82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소년시대 보다보면 재미있어질까요?

계속 볼까? 조회수 : 3,350

2화 보다가 도저히 재미 없어서 멈췄는데

더글로리 우영우 해방일지 나의아저씨 비밀의숲 등

너무 재미밌게 봤고

소년시대가 재미나다해서 보는데

1화 초반에는 와 재밌겠다 했는데

후반부터 2화 중반까지 봤는데

점점 재미없어 져요

저도 저 시절 농고 공고를 다 봐온터라

애들이 저정도로 술과 친했나싶고

저 장면들이 너무 기니까 흥미도가 

확 떨어져요 

뒤로 갈수록 뭔가 더 재미있는 요소들이 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.7 4:43 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 재미없었어요.
    맨날 그 냄새나는 화장실에서 구타라니 보기 힘들었고.
    개연성도 없고....빨리감기로 대충 보다말다 했네요.
    남편은 1회보다 말던데 당신이 위너다 했네요.

• 2. ..
    '24.1.7 4:46 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

역겨운드라마예요. 공고 농고 비하지 뭐예요?

• 3. 취향
    '24.1.7 4:48 PM (175.199.xxx.36)

보는 내가 별로면 억지로 보지마세요
    저는 저시대보다 더 나이든 세대였고 농고는 잘모르고
    저때도 저렇게 맞았나? 의아해가면서 봤는데 그냥 재미있어서 봤어요
    너무 폭력적이고 욕이 남발하는건 좀 거슬렸지만
    드라마가 사실 허구나 과장도 좀 포함된거잖아요

• 4. ^^
    '24.1.7 4:52 PM (222.119.xxx.18)

취향이 다르니까요.
    전 첫 회부터 마지막까지 몰입 ㅎ

• 5. 저는
    '24.1.7 4:53 PM (211.206.xxx.191)

첫회 보다 말았... 욕만 난무해서 몰입이 안되더라고요.

• 6. 그런데
    '24.1.7 4:54 PM (211.206.xxx.191)

우리 아이가 1회 졸업했던 학교가 드라마 촬영 장소라고 해서
    한 번 다시 볼까 싶은 마음도...
    그리운 **중학교 교정 보려고요.

• 7.
    '24.1.7 4:54 PM (118.32.xxx.104)

저도 하도 재밌대서 보려다 몰입안되서 첫회 초반에 끊었어요
    일단 복고풍 써니류가 제스탈이 아녜요

• 8.
    '24.1.7 5:03 PM (116.37.xxx.236)

그렇게 맞고 살아도 입은 살아가지고 더 맞는…저는 재밌었어요.

• 9. 찰진연기
    '24.1.7 5:08 PM (175.199.xxx.36)

그래도 임시완이랑 그 흑거미역한 여자배우는 맛깔나게
    연기 잘했어요
    욕을 해도 듣기싫지 않았고 ㅎㅎ
    처음보는 배우들이 태반이었는데 연기를 다들 잘했어요
    내용은 좀 호불호가 있었겠지만요

• 10. ...
    '24.1.7 5:19 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

3회까지 충청도 말투가 재밌어서 봤는데 백호가 정신 돌아온 부분부터 너무 폭력적이고 지루해서 안보다 어제 다 봤어요
    저는 9~10회 괜찮았어요

• 11. lllll
    '24.1.7 5:20 PM (121.174.xxx.114)

유투브 쇼츠만 보니 남녀 두주인공과 조연들의 시투리 연기가 재밌게 맛깔 나던데
    전체적인 스토리는 아니군요.
    하기야 담배에 술에 고등학생이 저래도 되나 의아스럽긴해요.

• 12. ...
    '24.1.7 5:25 PM (122.37.xxx.59)

소년시대 경성크리쳐 둘다 보다 말았어요
    재미없어서요

• 13.
    '24.1.7 5:31 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 너무 폭력적이라 못보겠어요.
    지방 농고ㆍ공고 비하 아닌가요?
    저보다 후배 세대인데
    교련복이 왠말이며
    저때 90학번이 전교조 1세대기 때문에 저정도로 첟잠 하지 않았어요.
    저야 서울 인문계 고등학교라 분위기가 달랐을 수 있는데
    아무리 날나리라도 욕을 저렇게 달고 살고
    저렇게 대놓고 술담배를 하다니..

• 14. ..
    '24.1.7 5:42 PM (1.237.xxx.58)

불량학생들이니 술이며 담배 하지않나요 전반적으로 흐르는 정서가 폭력을 옹호하는 분위기는 아니예요
    간만에 재미있게 봤어요~~

• 15. 까망하양
    '24.1.7 5:44 PM (175.113.xxx.89)

너무 웃기고 재밌던데.임시완 연기 짱!!!

• 16. ,,,
    '24.1.7 5:53 PM (121.157.xxx.245)

저도 처음 2화 보다가 이걸 계속 봐야되나 생각했는데 어찌저찌 보다보니니 끝까지 몰입해서 봤어요 우리 븅태.. 넘 좋잖아유.. 븅태야 잘 사러 헛짓거리 하덜 말고

• 17. ..
    '24.1.7 6:04 PM (211.234.xxx.123)

나중에 몰아서 보는것은 이미 결말도 알고 한두편씩 보며 뒷얘기가 궁금한 본방보는것과 달라요. 드라마가 패턴이 반복되는것일수록 그렇구요. 소년시대는 스토리도 인물관계도도 단순하잖아요. 본방으로 보기가 더 맞는 드라마인듯

• 18.
    '24.1.7 6:40 PM (218.155.xxx.211)

낭만과 추억으로 포장된 폭력성이 싫어요.
    72~ 74년 생 이야길텐데
    교련복이 왠 말인가요.
    지방 농고ㆍ공고 비하인가 싶기도 하고.
    71부터 전교조1세대인데
    저는 서울 인문계나와서 환경이 아무리 달랐다 해도
    너무 한거 같아요.
    저 정도면 그냥 다들 깜빵 아닌가요?
    그렇게 쳐맞고 해 맑을 수 있는 게 충청도 정신인가 싶기도 하고
    저는 사투리도 어색하고
    어디선가 한 번은 있을법하기도 하겠다 생각해봐도
    그 있을법한 한 번의 연속이
    저정도로 폭력적이 었을까. 의문이예요.

• 19. .
    '24.1.7 6:41 PM (118.235.xxx.129)

계속 보다보면 어느 순간 재밌어져요. 4화였나...

• 20. 재미없어요
    '24.1.7 7:01 PM (217.149.xxx.203)

사투리에 이상한 내용.
    뭐가 재밌다는건지.

• 21. .
    '24.1.7 7:31 PM (180.69.xxx.172)

남자들은 추억인지 잼나다는데. 똥파리소리도 거슬리고. 맨날 줘터지는장면이 오래봐도 잼없어요..

• 22. 재밌는데
    '24.1.7 8:24 PM (219.255.xxx.37)

취향이 다르면 재미없을 수도 있겠죠...

• 23.
    '24.1.18 1:51 AM (116.37.xxx.236)

우리오빠 72년생인데 교련복 있었어요. 서울 중부교육청 이고요.