82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반용기도 재활용 안된다는거 처음 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,266

대체 분리수거에 대한 방침이 왜 이렇게 헷갈리게 만들어졌죠?

other라고 표기된건 그냥 소각용 쓰레기봉투에 버리래요.

쉽게 소각용이라고 표기하면 안되는건가요?

힘들게 씻고 떼고 분리해서 내놓는 사람 바보 만드는것도 아니고 ㅡㅡ;;; 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '24.1.7 11:35 AM (219.255.xxx.39)

자세히 봐야겠네요.
    별도표기이면 안되는거 ㅠ

• 2.
    '24.1.7 11:35 AM (121.185.xxx.105)

이제껏 재활용에 넣었는데.. 알려주셔서 감사해요.

• 3. ......
    '24.1.7 11:37 AM (58.29.xxx.127)

그러게 말이에요.
    왜 그리 헷갈리게 만들어놨는지.
    저는 햇반 용기 쓰레기봉지에 버리면서도 남들이 오해할까 싶어서 고민 되네요.
    재활용 제대로 안한 사람이라고 생각할까봐서요

• 4. ...
    '24.1.7 11:38 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

대형마트에 햇반 용기 수거함 있으니 모아서 거기 버리세요

• 5. 아~
    '24.1.7 11:41 AM (223.39.xxx.189)

헐ᆢ햇반용기ㅡ재활용×× ?? 맞나요?

대형마트 수거함 못봤어요
    햇반 박스에 써놨으면 좋겠네요

• 6. ...
    '24.1.7 11:42 AM (223.62.xxx.14)

어머 수거함이 있었어요???
    가르쳐줘서 고맙삼
    이맛 갈 때 모아서 가져가야겠슈

• 7. 그간
    '24.1.7 11:53 AM (58.143.xxx.27)

셀프 재활용했는데...

• 8. 어머
    '24.1.7 11:59 AM (121.121.xxx.18)

지름 오뚜기밥 뒷면보니 other라고 되어있네요.
    재활용도 쉽지 않네요.
    이제는 모든용기를 제조회사로 돌려보내는 운동을 해야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:14 PM (168.126.xxx.162)

모든용기를 제조회사로 돌려보내는 운동//

이거 좋네요

• 10. 어머
    '24.1.7 12:21 PM (172.226.xxx.41)

저도 당연히 분리수거인줄 알았어요

• 11. 귀찮아서
    '24.1.7 12:27 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

분리수고 까다롭고 귀찮아서 재활용 쓰레기 봉지에 넣고 한꺼번에
    버려요.
    왜그리 분리할게 많은지 마늘껍질,홍합껍대기 패각류, 김장 쓰레기 따로 유리도 밥그릇도 분리가 까다롭고 플라스틱도 전제렌지 돌리는 한종류에 몸에 해없는 종류로 히지 못하고 영어로 써서 어쩌라는건지
    아주아주 귀찮아 종이류 빼곤 몽땅 20리터 쓰봉에 넣어버려요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.7 12:30 PM (211.36.xxx.190)

윗님 그러다 걸리면 과태료예요.

믹스커피 스틱도 물로 씻어 비닐로 버리라는데
    환장 대환장

• 13. ..
    '24.1.7 12:41 PM (211.251.xxx.199)

제조업체 돌려보내봐야 그거 또 소비자에게 전가

• 14. ... .
    '24.1.7 1:36 PM (222.234.xxx.41)

재활용이아니라고여? 근데왜 일반쓰레기라고안써져있어요??

• 15. 그럽시다!
    '24.1.7 1:44 PM (183.97.xxx.184)

모든용기를 제조회사로 돌려보내는 운동 22222

• 16. 그린 티
    '24.1.7 1:54 PM (39.115.xxx.14)

한 일년전쯤엔가 김현정뉴스인가에서 햇반용기 일반쓰레기라고 해서 그렇게 분리하고 있어요.

• 17. ...
    '24.1.7 3:17 PM (1.231.xxx.77)

우리나라는 뭐가 이렇게 까다롭고 힘든지 모르겠어요.
    외국에서 이렇게까지 분리수거 하는걸 본적도 들은적도 없어요.
    국민 대다수가 착하고 말잘들으니 더더 까다로워 지는듯

• 18. ...
    '24.1.7 3:47 PM (175.116.xxx.96)

잉??? 첨 알았어요. 우리 아파트사람들 전부 저를비롯해 햇반용기 비닐떼고 깨끗이 씻어서 재활용에 넣던데, 그럼 그 햇반용기들은 다 업체에서 따로 버렸을까요???
    생긴건 딱 플라스틱처럼 생겼구만ㅜㅜ

• 19. 이미있네요
    '24.1.10 1:49 AM (210.98.xxx.108)

제조사로 돌려보내기요

https://m.blog.naver.com/eternal0824/223231361416