82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 핑크골드 vs 옐로우골드

결정장애 조회수 : 2,851

웨딩밴드를 사려는데요. 둘다 심플한걸 좋아해서 까르띠에 1895 가락지를 사려합니다.

해외 까르띠에 매장이 없는 곳에 살아 온라인으로 주문을 해야하는데요. 원래 계획은 무조건 전통적인 옐로우 골드, 제껀 다이아도없는 그냥 가락지! 이렇게 사려했는데 인터넷 블로그보니 핑크골드에 다이아 넣은 버젼이 많이 보여서요. 다이아를 깨알만한거라도 넣은게 나은가 싶기도하고, 컬러도 시아버지가 완전 노란 금가락지를 끼고 계신데 약간 좀 올드해보여서;; 잘 모르겠어요. 제 예랑이 손에 핑크 골드가 좀 더 어울릴까 싶기도 하고...

핑크골드나 옐로우나 18k 금들어간건 똑같은건데도 괜히 copper 약간 섞인 핑크골드는 순도가 괜스리 불순물들어간 것 같은 느낌이 들기도 하고 ㅎㅎㅎ그래도 몽땅 오리지널 금색인게 더 낫지않나, 나중에 가드링할때도 핑크로 사야하니 차라리 금색이 낫지않을까.....마음이 왔다갔다하네요. 혹시 까르띠에 가지고 계신분 핑크골드 색 어떤가요? 옐로우골드는 너무 노랄까요? 불가리나 다른 브랜드 옐로우 골드는 조금 진한 옐로우인데 까르띠에는 맑아보이기도하고 잘 모르겠어요.

그리고 깨알이라도 다이아가 들어간게 나을까요?

매장에 못가고 온라인으로만 주문하려니 답답해서 여쭤봅니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.7 5:17 PM (211.234.xxx.217)

평소 실버 잘어울리시명 핑골 골드잘어울리시면 옐골로 하세요. 까르띠에 핑골이 핑크색이 많이 안나요.예민하지 않은면 그냥 골드같아요.

• 2. 원글
    '24.1.7 5:22 PM (88.113.xxx.106)

제가 골드도 잘어울리고 실버도 잘어울려요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얼굴이 까만편이라 실버도 적당히 튀고, 골드는 또 까만피부에 골두나 잘튀고 ㅠㅠㅠ 이러니 결정장애입니다. 핑골은 안해봤는데 완전 copper 색은 애매해서 안어울리더라구요.

• 3. ...
    '24.1.7 5:32 PM (1.177.xxx.111)

핑골 옐골 그렇게 차이 안나요.
    핑골 오래 되면 색이 노래지니까 고민스러우면 핑골 하세요.
    깨알 같은 다이아라도 있는게 이쁘죠.

• 4. ...
    '24.1.7 5:35 PM (118.235.xxx.94)

반지는 끼다보면 흠이 많이 가서 금방 노랗게 올라와요.
    걍 핑골 하셔도 될 듯요.

• 5. 우왓
    '24.1.7 5:52 PM (88.113.xxx.106)

감사합니다.역시 82님들 ❤️

• 6. 사람마다
    '24.1.7 6:48 PM (220.72.xxx.108)

저는 무조건 핑크골드 사야지 하고 매장 갔었는데 피부마다 어울리는 컬러가 달라서 꼭 껴보셔야 하는데요ㅠ

• 7. vfofe
    '24.1.7 7:18 PM (14.7.xxx.134)

저는 대부분 핑골이 어울리는데 뭐든 실착해보셔야해요

• 8. 일제불매운동
    '24.1.7 7:21 PM (81.148.xxx.213)

저도 핑골 추천하려고 왔는데 핑골이 오래되면 노래지는군요 ㅎㅎㅎㅎ 일석이존데요? ㅎㅎㅎㅎ