82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 무조건 애플이네요

.. 조회수 : 4,415

대학생 아이, 애플폰 애플패드

무조건 애플만 고집하네요

학원비 안드는 대신 해줄게 많네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.7 4:24 PM (121.185.xxx.105)

갬성 때문이래요.

• 2. 여자
    '24.1.7 4:24 PM (175.223.xxx.100)

애들은 저희 조카보니
    시험과 동시에 성형 눈.코. 기본에 피부관리
    옷사고 피티받고 운전하고 동생 말론
    학원비 보다 요즘 더 들어간다네요. 피부관리만 백단위고
    가방도 명품 하나씩 있고 애플은 중딩때 부터 여학생은 무조건입니다.

• 3. ..
    '24.1.7 4:30 PM (106.101.xxx.6)

저도 애플 쓰는데 사진 찍으면 아예 달라요. 그래서 도저히 갤럭시 쓸 수가 없어요. 한 번 바꾸고 나니 삼성은 쳐다도 안 보게 됩니다.

• 4.
    '24.1.7 4:32 PM (220.117.xxx.26)

에어드롭 ? 때문에 더 그렇죠

• 5. 문제죠
    '24.1.7 4:40 PM (121.190.xxx.95)

그 아이들이 크고 나이들어 중년이 되도 애플에 익숙하니 결국 애플만 쓰겠죠.
    삼성 걱정할 처지는 아닌데. 한국 사람도 삼성 안쓰게 될듯요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.7 4:41 PM (222.234.xxx.40)

애들 정말 무조건 애플이요

• 7.
    '24.1.7 5:35 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

전자제품에 관심없는 우리 대딩들은 그냥 아무거나 쓰거든요.
    다 삼성갤럭시 쓰는데 암말 안해요.
    원체 관심들이 없더라구요.

• 8. 삼성
    '24.1.7 6:03 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우리는 쭉 삼성이예요
    애들한테 물어보면 다 애플 쓰는것도 아니래요

• 9. ㄷㄷ
    '24.1.7 6:04 PM (39.7.xxx.151)

40중반인 저도 애플과 아이패드 에어팟 조합에서
    못 벗어나요. 이정도급으로 국산브랜드로 나오면
    무조건 갈아탈겁니다.

• 10. ..
    '24.1.7 6:12 PM (125.133.xxx.195)

제딸도 주욱 삼성갤럭시.. 사진찍는거 귀찮아하고 삼성페이의 편리함에 넘어감. 그것두 다 애들따라 달라요ㅎ

• 11. ㅁㅁ
    '24.1.7 6:34 PM (222.238.xxx.175)

저도 사진이 애플이 훨 잘나온다 생각했는데 폰카 정말 잘 찍으시는 분이 제꺼 갤로 찍으시는데 너무 잘나와서 깜놀요...
    찍는 사람도 중요하지 않나 싶더라루요

• 12. 근데
    '24.1.7 6:48 PM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

삼성 쓸때는 2~3년에 한번씩 핸드폰 바꿨어요.
    바꾸기 싫어도 고장 나서요.
    통화중 소리가 안 나서 AS센터 가져가니 마이크인지 스피커인지 부분이 손상 어쩌고 안 고쳐진다고도 했고
    잘 깨졌고
    배터리도 완전 빨리 맛이 갔고...

전자제품은 다 그러려니 했는데
    딸아이가 중학생 되면서 아이폰 갖길 원해서
    아이의 세계와 같이 하려고 온 가족이 애플로 바꿨습니다.
    지금 5년 되어가는데 고장이 안 나요...
    배터리가 좀 빨리 닳긴 하지만, 자주 충전할 환경이 되어서 배터리조차 안 바꾸고 쓰고 있습니다.
    남편도 처음에는 좀 불평하더니
    에어팟과 와치를 몸에서 떼질 못 하네요.
    우리식구 수만큼 폰, 에어팟, 와치, 패드 다 쓰고 있어요...ㅠㅠ
    패드는 갤럭시보다 월등히 좋은지는 잘 모르겠고...
    어쨌든
    딸만 아이폰 신형 원해서 작년에 바꿔줬고
    참 잘 만들긴 하는것 같습니다.
    삼성 미안....ㅠㅠ

• 13. 글게요
    '24.1.7 7:23 PM (211.58.xxx.161)

이러다 애플이 다 차지할듯

• 14. …..
    '24.1.7 7:35 PM (175.223.xxx.28)

삼성 폰은 디스플레이 색감이 안정감이 없는 촌시려운 색감이라
    손이 안가요.
    아이폰은 오래 봐도 눈이 안피로하던데
    삼성은 어떤지 궁금하네요.

• 15. 우리애도
    '24.1.7 8:05 PM (121.190.xxx.98)

아이폰 아이패드 에어팟 워치 맥북 그리고 에어팟맥스까지
    주변 친구들도 모두 애플쓴다고 삼성은 어색..하다고 ㅎㅎ
    하긴 저도 남편도 그렇고 주변 거의 애플이고
    78세 울엄마만 갤럭시 울엄만 뭐든 삼성이 최고인 할머니라 ㅋㅋ

• 16. 에어드랍
    '24.1.7 10:42 PM (180.68.xxx.158)

디자인쪽 일하는데,
    이거 정말 편해요.
    카메라 화질은 아이폰은 리얼하고
    삼성꺼는 자체 뽀샤시기능 적용인지,
    아무렇게 찍어도 더 이쁘고 화사하게 나와요.

• 17. ....
    '24.1.7 11:10 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 찍는 사람이 중요하죠.
    아이폰도 구도 안잡고 깨떡같이 찍으면 똑같아요. ㅋ

• 18. .....
    '24.1.7 11:16 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋ 찍는 사람이 중요하죠.
    아이폰도 구도 안잡고 깨떡같이 찍으면 똑같아요. ㅋ
    글구 에어드랍기능 갤럭시에선 니어바이하고 퀵쉐어 두가지 기능 있어요.
    안습은 너무 편리한 기능인데 사람들이 몰라서 못쓰고 있음.. ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.7 11:55 PM (120.136.xxx.223)

30대 남자들이 애플 많이 쓴다네요.
    이유는 와이프 쓰던거 물려받음.
    와이프는 갤러시 폴더 신형

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.7 11:56 PM (120.136.xxx.223)

아 갤럭시 플립 신형요. 손에 쏘옥

• 21. ....
    '24.1.8 12:07 AM (39.115.xxx.14)

전 갤럭시노트, 아이패드
    아들들은 다 애플거 사용하네요.