82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재채기 하다 허리다쳤어요

디스크 조회수 : 3,522

원래 허리가 약해서

일년에 한두번 크게 아팠어요

작년에는 택배 들려고 허리 숙이다 삐끗

오늘은 재채기 하다.... 

진짜 미치겠네요

일년 내내 정선근 교수님 꺼 보고 따라하고

Pt하면서 코어 다지는데 

이렇게 쉽게 매번 다치는 거 보면

소용없는 듯  

평소에도 의자 앉았다 일어날때도 매번 복압 줘서 

일어나야 바로 걸을 수 있고요

저랑 비슷한 데 효과 보신 동작 있으면 부탁드려요

힘듭니다... ㅠ ㅠ 

내일부터 출근하면 빡센데 걱정되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데드버그운동
    '24.1.7 11:50 AM (14.50.xxx.126)

데드버그 운동하고 나면 그나마 좀 허리통증이 가라앉아요.

• 2. ...
    '24.1.7 11:52 AM (61.75.xxx.185)

골다공증 검사는 해 보셨어요?

• 3. 항상 조심요
    '24.1.7 11:53 AM (76.94.xxx.132)

재채기, 허리숙이기할 때 항상 무릎을 구부리셔야 해요.
    저도 매년 허리 삐긋해서 침맞고 찜질해 겨우 다니곤 했는데 늘 무릎 구부려서 대비합니다.

윗님 말씀한 데드버그? 운동 한번 찾아봐야겠네요.

• 4. 원글
    '24.1.7 11:56 AM (106.101.xxx.178)

데드버드가 통증 있을 때 권장하는 운동인가요? 이 동작은 pt할때도 하는데 지금 하려니 다리를 들지도 내리지도 못하겠.... ㅠ ㅠ
    건강검진 때 나오는 결과로는 골다공증은 아니예요

• 5. 데드버그운동
    '24.1.7 11:57 AM (14.50.xxx.126)

집안이 다 허리가 안좋아서 늘 바른자세요.

허리 목 디스크는 90%가 자세 때문에 온대요. 그리고 복근이 제대로 되어야 허리 통증이 덜

하대요. 저 복근이 1도 없어서 데드버그 운동 늘 복근에 힘주면서 걸어다녀요 ㅠㅠ

무거운 것 웬만해서 들지 않고 작은 짐도 발레리나 자세로 직각으로 물건 드세요.

디스크 찢어져서 아이 낳는 거 다음으로 힘든 통증 이었어요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.1.7 12:01 PM (116.38.xxx.45)

통증이 있을 땐 그저 침상안정하셔야지
    데드버그같은 운동은 다 나은 다음에 하는거에요.
    그리고 허리 통증은 주변부 근육이 무리해서 오는 경우가 많으니
    근막 스트레칭을 많이 해주세요.

• 7. 바람소리2
    '24.1.7 12:04 PM (114.204.xxx.203)

타고나는지 시외가 사람들 다 약함
    남편 시숙즐 다 디스크
    20년넘게 운동해도 맨날 아프대요
    근데 보면 무리가 가는 자세를 많이 해요
    맞는 운동하며 평소 자세 관리 잘 해야죠

• 8.
    '24.1.7 12:17 PM (58.29.xxx.155)

갈비뼈 엑스레이해보세요
    금간거 아닌지요
    혹시 해보세요

• 9. 데드버그운동
    '24.1.7 12:18 PM (14.50.xxx.126)

다리 못들정도면 지금은 병원가셔야 해요.

그래서 통증부터 먼저 잡고 좀 나아지면 하셔야 해요.

정성근 교수님도 너무 아플때는 병원가서 먼저 통증부터 줄이는게 낫다고 하셨어요.

• 10.
    '24.1.7 12:39 PM (1.240.xxx.202)

복대 하고 다니세요

• 11. 원글
    '24.1.7 12:49 PM (106.101.xxx.178)

통증 생긴지 4시간되어가는데 나아지질 않아서
    여기 글 올리고 유튜브 온갖 동영상 다 찾아보면서 따라해보다가 좀 낫는가 싶다가도 앉아서 했던거는 일어나지도 못하겠고 일어나서 걸으면 통증 다시 느껴졌는데
    지금 허리 삐끗했을때 응급처치방법으로 벽에 기대고 다리90도로 내려가 1분 버티기 했더니 진짜 통증이 좀 사라졌어요. 조금 더 있어볼께요.

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.7 1:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

지금은 쉴 시간이에요 ㅠㅠ
    허리의 비명을 좀 들어주세요

• 13. ..
    '24.1.7 1:36 PM (125.140.xxx.141)

철봉에 매달려 있는게
    허리를 편안하게 해줘서
    요통에 좋다던데..

• 14. 남편
    '24.1.7 2:06 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

재채기 하다 허리 다쳤는데 2주 출근 못했어요.
    지금은 병원.약 침상안정 하세요.
    운동은 다 나은후에 해야죠

• 15. 에고
    '24.1.7 2:17 PM (220.87.xxx.19)

어떻해요
    남일 같지 않아요
    저도 허리로 고생하고 있어요
    재채기할때도 조심해야하는 현실..
    원글님 빨리 찜질팩이라도 하세요