82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 합격자 명단을 남들이 어떻게 알죠?

겨우내 조회수 : 3,729

본인이 수험번호로 합격자 조회하잖아요

그런데 학교나 학원에게 연락 안 했는데

어떻게 ##대학 ##과 알고 합격자 명단 홍보할까요?

학원에는 수험번호도 안 알렸는데 어찌??

그리고 담임선생님은 어떻게 알까요?

일일이 수험번호로 다 조회해보나요?

그럼 재수생은 어찌 알까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.7 5:44 PM (175.115.xxx.168)

학교별 합격자조회가 있어요. 거기들어가면 n수생까지 조회다됩니다.
    물론 교사만조회 가능

• 2. 다 안대요
    '24.1.7 5:47 PM (14.32.xxx.215)

우리애 초3때 다닌 학교도 현수막에 이름 올린걸 동생 보냈다가 알게됐어요
    다 아는 방법이 있다고 우쭐거리대요

• 3. 교사
    '24.1.7 5:49 PM (112.162.xxx.38)

통해서겠죠 . 일반인은 모름

• 4. 원글
    '24.1.7 5:52 PM (211.109.xxx.92)

그럼 학원에서는 학교를 통하여 늦게 아는건가요?

• 5. oo
    '24.1.7 5:53 PM (223.39.xxx.115)

한번 스쳐간 학원도 몇년 지나서 이름 홍보하는거 보고 어떻게 알까 궁금했어요

• 6. 절대
    '24.1.7 5:55 PM (110.8.xxx.141)

교사가 학원에 학생의 대학 합불상황을
    알리는 일은 듣도보도 못했네요.
    학원이랑 교사가 무슨 커넥션이
    있는것도 아니고. .

오히려 애들통해 정보 수집 할거같은데요.
    잠시 자기네 학원 스쳐겄기만해도
    실적으로 홍보하더구만요.

• 7. 학교
    '24.1.7 5:55 PM (1.225.xxx.157)

학교에서는 학교의 권한으로 그 학교 졸업생꺼 확인 가능해요

• 8. 바람소리2
    '24.1.7 6:03 PM (114.204.xxx.203)

학원은 아이들 통해 듣는거겠죠
    직접은 몰라요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.7 6:12 PM (118.235.xxx.176)

원서 쓸 때 ‘합격 정보 출신고교에 제공 동의’가 있어요
    동의 안 해도 되긴 하는데 보통 동의 다 하죠
    그래서 대학에서 각 고교로 합격자 명단 넘기고요.

• 10. ......
    '24.1.7 6:17 PM (110.70.xxx.232)

학교에선 대학마다 학교별로 자교 학생 합격여부 검색해 볼 수 있어요
    그걸갖고 다음해 입시 상담 하는거구요
    학원은 보통 학생들에게 개인적으로 연락해서 친구 소식까지 알아냅니다
    부모들은 숨겨도 내 자식들이 가서 말해요

• 11. ...
    '24.1.7 6:22 PM (211.109.xxx.157)

학원에서 입결 입력하면 커피쿠폰 보내준다고 문자오더라구요

• 12. 학원
    '24.1.7 6:54 PM (39.122.xxx.3)

홍보용으로 핮격발표나면 아이편으로 연락오더라구요
    담당샘이랑 같이 술도 마시구요
    그런후 학원홈피에 학교 학과 기재해서 올리던데 제가 연락해 명단 삭제 요청했어요
    삭제 해줬는데 다음년도에 또 올려놨길래 개인정보 빼달라 했어요 삭제 해줬는데 다음년도 또 올렸더라구요
    또 연락해서 강하게 항의했어요
    실적 부풀리기하느라 몇년도거 묶어 올리더라구요

• 13. ....
    '24.1.7 8:38 PM (211.179.xxx.191)

오래 다닌 학원은 홍보용으로 쓰더라구요.

수학 학원이 건물 벽을 가리는 거대한 플랑 걸었는데
    실상은 그 학원 엉망진창으로 변해서 동생은 안다녀요.

큰애 다닐때도 좀 이상해지긴 했는데
    3학년때는 거의 자료만 받고 안다녀서 상관없었거든요.