82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 5년정도 입으니 폭삭 가라앉네요

패딩 조회수 : 5,206

겉은 멀쩡한데 털이 반은 빠진것처럼 빵빵하던게 팍 죽어서

초라해보이네요. 4~5년 주기로 바꿔줘야 하나봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.7 5:30 PM (112.152.xxx.128)

충전서비스 있어요

• 2.
    '24.1.7 5:33 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

건조기 있으면
    패딩케아로 해보세요

• 3. 여기서는
    '24.1.7 5:35 PM (211.109.xxx.92)

패딩 10년도 입는다는 분은 다른 옷이 많으신거죠?
    오래 입으면 마찰에 의해 겉부분이 조금씩 닳아 먼지가
    잘 붙던데요
    패딩은 대부분 색이 어둡잖아요
    다들 비법이 ??

• 4. ...
    '24.1.7 5:35 PM (125.177.xxx.82)

안타티카, 마인, 타임, 타미, 노페, 해지스, 시스템 패딩 5년 이상 넘었는데도 빵빵합니다. 돌려입어서 그런지 아직도 잘 입고 있어요. 충전재 꺼진 느낌은 못느껴봤어요

• 5.
    '24.1.7 5:35 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

건조기 있으면
    패딩케어로 돌러보세요

• 6. 혹시
    '24.1.7 5:50 PM (175.197.xxx.81)

세탁 잘못하면 그럴수 있어요

• 7. 바람소리2
    '24.1.7 6:07 PM (114.204.xxx.203)

거의 매일 입는 딸 아웃도어 롱패딩 2개 6ㅡ7년 되도 멀쩡해요
    잠깐씩 입지만 ..

• 8. ...
    '24.1.7 6:25 PM (116.36.xxx.130)

털의 기름기가 빠지면 보온성이 떨어진다고 들었어요

• 9. Dd
    '24.1.7 6:33 PM (73.83.xxx.173)

털이 진짜 빠진게 아니라면 안에서 뭉쳐 있다는 건데요
    손으로 만져봐서 뭉친 곳은 풀어주고 건조기에 테니스공 넣고 다시 말려 보세요

• 10. 그게
    '24.1.7 6:53 PM (180.110.xxx.114)

솜 충전재 따라 더 그런거 같기도 해요,
    저도 나이키에서 저가로 산거 충전재가 약하더니 3년만에 폭삭 해서 버렸어요,

• 11. ????
    '24.1.7 7:21 PM (211.58.xxx.161)

충전서비스도 해줘요??

• 12. ::
    '24.1.7 8:32 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

5년 된거면 2019년정도에 산 패딩이란 건가요?
    그전에 산것도 상태 괜찮은데;;
    옷 많은편은 아니고 보통이에요

• 13. 패딩
    '24.1.7 10:00 PM (110.13.xxx.117) - 삭제된댓글

안타티카나 네파 롱기장 4~ 7년째 인데 넘나 멀쩡한데요.
    롱기장 몇개를 돌려 입고 사실 한겨울에 입는 옷이라 12월 1월 두달동안 입으니 많이 입지는 않는편.
    튼튼해서 아무리 입어도 헤지거나 폭삭 주저 앉지는 않을거 같은 느낌이에요.