나오고 아마 샤워하거나 설거지할때 쓰는 온수가스비만 나온거같아요

• 19. 울집
    '24.1.7 9:09 PM (14.40.xxx.93) - 삭제된댓글

참 평수는 42평이에요